5 методов получения квартиры в Москве даром

User
01 Apr 2020
12

Единоличное владение жилой площади в столице является сказочным богатством для многих. Предлагаем ознакомиться с вариантами, как стать обладателем заветного имущества без ипотечного кредитования, вступления в права наследства и результатом финансового благополучия. Данная статья подробно осветит возможности получения бесплатного жилья в Москве.

1. Многодетная семья

Согласно законодательству РФ многодетной семье считается та, где есть трое детей и более в возрасте до 16 лет или не достигших 18-летнего возраста детей, обучающихся по общеобразовательной программе. Сформирование такой ячейки общества не даст полноценно приобрести жильё во владение, однако во многом это упростит.

Государственная помощь для многодетных семей делится на два вида:

  1. Государственная программа выделяет гранты для покупки квартиры, выплачивая определенный процент от стоимости жилой площади. Однако нужно учитывать некоторые отступления. Следует понимать, что помощь рассчитывается не по конкретному объекту, а из усредненной стоимости недвижимости на тот момент. Для того чтоб примерно определить сумму предполагаемой помощи, нужно уточнить среднюю стоимость недвижимости за квадратный метр. Также стоит отметить, что данная сумма определяется индивидуально по каждому обращению. В сети предоставлены многочисленные калькуляторы для расчета, которые учитывают все отдельные нюансы. Но для верности лучше прибегнуть к помощи специалиста и лично проконсультироваться. Сроки использования субсидий ограничены 6-тью месяцами. Позже возможности их использования уже не будет.
  1. Услуга социального найма. В действительности это аренда жилой площади от государства. Разница между привычным наймом и социальным наймом – это значительно ниже цена и отличное состояние самого жилья. Из минусов стоит отметить то, что процедура небыстрая, и для этого нужно зарегистрироваться и ждать своей очереди.

2. Пополнить ряды военнослужащих

rjady_voennosluzhashhih

Категория военнослужащих имеет особую привилегию для предоставления бесплатной квартиры. В начале военной службы каждому военному предусмотрена служебная квартира. В редких случаях, когда такого жилья нет, руководство полностью компенсирует расходы на аренду жилья.

В процессе службы рассматриваются заявления на улучшение жилищных условий. Отслужив 20 лет, можно стать собственником жилья, предоставленного ранее государством. При том условии, когда возмещались расходы найма жилья, предусмотрен грант, покрывающий всю сумму приобретаемой жилплощади. Есть исключение для таких городов, как Санкт-Петербург и Москва. Стать собственником жилой площади в них возможно при условии, что они являются месторождением военнослужащего.

Основная схема подразумевает самостоятельный поиск квартиры, лимиты ограничены конкретной суммой. Подается заявление специального образца на выплату положенной помощи, после ее перечисления рассчитываются с собственником и подписывают договор купли-продажи.

3. Состоять в списке малоимущих

Категория малоимущих граждан имеет право на получение жилья по программе социального найма. К этой категории относятся резиденты, получающие доход меньше установленного прожиточного минимума. Для участия в программе нужно зарегистрироваться, предоставить справку, подтверждающую нехватку доходов, и дожидаться своей очереди.

В плане аренды, но не получении в собственность, как в предыдущих пунктах, государство руководствуется двумя принципами: социальная защищённость и социальная значимость. Социальная незащищенность распространяется и на малоимущих граждан в том числе. Однако разница в том, что многодетные семьи являются еще и социально незащищенными.

В случае с малоимущими государство помогает в сложившихся жизненных сложностях, а многодетную семью оно вознаграждает. Абсурдно культивировать недостаток дохода у граждан, тем более вовлекать их в это.

4. Статус бездомного

Status_bezdomnogo

С юридической точки зрения бездомные схожи с малоимущими. Основная разница заключается в отсутствии прописки у бездомных. Она является ключевым фактором в социальной жизни и значительно усложняет поиск работы. Местожительство вместе с необходимой пропиской предусмотрено по программе социального найма жилья, что в дальнейшем способствует получению статуса малоимущего и мотивирует на продвижение вверх.

5. Дефицит пространства для семьи

Большие семьи, проживающие в маленькой квартире, имеют возможность воспользоваться программой по улучшению жилищных условий. Процедура проводится по стандартной схеме, и распределение идет в соответствии с занимаемой очередью. Но в случае со статусом малоимущей семьи процесс значительно ускоряется. Этот метод распространяется на все категории граждан, однако большую составляющую респондентов представляют семьи. Живя в одиночестве в небольшой квартире, человек не испытывает неудобств. Однако с созданием семьи и появлением детей дефицит пространства становиться явным.

Заключительное слово

Подводя итоги, следует отметить, что бесплатное жильё в столице получить довольно сложно. Стать законным обладателем с возможностью действовать на свое усмотрение – привилегия военнослужащих, посвятивших службе 20-летний период. Правительство оказывает помощь продержаться на плаву, но не избавляет полностью от сложностей.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты