4 способа купить квартиру побольше без ипотеки

User
06 Apr 2021
660

В связи с ограничениями по перемещениям и переходе на удалённую работу часть граждан озадачилась увеличением имеющихся квадратных метров. При постоянном нахождении рядом нехватка места чувствуется сильнее. Хочется, чтобы в доме хватало личного пространства для всех членов семьи.

Однако брать ипотеку сроком на 20 лет ради того, чтобы расширить жилищные перспективы не кажется разумной идеей. Если возникло желание получить жилище побольше, стоит рассмотреть и другие альтернативы. Представитель компании Realiste, занимающейся сделками с недвижимостью, дал советы, как найти подходящий вариант для увеличения жилплощади.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. Система Trade in при покупке квартиры в новом доме

Владельцам автомобилей этот вид сделок уже знаком и пользуется спросом. Автосалон, оценив стоимость старой машины предлагает аналогичные по стоимости варианты из имеющегося ассортимента. С квартирами эта схема работает так же. Кроме того, есть возможность обменять жилище с доплатой, это можно сделать обратившись к застройщику, выбрав из давно обосновавшихся на рынке. Четверть соглашений, касающихся недвижимости, занимает Trade in. Для приобретения жилья потребуется разрешить застройщику продать старое недвижимое имущество, даются гарантии предоставления нового жилого помещения, иногда с доплатой. По срокам процедура занимает от 1 до 2 месяцев, но некоторые компании готовы организовать это за неделю.

2. Рассрочка у строительной компании

Рассрочка у строительной компании

Это ещё один способ избежать ипотеки. При выборе этого варианта платить придётся не банку, а застройщику. Условия, по которым потребуется вносить ежемесячный платёж, тоже выставляет фирма. Единственное, что потребуется от покупателя — внимательно изучить условия договора. Оформить рассрочку можно на период до 3 лет, а стартовое вложение составляет 30-50% от стоимости приобретаемой квартиры.

3. Оформление в лизинг

Смысл процедуры — арендовать жильё с возможностью выкупа. Чаще на таких условиях приобретают движимое имущество, но с квартирами это тоже работает. Помимо будущего владельца жилья и строительной фирмы в процессе участвует также лизинговая компания, цель которой убедиться, что покупатель платежеспособен. Удостоверившись в этом лизингодатель выкупает имущество у застройщика и сдаёт покупателю в аренду. Документы о владении жилым помещением будут предоставлены, как только клиент выплатит полную стоимость жилплощади. Период, на который можно заключить сделку, составляет до 10 лет, а первоначальный взнос составляет 10-50% от цены покупки. В РФ лизинг не пользуется спросом, хотя никаких рисков нет. Предположительно, граждане считают такое приобретение сложным, не подходящим для физических лиц, но это заблуждение.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

4. Флиппинг

Этот вид заработка пришёл в Россию из США и пока не является распространённым явлением. Схема несложная — человек приобретает старую квартиру по скидочной цене, проводит косметический ремонт и продаёт уже дороже. К примеру, если купить жильё со скидкой 15%, покрасить стены и поменять обои, можно будет продать имущество дороже. Дополнительное вложение в рекламу недвижимости в соцсетях и расклейку объявлений увеличат шансы. Продав одну квартиру, на вырученные деньги можно приобрести другую и поступить аналогично. Накопить с помощью флиппинга на новую жилплощадь можно даже за год, проводя за этот период 3 сделки, а вложиться придётся только на приобретение жилища. При продаже отремонтированного помещения с 10% прибылью чистый доход составит 7,7%, после налоговых выплат. То есть за 12 месяцев можно получить 23%. Если проще, то сбыв первую вторичку за 10 млн можно приобрести новый дом за 12 млн рублей.

Итог

Альтернативные способы расширения личного пространства, минуя ипотеку, дадут возможность быстро стать владельцем нового жилья. Варианты, упомянутые выше, надёжны и проверены. Остаётся только выбрать способ, который подойдёт конкретному покупателю.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты