9 необычных отелей мира

User
15 Apr 2020
12

Рассмотрим несколько видов уникальных мест, которые станут отдельной достопримечательностью во время поездок по миру. С отеля начинаются первые впечатления от путешествий. Что они принесут: восторг или огорчение зависит от выбранного места отдыха.

1. Арт-отель Бенкси в Вифлееме

Benksi

Бенкси — популярный уличный художник Великобритании, постоянно развивается и удивляет своих поклонников. Именно для них он открыл уютный отель, с оригинальным названием - «Обнесенный стеной» (Walled Off Hotel ). Из окон открывается вид на разделительный барьер, возведенный израильскими солдатами.

В обустройстве интерьера и экстерьера отеля Бенкси принимал непосредственное участие. 10 лет назад при первой поездке в Вифлеем на одной стене художник нарисовал голубя в бронежилете — это стало отправной точкой, сам Бенкси об этом не догадывался.

Цена за 1 ночь

Одну ночь можно провести только в самом недорогом номере — Budget Barracks. Стоимость — 3840 рублей.

2. Boeing 727 среди джунглей

Оригинальности путешествию добавит отель в Коста-Рике — The 727 Fuselage Home. Владельцы творчески подошли к созданию места проживания постояльцев и выкупили списанный самолет. Номера для проживания на лайнере имеют все необходимое для отдыха: уютные комнаты, ванная, гостиная, терраса, с видом на океан. Если бы не характерная форма и иллюминаторы, можно было бы забыть о том, что отель когда-то взмывал в небо.

Цена за 1 ночь

Проживание обойдется в 32000 рублей + внутренний налог 13%. Осенью: с сентября по ноябрь стоимость снижается.

3. Капсульный отель Перу Skylodge Adventure Suites

Любителям острых ощущений открыто гостеприимство перуанского отеля, расположенного на высоте 122 метров над пропастью гор Анд. Поднятие в номер — станет одним из способов получения дозы адреналина. Добраться до апартаментов можно несколькими способами:

  • по канатной дороге Ziplines на подвесных сиденьях;
  • с помощью альпинистской экипировки по отвесной скале.

Через прозрачные стены жилой капсулы-спальни открываются пейзажи реки Урубамба и просторы Священной империи инков.

Цена за 1 ночь

Суточное проживание обойдется в 30747 рублей.

4. Отель изо льда у полярного круга

Отель изо льда

Путешественников, совершающих поездку на полярный круг, с радостью ждут в ледяном отеле — Icehotel. Каждый год постояльцев встречают оригинальные номера, ведь весной все тает, и в зимний период строители возводят новые здания. Лед берут из экологически чистой реки Турне-Эльв.

Отделкой интерьера и экстерьера занимаются мировые художники и дизайнеры из 17 стран. Для комфортного ночлега на кроватях из льда клиентам выдается спальный мешок, комплект термобелья и шапка.

Цена за 1 ночь

Проживание в ледяных апартаментах стоит 20198 рублей, в теплом и недорогом номере — 10336 рублей в ночь.

5. Отель-вулкан в Чили

Здание, формой напоминающее вулкан, радует постояльцев уникальным стилем. Вместо лавы по стенам извергаются чистые потоки водопада. Экологически чистый отель Montana Magica Lodge расположен в заповедном месте — Уило-Уило. Дойти до него можно единственным путем — по подвесному мосту. Если захочется полюбоваться настоящим вулканом – из окон отеля открыты виды на чилийский Arenal.

Цена за 1 ночь

Стоимость проживания за ночь с завтраком — 16362 рубля.

6. Бразильский отель на деревьях

Эко-отель Ariau Amazon Towers расположен в 30 минутах от города Манаус. Над водами реки Риу-Негру установлено 14 домов на сваях. Визуально создается впечатление, будто домики висят на ветвях деревьев. Отель предлагает бюджетные номера, пентхаусы. А также вип-номер: «Домик Тарзана».

Проживание в апартаментах этого отеля позволяет изучить секреты планеты и ее экологию. На официальном сайте можно ознакомиться с информацией на английском языке об исчезающих видах животных и растений.

Цена за 1 ночь

Переночевать на деревьях в бразильском отеле стоит от 30000 рублей.

7. Отель под водой во Флориде

Otel_pod_vodoj

Первый подводный отель Jules’ Undersea Lodge появился в Америке. Добраться в его номера можно только, погрузившись на 7,5 м в воды Атлантического океана с аквалангом. Ранее на месте отеля функционировала лаборатория, в которой ученые проводили исследования ландшафтного шельфа. После ее закрытия была создана гостиница для дайверов.

Перед размещением в отель желающие должны пройти курс молодого проводника — длительность 3 часа, либо предоставить имеющееся удостоверение дайвера.

Цена за 1 ночь

При погружении группой от 3 человек действуют скидки. Мини-тур с ночевкой для одного человека обойдется в сумму — минимум 43200 рублей.

8. Сумасшедший отель в Берлине

Кого-то обстановка в отеле Propeller Island доведет до ужаса и паники, а любители необычного и жуткого останутся в восторге. Например, в 42 номере спать придется не на уютных кроватях, а в львиной клетке, в 31 — в гробу. Отель предоставит апартаменты на любой вкус и по индивидуальным предпочтениям, но только после открытия. Сейчас он находится на реконструкции.

Цена за 1 ночь

Пока прайс цен старый, после восстановления стоимость изменится.

9. Зеркальный куб в Швеции

Владельцы отеля Tree Hotel создали оригинальные, не похожие друг на друга гостинные домики. Они располагаются на деревьях в виде:

  • птичьего гнезда;
  • тарелки НЛО;
  • зеркального куба;
  • гигантской стрекозы.

Зеркальный куб имеет поверхность, в которой отражаются лесные растения. Чтобы птицы не врезались в сооружение, его оборудовали инфракрасной защитой.

Отдохнуть душой и телом постояльцы могут в 8-ми местной сауне, установленной на одном из деревьев.

Цена за 1 ночь

Суточное проживание обойдется в 80000 руб.

Представленные 9 отелей относятся к самым необычным местам на планете. Проживание в апартаментах хотя бы одного из них станет настоящим приключением.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты