5 бесполезных советов от банкиров

User
17 Apr 2020
28

Если кто-то из авторитетных экспертов выскажет мнение о необходимости инвестиций в недвижимость либо драгоценные металлы, в правдоподобность этих слов поверят многие. Разве есть повод сомневаться?

Взгляните, например, на Баффета. Его состояние говорит само за себя. Конечно, он не врёт! Но учтите один момент: что хорошо для акулы бизнеса, бороздящей финансовый океан, не всегда пригодно для коллег, плавающих в прибрежных водах. Воротилы редко проигрывают, чего не скажешь о лицах, обладающих скромными капиталами, незначительными знаниями и опытом.

Какие же советы от гуру окажутся вредными?

1. Акцент на голубые фишки

На самом деле случайный набор компаний определил инвестиционный портфель, до наших дней прекрасно обыгрываемый индексом Доу – Джонса.

2. Диверсификация вложений

Подходит для младших в семье детей. Опасаясь за то, что отберут подарки, ребёнок старается минимизировать потери и раскладывает сладости по разным местам.

Зато старшим нечего бояться. Они точно знают, для чего им нужна та или иная вещь, уверены в её сохранности. Этой же идеи придерживается Кийосаки, отвергающий смысл диверсификации для продвинутых особ.

Несколько отойдя от образного представления ситуации, можно утверждать: падение рынка не спасает от потерь. Правда, некоторые шансы имеются у хедж-фондов. Однако не у всех есть 20 миллионов долларов, чтобы получить заветный входной билет, который не даёт полной гарантии вложенных средств.

3. В обязательном порядке учитывайте доходность

В обязательном порядке учитывайте доходность

За последний год прибыль от реализации продукта может быть рекордной. А как ситуация складывалась 2 года назад? Какие прогнозы на будущее? Скажем, популярностью пользуются ПИФы, реализующие объекты недвижимости посредством REIT-фондов. При этом за 3 года значения средней доходности отрицательные. Скорее всего, банк не поделится ценной информацией с клиентами, раскошеливающимися на приличные суммы в надежде получить прибыль 30% в год.

Не забывайте про один нюанс! Никто не выходил на рекорд за период отчётности в два года. Иными словами, не стоит открывать сделку после небывалого всплеска. Справедливости ради надо заметить: исключения имеют место.

4. Полное доверие профессионалам

Консультационной помощью пренебрегать не стоит. Только нередко так называемые эксперты сами являются заинтересованными в продвижении проекта. Говоря проще, отдайте средства дяде и надейтесь, что их хотя бы возвратят в полном объёме.

Те, кто знаком с реальностью, заинтересуется послужным списком продавцов. Не нужно удивляться, если они разбираются в валютных операциях, налогообложении, природе рынка также, как уборщица в квантовой механике. Бесспорно, термины известны, но их значение остаётся тайной.

Последствия следующие:

  • действия подчинены алгоритмам, разработанным инсайдерами;
  • невозможность на протяжении долгого времени обогнать индекс;
  • потеря денег вкладчиками;
  • скрытие сведений о сделках.

5. Покупка готовых решений

Принципы действия серьёзных игроков:

  • уверение в безопасности предложения;
  • умалчивание о существующих рисках;
  • доступность продукта;
  • обещание прибыли.

Совсем не значит, что кругом один обман. Просто необходимо научиться анализировать и вкладывать деньги в активы, обесценивание которых невозможно или маловероятно.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты