7 признаков человека, который не умеет обращаться с деньгами

Как относиться к деньгам, как тратить их разумно, не слыть среди знакомых транжирой? Существуют 7 критериев, по которым можно определить, что человек склонен транжирить.

Путь к благополучию, достатку извилист и тернист. Финансы требуют дисциплины, планирования и учета. А также формирования полезных финансовых привычек, избавление от принципа «деньги для того и существуют, чтобы их тратить». Признаки закоренелого транжиры:

1. Отсутствие накоплений

У расточителя расходы преобладают над доходами, он едва дотягивает до зарплаты. Как игроман, получает удовольствие от траты денег. О сбережениях на будущее не задумывается.

Успеха достигают те, кто умеет выкроить и отложить на сохранение определенную сумму. Это мировая практика ведения личных финансов. Рекомендуется хранить не менее 3-х месячных зарплат.

Оценка соотношения прихода и статей расхода в процентах покажет, на что тратятся деньги. Обнаружатся необязательные траты, которые без ущерба можно отложить на депозит. При этом доведется избегать непредвиденных покупок, трезво оценивать последствия трат и риски. Без необходимости не соблазняться распродажами, скидками, акциями.

2. Долги по кредитке

Кредит — не собственные деньги. Если транжира считает средства на кредитной карте своими, ему лучше пользоваться наличными. Банковский кредит в любом виде — это иллюзия присутствия денег, которые можно безрассудно тратить. Кредиты, предлагаемые банками, опасны для транжиры. Он легко окажется в долговой кабале на длительный период. Оформляя карту, надо оценить, хватит ли воли воздержаться от трат, ежемесячно погашать взносы, не платить лишние проценты банку.

3. Отсутствие долгосрочных целей

finansovye_celi

Человек, ставящий финансовые цели и пытающийся их достичь, уверен в жизни, уважаем окружающими. На сохраненные деньги он покупает автомобиль или отправляется в дорогое путешествие.

Тем, кому трудно экономить, придется изменить привычное мышление. Не уповать на заботу бога, начать откладывать на будущее, чтобы застраховаться на случай финансовых потрясений, которые время от времени случаются.

4. Спонтанные покупки

Как только появляются деньги, транжира идет в магазин, покупает все подряд, до отказа наполняя пакеты. Его охватывает эйфория до тех пор, пока не кончатся деньги, и бедняге не хватает на проезд. Он берет взаймы у друзей, родственников. Выход из положения прост: написать перечень покупок, не покупать то, что не запланировано. Не обращать внимания на бесполезные товары.

Соблазниться на покупку невозможно, если «забыть» кредитную карту дома.

5. Поиск мелочи в карманах

Прожигатель не знает, сколько наличных находится в портмоне или какой баланс на карте. Расплачиваясь в магазине, он судорожно собирает нужную сумму. Деньги лежат везде, но это не признак богатства, а отсутствие уважения к заработанным деньгам, затратам труда и времени. Похлопывание по карманам выдает транжиру с головой.

6. Отсутствие интереса к дополнительному заработку

dopolnitel'nyj_zarabotok

Жить на одну зарплату можно некоторое время, но в случае потери работы или банкротства компании заработок исчезает. В неспокойное время зависимость от одного источника дохода осложняет финансовое положение. Приходится подумать о создании новых возможностей пополнения ресурсов.

При этом очень кстати окажутся отложенные на долгосрочный депозит средства. Их можно задействовать, как пассивный доход. Увеличить накопления можно за счет процентной ставки. Доход зависит от срока, суммы вклада и капитализации.

Стоит постичь науку инвестирования, не забывая о возможных рисках.

7. Знает ли транжира стоимость булки

Расточитель не видит ценники, не представляет, сколько стоят крупы, хлеб, молоко. Без экономии на ежедневных расходах нельзя обрести финансовую стабильность. Экономия — это не участь бедных. Знать счет деньгам полезно всем, даже богатым людям. Они считают деньги лучше, чем те, кто еле сводит концы с концами.

Разумная экономия не совместима с переплатой за упаковку, которая будет сразу выброшена. Любимую овсянку практичнее купить в простом пакете на оптовом рынке, не соблазняясь глянцевыми коробками в супермаркете. Экономия на повседневных предметах считается самой эффективной.

Финальное слово

Не допускайте расточительства. Научитесь выкраивать часть денег на сбережения, расходовать их только на нужные вещи. И тогда станет явью давняя мечта — открытие собственного бизнеса, работа в свое удовольствие.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств