8 простых аксиом, игнорирование которых сделает возвращение контроля над финансами нереальным

User
01 Apr 2020
22

Маркетологи постоянно совершенствуются в своей области. В помощь им многочисленные исследования, проведённые научно-исследовательскими институтами, открытия, сделанные психологами мирового уровня. Призывы к покупке того или иного товара выглядят заманчиво. Распознать за красивым выражением, красочным роликом провокацию зачастую непросто.

В итоге человек приобретает абсолютно ненужную вещь, с тоской смотрит на похудевший кошелёк, начинает задумываться, как не попадаться на уловки предприимчивых бизнесменов. Решить проблему несложно, следуя советам, приведённым ниже.

1. Не эмоции, а здравый смысл

Внезапно возникающие желания надо учиться оценивать, полагаясь на логику. На витрине, в каталоге блузка выглядит сногсшибательно. Однако это до той поры, пока её демонстрирует фотомодель с идеальными пропорциями. Зачем нужна вещь, которая хорошо смотрится на ком-то другом? Есть резон проанализировать, действительно ли выбранный аксессуар будет полезен.

Говоря о продуктовых отделах, следует заметить: туда нельзя заходить голодными. В противном случае для транспортировки копчёностей, сладостей, хлебобулочных, кисломолочных изделий, соков, лимонадов придётся заказывать такси, оплачивать дополнительную услугу.

2. Оптимистичное отношение к жизни

Optimistichnoe_otnoshenie

У каждого бывают периоды, когда грустно, на работе аврал, не хочется ничего делать. Выход видится в сиюминутном избавлении от неурядиц. Как это сделать? Пойти в бар, казино, оторваться по полной программе. На следующий день оказывается: стало ещё хуже. Приходит ощущение безысходности.

Не стоит поддаваться панике, смотреть на мир сквозь чёрно-белую призму. Лучше думать о хорошем, стараться относиться к происходящему с некоторой иронией. Такой подход способствует восстановлению работоспособности, появлению интересных идей.

3. Своевременное решение периодически возникающих проблем

Оказавшись в затруднительной финансовой ситуации, надо постараться скорее выйти из неё. Затягивание этого процесса способствует возникновению более сложных вопросов.

За свой счёт банк кредит не погасит, добрый дядя не заплатит за жилищно-коммунальные услуги. Придётся выходить из положения собственными силами. Не у всех это получается сразу. Но со временем приходит опыт. Очередной кризис уже не застанет врасплох. Не понадобится, скажем, распродавать ценные вещи, закладывать недвижимое имущество, автомобиль, отказываться от проведения отпуска в живописной стране.

4. Не следует обвинять себя во всех грехах

obvinjat_sebja

Самокопание, самоедство никогда не приводят ни к чему хорошему. В скором времени ухудшаются аппетит, пропадает сон, начинают напоминать о себе проблемы со здоровьем. Работоспособность падает. Вряд ли какой-нибудь современный начальник, глядя на такого сотрудника, захочет повысить зарплату. Наоборот, у босса возникнет мысль заменить его на более энергичного специалиста, не тушующегося перед ответственным мероприятием, деловыми переговорами, в кратчайшие сроки подготавливающего отчёты.

Не забывайте, самооценку не поднять посредством приобретения шубы, колечка, модного девайса. Единственный рецепт – оставаться уверенными в себе. Люди, следующие данному совету, не нуждаются в дополнительных стимуляторах. Они находят удовлетворение в обычных вещах, в крайнем случае пытаются найти поддержку у близких друзей либо записываются на приём к квалифицированному специалисту в области психологии.

Со временем на вопросы, казавшиеся неразрешимыми, находятся исчерпывающие ответы, ощущается лёгкость, лишние траты перестают облегчать карман.

5. Установка рамок

Траты целесообразно оптимизировать. Нужно осознавать, какую сумму необходимо выделять на себя, содержание членов семьи, закупку продуктов, развлечения, новые вещи. Походу в магазин должно предшествовать составление списка товаров.

Пытаться казаться добрым не надо. Отказаться помочь приятелю в сложной ситуации по меньшей мере некрасиво. Между тем ожидать месяц возврата на неделю одолженных средств неприятно.

6. Не тратить понапрасну время

tratit_vremja

Каждую минуту нужно использовать с пользой. На работе вынужденные каникулы? Почему бы не найти дополнительный заработок, не заняться совершенствованием полученных профессиональных навыков?

Лежать на диване, просматривая современные фильмы, насыщенные спецэффектами, приятно. Перелистывать страницы в социальных сетях занимательно. Тем не мене полезного мало. «Бонус» – лишние килограммы, неизбежное ухудшение финансового положения.

7. Чёткое определение целей

Люди, стремящиеся к достижению своей мечты, быстрее решают поставленные задачи. Причина – мотивация на успех.

Не имеет значения, чего именно желает человек. Если хочется скорее стать владельцем престижного автомобиля в последних числах декабря, вряд ли возникнет мысль поддаться соблазну, поменяв, скажем, смартфон, который используется всего год, на новую модель.

8. Постоянное развитие

Одна из главных особенностей современного мира – динамичность. Всё вокруг постоянно меняется. Человек, окончивший престижный вуз, имеющий приличный багаж знаний, без опыта работы их растеряет спустя каких-то пять лет. Останется лишь диплом, который обретёт статус бесполезной вещи.

Сегодня успешны те, кто не зацикливается на догмах, стереотипах, стремится к новому, не останавливается на достигнутом. Несложно уделить время скачиванию книги в Интернете, посещению семинаров, презентаций. Наверняка многие из мероприятий покажутся бесполезными. Но какая-то информация обязательно будет ценной, позволит выйти на новый уровень, приумножить благосостояние, почувствовать себя увереннее.

Физкультуру и спорт тоже не следует обделять вниманием. Инвестиции в здоровье чрезвычайно выгодны, позволяют сэкономить на лекарствах, больничных.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты