5 финансовых инструментов, способных принести высокий доход при низком уровне риска

User
30 Apr 2020
220

Большинство инвесторов делят инвестиционные инструменты на два типа: высокорискованные и безопасные. Эта квалификация является распространенной ошибкой как у профессионалов, так и у начинающих зарабатывать путем вложения средств. Существует множество вариантов, которые нельзя отнести ни к первому, ни ко второму типу.

Привилегированные акции

Обеспечивают дополнительную защиту вложенного капитала и доход. Торгуются, как обычные акции и по многим параметрам схожи с облигациями. Отличаются повышенной ставкой по дивидендам. Рыночная стоимость привилегированных акций изменяется всего на несколько долларов от объявленной цены при выпуске. Обычно акции выводят на рынок по 25 долларов за штуку.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставь заявку

Характеристики инструмента:

  • Выплаты доходов по акциям происходят ежемесячно или ежеквартально. Иногда дивиденды также участвуют в получении прибыли, обеспечивая дополнительный доход от увеличения капитала.
  • Инвестор может продать привилегированные акции в любой момент без выплаты штрафа. Поэтому инструмент можно считать защищенным от высокой ликвидности.
  • Присутствует рыночный и налоговый риск.

Отличия по дивидендам:

  • Дивиденды начисляются в любом случае, даже если нет возможности их выплатить из-за сложной финансовой ситуации. Когда ситуация измениться в лучшую сторону, невыполненные обязательства будут исполнены.
  • Размер дивидендов увеличивается, если компания получает высокую прибыль.
  • Дивиденды можно конвертировать в простые акции.

Узнать, в акции каких компаний выгодно и безопасно вкладывать средства, можно из кредитного рейтинга, который составляется специальными агентствами, например, Moody's или Standard & Poor's. Риски привилегированных акций оценивают, как для облигаций. Стабильно работающим компаниям присваивают высокий рейтинг, например, АА или А+.

Акции горнодобывающих компаний

Акции горнодобывающих компаний

Инвесторы, владеющие такими ценными бумагами, получают дивиденды в размере двух, максимум трех процентов. Стоимость активов стабильно придерживается узкого коридора.

Особенности финансового инструмента:

  • Владельцы акций могут голосовать на собраниях акционеров.
  • Стоимость ценных бумаг менее стабильна, чем цены на привилегированные акции.
  • В отличие от инвестиций в область современных технологий или развлечений доходность этого финансового инструмента не зависит от экономических состояний.
  • Стабильная востребованность полезных ископаемых делает инструмент одним из самых защищенных.
  • Рейтинговые агентства оценивают ценные бумаги наравне с привилегированными акциями и облигациями.
  • Покупка и продажа бумаг подлежит налогообложению.
  • Инструмент является более рискованным, чем привилегированные акции.

Фиксированные аннуитеты

Созданы с целью удовлетворения потребностей консервативных инвесторов, например, пенсионеров, которые предпочитают максимальную защиту капитала с получением относительно высокого дохода.

Особенности:

  • Ставки по этому инструменту более низкие, чем у привилегированных бумаг или акций полезных ископаемых. Размер ставок обычно не превышает одного процента. Иногда для привлечения новых инвесторов начальную ставку специально завышают.
  • Существуют индексированные аннуитеты. Они дают возможность получать дополнительную прибыль на рынке долговых обязательств или акций с гарантией сохранности основной суммы инвестирования. При положительной работе рынков контракты способы принести хороший доход.
  • Основные риски: ликвидность, процентная ставка, покупательская способность.

Депозитные сертификаты

Депозитные сертификаты

Этот вид ценных бумаг обязательно привлечет внимание инвесторов, придерживающихся ультраконсервативных взглядов. Финансовый инструмент идеально подходит тем, кто не может позволить потерять даже скромную сумму вложенного капитала.

Особенности ценных бумаг этого вида:

  • Они не обеспечивают высоких процентных ставок по сравнению с акциями горнодобывающих компаний или привилегированными ценными бумагами. Но, если сравнивать доходность с обычными банковскими депозитами, то депозитные сертификаты становятся более привлекательными в плане получения прибыли.
  • Бумаги торгуют на вторичном рынке, а выпускают аналогично облигациям.
  • Брокерские компании используют актив этого вида с целью привлечения новых клиентов. Так как сертификаты обеспечивают более высокую доходность, многие владельцы банковских вкладов закрывают счета с целью перевода капитала в более привлекательный актив.
  • Инвестиционный инструмент подлежит налогообложению.
  • Присутствует риск ликвидности.

ПИФы

ПИФ (паевой инвестиционный фонд) предлагает вкладывать средства в ценные бумаги различных видов с целью получения высокого дохода при минимальном риске. Особенностью предложений являются низкие требования к размеру капитала инвесторов. Получить пай может любой, у кого есть небольшая свободная сумма денег. Этот вариант инвестирования имеет множество преимуществ и недостатков.

Особенности работы ПИФов:

  • С целью снижения рисков и повышения доходности портфелей ПИФы используют для размещения средств множество разнообразных активов. В их арсенале находятся кредиты, облигации, акции и другие активы, способные сохранять капитал и приносить прибыль практически при любой рыночной ситуации.
  • Предлагают профессиональное управление и возможность диверсификации портфеля. Тем самым обеспечивают снижение рисков и повышение доходности по определенным ценным бумагам благодаря реинвестированию. Оптимальное сочетание финансовых инструментов разных видов является гарантией получения относительно высокого дохода с минимальным риском.
  • Широкий ассортимент инвестиционных предложений. ПИФы создают сотни вариантов инвестиционных портфелей с целью удовлетворения потребностей огромной аудитории. Поэтому инверторам потребуется потратить много времени для тщательного анализа каждого варианта. Паевые фонды используют разные системы управления. Одни вкладывают средства в низкорисковые активы, а другие предпочитают агрессивный метод, рискуя средствами вкладчиков для получения высокой прибыли.
  • Большинство фондов, предлагающих услуги не один год, обеспечивают стабильную доходность по предлагаемым вариантам с минимальными рисками по всем направлениям. Дополнительно капиталы инвесторов могут быть надежно защищены от политического риска или снижения потребительской способности.

Финальное слово

Современный рынок предлагает множество вариантов инвестирования. Чтобы вложить средства и получать постоянный доход, не нужна большая сумма денег и профессиональные знания в области инвестирования. Все финансовые инструменты обладают своим уровнем доходности и риска. Инвестор должен учитывать факт, что абсолютно безрисковых вариантов не существует.

Увеличьте свой доход

Прием заявок на бесплатный доступ длится всего 7 дней.

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше

Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги

Копируйте и зарабатывайте

Сигналы по бинарным опционам и валютным парам

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше