13 реальных идей для пассивного дохода

User
16 Nov 2020
64

В настоящее время многие люди имеют лишь единственный доход – это заработная плата. Однако есть небольшой процент граждан, которые имеют дополнительный вариант дохода, – это квартира, сдающаяся в аренду либо манипуляции с акциями.

Несмотря ни на что, у значительного количества людей активная прибыль составляет до 90% от общей прибыли.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

В то же время активный доход имеет и свои минусы – деньги поступают лишь когда человека работает. Ему приходится жить на эти средства (а может и существовать), так продолжается всю жизнь, так как квартплату, налоги, кредиты никто не отменял.

Пассивный доход приносит прибыль, однако человек принимает минимальное участие в данном процессе. Рассмотрим самые распространенные способы получения пассивного дохода.

1. Кэшбэк от покупок

Кэшбэк от покупок

В данный момент кэшбэк имеется у большинства банков. Суммы, конечно, незначительные, но вы остаетесь в плюсе. Эти средства можно потратить на приобретение ценных бумаг.

2. Купонный доход по облигациям

Облигациями называют ценные бумаги, приносящие доход по купонам. Для того чтобы их приобрести, необходимо открыть брокерский счет в Тинькофф банке, Альфа банке, Финам. В случае с облигациями федерального займа (ОФЗ) риски минимизируются за счет того, что государство гарантирует прибыль. Люди с официальной заработной платой имеют возможность оформить налоговый вычет 13%. Таким образом реальная прибыль может составить около 19-20% (6-7% доход от купонов и налоговый вычет 13%).

3. Банковские вклады в рублях и валюте

Здесь все ясно, но огорчает лишь низкая процентная ставка. Хранить средства на депозитном счету разумно от 3 до 6 месяцев, так как деньги могут понадобиться в любой момент (в границах суммы страхования вкладов и своих потребностей). Необходимо помнить, что пассивная прибыль будет ниже настоящего уровня инфляции. Средства в любом случае будут обесценены, однако темпами медленнее, нежели если хранить их под подушкой.

4. Кредит под залог недвижимости

Нередко люди с высокой платежеспособностью не могут получить одобрения кредита в банке. К примеру, если на них оформлено две ипотеки. В качестве залога они предоставляют собственную недвижимость.

5. Кредитование индивидуальных предпринимателей

Кредитование индивидуальных предпринимателей

Предыдущий пункт полностью описывает данный способ, но цель кредитования – под бизнес. Данный вариант предполагает залог.

6. Сайты для дохода

Существуют площадки, приносящие прибыль за счет контекстной рекламы, партнерской программы. Имеются и другие варианты монетизации. Их можно приобрести, либо разработать с нуля. Если у вас будет помощник (копирайтер, редактор), который будет вам писать публикации, либо технический специалист, сопровождающий ваш сайт, вы будете получать пассивную прибыль. В случае создания сайта с самого нуля, доход придет через некоторое время.

7. Прибыль от аренды квартиры, студии

Приобретается помещение с большой площадью, его разделяют на несколько маленьких студий, производят инвесторский ремонт и осуществляют сдачу в аренду. Разделение помещения дает возможность получать максимальное количество прибыли с каждого квадратного метра. Необходимы инвестиции, однако имеется возможность приобрести недвижимость в ипотеку.

8. Доходы от апартаментов

В принципе есть сходство с доходами от аренды квартир, однако здесь есть своя специфика, так как апартаменты – это не жилое помещение. Преимущественно это небольшие студии, сдающиеся в аренду на сутки либо на долгосрочный срок. Также возможно ипотечное кредитование.

9. Аренда офисного помещения

Наем коммерческой либо офисной недвижимости. Предусмотрена возможность разделения одного объекта на несколько небольших.

10. Долевое участие в бизнесе

Долевое участие в бизнесе

Если стать инвестором либо партнером бизнеса, это также будет приносить доход. Но вначале необходимо проверить данный бизнес-проект, просчитать каждый шаг и все риски.

11. Канал в YouTube

Данный вариант пассивного дохода подразумевает получение прибыли от контекстной рекламы. Также на этом видеохостинге можно напрямую заключать договор с рекламодателями, делать интеграции.

12. Лицензионные вознаграждения

Доходы идут от создания собственных марафонов, курсов, тренингов, книг.

13. Доход от партнерских программ

Фактически источников пассивного дохода намного больше, чем было приведено выше. В данном списке перечислены только инструменты для получения пассивного дохода, в котором работают лишь средства, а не человек лично. В данном списке не упоминаются инструменты, не вызывающие денежный поток, а созданы для роста стоимости актива (IPO, криптовалюты, акции, торги по банкротству).

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Для получения пассивного дохода от всех перечисленных способов по-любому нужны знания законов в той или иной сфере, экономических реалий, рынка сбыта и спроса. Даже турист, попавший в незнакомый город или страну, пользуется справочником-путеводителем. Такой путеводитель нужен и в получении пассивного дохода.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты