7 выгодных способов инвестирования в форекс (+ бонусные советы)

User
19 Mar 2020
32

Неоднозначная обстановка в стране с экономикой, ее дестабилизация и спад практически в каждой отрасли, инфляция – все эти показатели гарантированно понижают результаты инвестиций. Сегодня не совсем актуально рассматривать вклады, как вариант преувеличения личного капитала из-за того, что люди в большинстве случаев сохраняют величину своих денежных средств, а не приумножают их.

Поэтому есть повод задуматься о форексе. В 2020 году инвестиции в валюту – это один из эффективных и оправданных методов повышения личного капитала.

Данный материал посвящен методам инвестирования в форекс: в нем рассмотрены наиболее выгодные из них. Подбор был проведен на основе следующих критериев:

  • степень доходности;
  • размер первоначальных вложений;
  • степень рискованности;
  • потребность в знаниях и навыках.

1. Вклады в прибыльные криптовалюты

В 2018 году большое количество брокеров запустило валютные пары, где одной из них выступает наиболее востребованная криптовалюта. Создание подобных инструментов позволяет трейдерам и инвесторам совершать выгодные вложения в криптоденьги.

Вам просто нужно создать торговый счет, пополнить его и приобрести некоторое количество определенной криптовалюты. В таком случае вы участвуете в изменении их курса.

2. ПАММ-счета

ПАММ-счета.

Они выступают как один из распространенных способов инвестирования личных сбережений. Принцип взаимодействия с ПАММ-счетами исходит из следующего: есть некоторое количество инвесторов и управляющий. Инвесторы обладают собственными счетами, но последними управляет опытный трейдер.

Например, управляющему получилось заработать или он получил убыток от накоплений инвесторов. Итоговый результат разделяется равномерно среди вкладчиков.

ПАММ-вложение обладает собственными преимуществами.

  • Премиальные управляющего зависят от результата, поэтому он всегда заинтересован в увеличении капитала своих вкладчиков;
  • гарантия безопасности вложенных средств (к активам у управляющего доступа нет);
  • высокий уровень ликвидности (снятие денег можно произвести в любой момент);
  • возможность диверсифицировать инвестиции (распределение средств может происходить между каждым ПАММ-счетом);
  • данные по сделкам поступают в режиме онлайн.

Величина доходов определяется от используемой трейдером тактики. В процессе торговли величина доходов может составить 5-10%. Минимальный уровень инвестиций – 10 долл., однако и здесь все неоднозначно и обусловлено выбором ПАММ-площадки.

3. Автоматическое копирование сделок

Автоматическое копирование сделок.

Данный способ носит также название “социальный трейдинг” и его популярность все возрастает. Совершать инвестиции на форексе подобным методом можно, не обладая особыми знаниями. Принцип его состоит в автоматическом копировании сделок между счетами. Чтобы проводить операции с применением такой схемы, необходимо предпринимать следующие действия:

  • зарегистрировать аккаунт в терминале МТ4;
  • выбрать трейдера, выступающим источником сигналов.

Чтобы гарантированно получать прибыль, рекомендуется подбирать таких трейдеров, инвестиции которых соразмерны вашим, иначе есть вероятность быстро уйти в убыток.

Существует и другой подход – использовать сервис, масштабирующий размеры сделок. Успешные трейдеры здесь – это основа, которой необходимо уделять должное внимание. Стоит рассмотреть стратегию, величину доходов отдельного торговца, чтобы иметь представление об итоговых результатах.

4. Структурированные продукты на форекс

Подобный метод финансовых вложений образовался не так давно. Его принцип состоит в перераспределении вкладов между финансовыми инструментами:

  • тип 1 – не имеющие риска и неприбыльные;
  • тип 2 – рискованные, но обладающие хорошей величиной доходов.

Брокеры на форексе предоставляют своей клиентуре различные продукты. Их структурированный тип вмещает в себя драгоценности в качестве стандартного актива, а также сырьевые ресурсы.

Найти более удобный вид инвестиций вкладчик способен самостоятельно, опираясь на некоторые параметры:

  • степень защищенности инвестиций;
  • коэффициент участия (определяет возможный уровень прибыли, относительно сроков, степени защиты вложений);
  • степень риска и прибыльность вкладчик определяет лично. С увеличением риска повышается уровень возможного дохода.

5. Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды.

Данные финансовые объединения предлагают своим участникам вложить средства, приобретая паи.

Инвестиционные фонды обретают новых участников за счет небольшой суммы первоначальных вложений. Можно инвестировать как несколько тысяч, так и существенную сумму. Подобный метод инвестиций обладает доступностью и прозрачностью расчетов.

Степень доходов ниже, чем у многих торговых инструментов на форекс, однако уровень риска незначителен благодаря их диверсификации.

Надежный инвестиционный фонд обладает следующими критериями:

  • номинация паев не в рублях, а долларах США;
  • применяются различные типы активов (облигационные бумаги, акции и т.д.);
  • средства распределены среди активами развитых государств.

    Управлением вкладов занимаются профессионалы, действующие на инвестиционном рынке длительное время, что является показателем высокой степени потенциальной прибыли.

6. Доверительное управление

Осуществляется напрямую без вовлечения посредников. Главной составляющей является то, что вкладчик и управляющий проводят общение напрямую.

Деньги размещены на счету инвестора. Управляющий способен производить манипуляции со средствами на свое усмотрение, а вкладчик осуществляет контроль проводимых действий.

Вознаграждением выступает фиксированный процент от дохода. Обычно это 30-50%. Подобные условия указываются в соглашении, действующем с обеих сторон.

7. Вклады в форекс-советников

Вклады в форекс-советников.

Отзывы о вкладах на форекс отражают эффективность еще одного метода – вложений в торговых роботов. Зачем они нужны? Роботы позволяют автоматизировать и упорядочить процедуру торговли за счет определенных программ. Процесс работы основан на применении беспроигрышных тактик, сформированными успешными мировыми трейдерами.

Роботы объединены в следующие категории:

  • традиционные (предоставляются всем на бесплатной основе);
  • инновационные (придется покупать или разрабатывать самому, прибыльность данной группы достаточно высока).

Для получения высокого дохода с применением советников, необходимо осуществлять контроль их работы. Их использование не во всех случаях гарантирует доход, можно даже иногда лишиться всей прибыли. Поэтому имеет смысл выводить полученные средства тут же, оставляя на счету накопления в таком объеме, в котором они были при его открытии.

Бонусные советы по инвестированию на форекс

Помимо четкого выполнения определенной стратегии, существует несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять всем тем, кто желает добиться успеха в инвестировании на форекс.

  • Стремитесь без эмоций воспринимать просадки, так как в проведении торговых операций на рынке форекс этого не избежать.
  • Создайте определенный инвест-план, в котором подробно распределите все критерии необходимости проведения вложений.
  • Добившись цели или выйдя в безубыточность, не оставляйте прибыль на счету.
  • Всегда помните, что рынок постоянно меняется, поэтому в любой момент можно потерять весь заработок в инвестициях. Делая оценку рыночной ситуации не опирайтесь только лишь на везение.
  • В процессе торгов не поддавайтесь азарту. Старайтесь контролировать себя.
  • Во время работы учитывайте фундаментальные новости, так как они зачастую отражают всю рыночную обстановку.
  • С целью понижения рисков проводите диверсификацию своих вложений.
  • Взаимодействуйте только с проверенными брокерами, имеющими лицензию на осуществление своей деятельности и множество позитивных отзывов от своих клиентов.
Заключение

Чтобы определить, куда лучше инвестировать на форекс, нужно сперва подробно рассмотреть свои цели и задачи. Если хочется в кратчайшие сроки увеличить свои накопления, то можно применять социальный трейдинг, ПАММ-счета или торговать самолично. Однако стоит иметь ввиду, что увеличение доходов всегда влечет за собой повышение рисков.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты