5 полезных привычек. Зачем они? Не хотите стать богаче раза в 2? Не тратьте время и проходите мимо

User
06 Apr 2020
10

Следует полагать, что крикуны, недоверчивые особы, товарищи, пытающиеся всё превратить в откровенную гадость, спрятались. Статья предназначена для разумных людей, заботящихся о себе, своих близких.

Кто-то скажет: «Не стоит всё сводить к деньгам, есть ещё человеческие отношения!» Вряд ли поспоришь! Однако сколько раз мы слышим выражения типа «любовная лодка разбилась о быт»? Такого не произойдёт, если придерживаться 5 простых правил.

1. Жизнь по средствам

Jizn_po_sredstvam

Ну да! На всём экономить? Нет! Просто посчитайте, сколько стоит чай, сок, обед в ближайшем кафе.

Домашние кофе, еда, десерт лучше, полезнее, вкуснее. Единственный недостаток – быстрое остывание продуктов. Разве трудно исправить положение, купив соответствующие приспособления (термосумки, термосы, термоконтейнеры).

Без «экзотических» блюд тоже обойтись нетрудно, если довериться рецепторам, помнящим вкус настоящей ухи, шашлыка, приготовленного искусными поварами Кавказа. Ладно, с гастрономическим отделением разобрались.

Приглашённые на свадьбу систематически делают те же ошибки, посещая обувной магазин. Зачем покупать туфли, когда в загашнике несколько пар со шпильками, а у мужа тоже хватает?

Нет! Мы не хуже других! Следствие – водяные мозоли, зря потраченные деньги, отёкшие ноги. Широка душа, дай ей разойтись, называется. Продолжать, наверное, не надо. Однозначно вы видели или испытали подобное. Пойдём дальше.

2. Деньги должны работать

Den'gi_dolzhny

Появились «лишние» деньги. Возникает вопрос касательно того, что с ними делать. Проесть? Замечательно для желудка, но впоследствии проблематично для кармана и здоровья. Кто это понимает, заказывает тур в экзотические страны. Другие покупают недвижимость. Третьи открывают счёт в банке. Предприимчивые особы обращают внимание на Интернет. Что ни говори, реальных способов заработка в Сети предостаточно. Почему же обогащаются не все? Причины:

  • излишняя самоуверенность;
  • элементарная безграмотность;
  • желание «подняться» на халяву;
  • неправильный выбор вида инвестиций.

Наличие свободных средств не повод для ощущения себя баловнем судьбы. Следует задуматься о создании хорошего инвестиционного портфеля с множеством различных активов:

  • недвижимость;
  • валютный резерв;
  • крипта;
  • паевые фонды;
  • пресловутые пирамиды;
  • драгоценности;
  • фондовый рынок;
  • антиквариат.

В общем, у кого на что хватит фантазии. Не стоит забывать о контроле над динамично развивающимися событиями.

Главное! Деньги любят счёт. Старт проведению той или иной финансовой операции не даётся без предварительного скрупулёзного анализа обстановки на рынке, учёта прогнозов экспертов.

Наиболее ценными вложениями считаются саморазвитие, обеспечение образования детей. Если ребёнок проявляет себя в музыке, спорте, IT, не скупитесь на приобретение хорошего инструмента, ракеток, клюшек, коньков, боксёрских перчаток, кроссовок, другой экипировки, более совершенного компьютера. Кстати, когда инвестиции в детей начинают приносить дивиденды, родители получают ни с чем не сравнимое удовольствие.

3. Максимум полезного

Maksimum_poleznogo

Ничего общего с жизнью на износ. Посмотрите каналы про животных. Стая волков, медведи, тигры, львы организуют охоту таким образом, чтобы съеденная добыча перекрывала энергозатраты на её поимку.

У людей аналогично. Проделанная работа должна обеспечить дальнейшее существование и процветание. Поэтому не лебезите перед начальством. Завоюйте авторитет.

«Поглаживание по головке» совсем не означает, что завтра вы получите повышение и прибавку к зарплате. Скорее всего, у босса сформируется мнение об исполнительном безвольном паже. С голоду умереть не дадут, но о каком-то улучшении материального положения придётся лишь мечтать.

Зато выдвинув идею, доказав её обоснованность, получив разрешение на начало работы, осуществив задуманное, сотрудник сразу попадает в разряд знающих, ценных, полезных для компании. То есть карьерный рост обеспечен.

Тут основное – не скатиться до уровня тех, кого пренебрежительно называют тюленями. С виду это благопристойные, добропорядочные, мирные граждане. Правда, пристрастие в нерабочее время исключительно к дивану, просмотру фильмов, спортивных трансляций ведёт к деградации.

4. Саморазвитие и дисциплина

Samorazvitie_disciplina

В старой притче рассказывается о двух людях. Один путешествовал налегке. Другой, купивший места в трюмах торгового судна для размещения багажа, смеялся над попутчиком-голодранцем. По прибытии на место последний думал развернуть своё дело. Правда, кораблекрушение спутало карты.

Выжили оба. Между тем богач потерял всё, а его визави радовался, что провидение оставило жизнь. К тому же багаж знаний остался нетронутым. Просто ужасная катастрофа не в состоянии была его забрать.

С тех пор ничего не изменилось. Кризисы, катаклизмы нередко приводят к банкротству. Однако образованные люди восполняют потерянное за счёт приобретённых ранее знаний.

5. Подработка

Podrabotka

Какой дополнительный заработок с постоянной загруженностью на основной работе? Между тем вариантов предостаточно. У многих есть хобби: вышивка, садовые, работы, конструирование разных изделий, используемых в быту. Почему бы не снимать ролики, не выкладывать в Интернет, делать обзоры, давать полезные советы? Монетизируйте своё увлечение!

Финальное слово

Один раз стоит попробовать взглянуть на вещи иначе, заставить себя двигаться в правильном направлении, чтобы вскоре обеспечить безбедное будущее.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты