10 полезных фишек, которые должны знать все владельцы карт Tinkoff Black

User
26 May 2020
355

Все собственники карт Tinkoff Black знакомы с основными выгодами – это возврат кэшбэка за сделанные покупки и %, начисляемый на остаток денежных средств. Но это еще не все: карта имеет интересные фишки, благодаря которым экономия будет еще выгоднее. Ниже представляем вам полезные лайфхаки, которые будут весьма интересны собственникам таких карт.

1. Отсутствие платы за обслуживание карты.

Вы можете сэкономить на оплате банковских услуг, если сможете соблюдать следующие условия:

  • хранение на карте от 30 000 рублей в течение 30 дней;
  • оформление кредита или вклада на сумму от 50 000 рублей;
  • смена тарифного плана под номером 6,2. Все, что вам потребуется, это связаться с оператором: по номеру телефона банка или запустив чат в приложении.

Сейчас стандартная услуга обслуживания карты стоит 99 рублей в месяц.

2. Увеличение кэшбэка.

Увеличение кэшбэка

По стандартным покупкам владелец карты получает 1% от потраченных средств. Однако в приложении вы можете найти функцию повышенного кэшбэка: можно выставить 3 из 5 категорий, за покупки в которых будут возвращать по 5%.

В частности, вы можете выбрать возврат в супермаркетах, в мебельных магазинах, в заведениях быстрого питания или, скажем, категорию медицинских услуг.

Следует знать, что возврат 5% от суммы покупки доступен, если траты превысили 20 000 рублей. Интересно, что пользователь может 1 раз в месяц выбирать новые категории на следующий месяц. Это весьма удобно, если вы планируете, скажем, ремонт, и выставляете категорию – строительные материалы или покупки для дома.

3. Платите за мелочи другими картами.

По стандартной карте начисляется 1% от потраченных средств. Возврат осуществляется с каждых 100 рублей, то есть если расплатиться на сумму 98 рублей, то бонус начисляться не будет.

Если брать реальную статистику, то покупки редко получаются на круглые суммы с несколькими нулями. Соответственно, если вы много тратите по мелочам, заведите отдельную карту, где предусмотрен кэшбэк за операции с меньшими суммами. В частности, можно рекомендовать карту Польза, которая предлагается банком Хоум Кредит.

4. Отслеживание лимитов при серьезных расходах.

По правилам программы возврата потраченных средств, лимит кэшбэка составляет 3 000 рублей ежемесячно. Так, если вы задались целью получить максимально предусмотренный возврат, вам потребуется потратить 300 000 рублей. И если у вас установлены категории для повышенного кэшбэка, сумма трат должна составить по этим категориям 60 000 рублей. Если вы потратите больше, использовать кэшбэк на остальные траты не получится.

Также существует лимит на бонусы – его максимальный размер составляет 6 000 рублей ежемесячно.

Каждый месяц у каждого владельца карты есть шанс получить возврат в размере 9 000 рублей. Соответственно, если в какой-то момент вы дошли до края лимита, рекомендуется обратить внимание на другие карты с разными бонусами, чтобы получить максимальную выгоду.

5. 30 валют и доступные обменные курсы.

30 валют и доступные обменные курсы

Для карт Tinkoff Black свойственна мультивалютность, причем эта функция предоставляется на бесплатной основе. Каждый владелец можно завести счета в английских фунтах стерлингов, в евро, долларах, лирах, юанях и других видах валют. Привязать карту можно к любой из валют, также их можно менять по случаю.

Интересно то, что пополнение валютной карты возможно в рублях. Банк устанавливает биржевые курсы валют. Наиболее выгодно менять валюту в будние рабочие дни в 10:00-18:30 во время функционирования Московской биржи. Если менять валюту, скажем, на выходных, то сие удовольствие может обойтись дороже.

6. Комиссионные при снятии денежных средств за пределами РФ.

По официальным данным, опубликованным на сайте Тинькофф банка, снятие без комиссии возможно в размере 3 000-100 000 рублей. Бесплатно снять денежные средства можно в любой стране, воспользовавшись банкоматом. Но могут возникнуть неожиданные сюрпризы в странах, где нужно снять средства в местной валюте. В некоторых случаях комиссионные могут взиматься местными банками – в основном банком, которому принадлежит банкомат.

Если вы посетите страницу «Помощь» на ресурсе банка, то узнаете, что некоторые из иностранных банкоматов могут взимать свои комиссионные, и это не зависит от Тинькофф банка.

Если вы не хотите попасть на комиссию, следуйте советам:

  • при выборе банкомата ориентируйтесь на популярные в стране банки;
  • банкомат выдает предупреждение о комиссии. Если вы с этим столкнулись, достаньте карту и перейдите в другой банкомат;
  • воспользуйтесь мобильным приложением Тинькофф банка, которое позволяет найти нужные банкоматы. Найдите функцию «еще», после чего перейдите в раздел «инфо», там будет опция «банкоматы».

7. Бесплатные карты для родственников и близких людей.

Каждый владелец карты может обеспечить выпуск дополнительной карты для близкого ему человека. Услуга предоставляется совершенно бесплатно. Вам потребуется зайти в мобильный банкинг и найти опцию «открыть новый продукт». Далее понадобится ввести паспортные данные близкого человека.

8. Деление средств.

Деление средств

У каждого владельца карты Tinkoff Black есть функция открытия доступа к личному счету для других людей, являющихся клиентами того же банка. Найдите в верхнем углу справа знак шестеренки. Далее вы найдете список функций, где будет «предоставление доступа к счету». Затем:

  • укажите ФИО нужного человека;
  • вид доступа: он может быть полным или частичным;
  • установите лимиты по расходованию средств и снятию в банкоматах.

Далее будет отправлена подтверждающая СМС, после чего откроется доступ.

9. Открытие дополнительной карты для семьи.

Если вы заведете дополнительную карту, которой смогут пользоваться члены семьи, вы можете:

  • увеличить заработок на кэшбэке. Если вся семья будет тратить деньги с одной карты, это будет выгоднее для участия в подобных программах;
  • получение процента на оставшиеся средства, если речь идет о крупных суммах денег. Так, если вы держите на карте больше 300 000 рублей, то имейте в виду, что начисление остатка на сумму свыше указанной не производится. Главное условие – вы должны потратить не меньше 3 000 рублей в месяц. Соответственно, остатки всегда можно перевести на другие карты, чтобы получить на них начисление кэшбэка;
  • увеличенные переводы без комиссионных. В представленной карте доступны бесплатные переводы ежемесячно в размере до 20 000 рублей. Перевод может осуществляться в адрес любого банка. Если у кого-то из родственников имеется еще одна карта, то лимит бесплатных переводов удваивается, и составляет уже 40 000 рублей.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

10. Оформление металлической карты.

Банк предоставляет другой вид Tinkoff Black, который будет актуален богатым и обеспеченным людям. Карта называется Tinkoff Black Metal.Она имеет ряд отличий от стандартной карты:

  • 5% на любые остатки денежных средств. Если брать просто обычную карту, то там возврат осуществляется при максимальном лимите остатка 300 000 рублей (на остальные средства возврат не производится). Заметим, что с начала мая 2020 года % уменьшили, и теперь он составляет 4%;
  • Кэшбэк до 30 000 рублей ежемесячно (обычная черная карта – 3 000 рублей);
  • Бесплатные переводы между картами банков – до 50 000 рублей. Обычные карты – до 20 000 рублей;
  • Туристическая страховка на 5 людей, которая покрывает до 100 000 долларов. Заметим, что в стандартных черных картах такая функция отсутствует.

Обслуживание представленной карты будет обходиться в ежемесячные 1990 рублей. Интересно, что плата не будет взиматься, если траты в месяц будут превышать 200 000 рублей или если человек хранит на счетах не меньше 3 млн. рублей.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты