9 челленджей, которые помогут накопить деньги

User
09 Apr 2021
864

Появилось немного свободных денег? Правильным ответом на вопрос: копить или не копить, - однозначно будет: копить. Причем откладывать деньги могут и те, кто живет от зарплаты до зарплаты. Для этого надо сделать 2 вещи:

  • определиться с целью, на которую собираемая сумма будет потрачена.
  • устроить так называемый челлендж или бросить вызов самому себе.

За год или 52 недели можно накопить существенную сумму, особенно, если складывать эти деньги на пополняемом вкладе или карте, имеющей процент на остаток.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. Легкий 52-недельный вызов

В чем смысл: в определенный день недели, например, по понедельникам, откладывается посильная сумма, но каждый раз чуть увеличенная. Пример: неделя 1: на счет кладется 50 рублей, неделя 2: положенная сумма увеличивается на 50 рублей, т.е. откладывается 100 рублей, неделя 3: 150 рублей и т.д. На 52 неделе на счет придется положить уже 2600 рублей. Вроде бы и мелочь, но за челлендж на счете окажется 68900 рублей и приятный бонус в виде банковских процентов.

Чтобы не запутаться в сумме, которую стоит отложить, лучше вести таблицу или воспользоваться банковским приложением.

2. 52-недельный двойной вызов

52-недельный двойной вызов

В чем смысл: усложняется челлендж под номером 1 ровно в 2 раза. Пример: начальный вклад составляет не 50, а 100 рублей. Неделя 2: добавляется 200 рублей, неделя 3: 300 рублей и т.д. Таким образом, на 52 неделе необходимо отложить 5200 рублей, и за 52 неделе наберется 137899 рублей, не считая банковских процентов.

3. Облегченный 52-недельный вызов

Если предыдущие откладываемые суммы кажутся неподъемными, лучше устроить «облегченный» челлендж. Стартовая сумма при нем снижается до 10 рублей. На второй неделе сбережения пополняются на 20 рублей, на третьей — на 30 рублей и т.д. На конечной, 52-ой неделе, понадобится отложить 520 рублей. Подобное откладывание насобирает 13780 рублей.

4. Обратный 52-недельный сбор

Стартовая сумма при этом челлендже максимальная. Например, неделя 1: в «кубышку» откладывается 2600 рублей, неделя 2: откладываемая сумма сокращается на 50 рублей и составляет 2550 рублей и т.д. На заключительной, 52 неделе, следует положить всего 50 рублей. Таким образом, за год накопится 68900 рублей, как и в челлендже под номером 1.

Стартовая сумма может быть как больше, так и меньше, главное соблюдать принцип пополнения счета.

5. «Гибкий» 52-недельный сбор денег

Суть: итоговой суммой, например, послужат те же 68900 рублей. А вот недельные пополняемые величины будут разниться. Главным принципом будет не повторение откладываемой суммы дважды. Например, на первой неделе откладывается 50 рублей, на второй – 100. А на третьей и четвертой неделях, суммы должны разниться. Для удобства стоит завести таблицу, где отмечать галочкой уже задействованные цифры.

6. Ежедневный годовой сбор

Ежедневный годовой сбор

Деньги откладываются не раз в неделю, а ежедневно. Стартовой суммой может быть 1 рубль, который следует каждый день увеличивать на 1. То есть, на 30 день надо будет отложить 30 рублей, а на 365 — 365 рублей. Итоговой накопленной суммой окажется 66795 рублей. Если планируемая сумма накоплений должна быть больше, то следует увеличить стартовую.

7. Пополнение счета раз в две недели

Копилка при этом челлендже пополняется раз в две недели. Этот способ покажется удобным тому, кто получает деньги два раза в месяц. Например, на первой неделе на счет кладется 200 рулей, за третьей — 400 рублей. Итоговой окажется сумма в размере 70200 рублей.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

8. Традиционное ежемесячное пополнение

Деньги откладываются раз в месяц, принцип откладывания при это остается прежним. Определяется стартовая сумма и размер ее ежемесячного увеличения. Например, январь – 1000 рублей, февраль – 2000 рублей, март – 3000 рублей и т.д. Итоговой окажется сумма в 78000 рублей.

9. Самый сложный челлендж

Суть: в течение нескольких дней запрещается тратить деньги, вместо этого их следует складывать на счет. Меру запрещения каждый выбирает себе сам.

Из своего сознания лучше раз и навсегда изгнать убеждение, что экономить – стыдно. Установка, что экономят только нищие, наоборот, характерна людям, которые пытаются кому-то доказать, что имеют много денег. Но при этом накопление денег не должно перерасти в манию, когда покупаются, например, дешевые, но с истекшим сроком годности продукты или колбаса из сомнительного сырья. Иначе накопленные деньги придется потратить не на мечту, а на лечение.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты