9 необычных отелей мира

Рассмотрим несколько видов уникальных мест, которые станут отдельной достопримечательностью во время поездок по миру. С отеля начинаются первые впечатления от путешествий. Что они принесут: восторг или огорчение зависит от выбранного места отдыха.

1. Арт-отель Бенкси в Вифлееме

Benksi

Бенкси — популярный уличный художник Великобритании, постоянно развивается и удивляет своих поклонников. Именно для них он открыл уютный отель, с оригинальным названием - «Обнесенный стеной» (Walled Off Hotel ). Из окон открывается вид на разделительный барьер, возведенный израильскими солдатами.

В обустройстве интерьера и экстерьера отеля Бенкси принимал непосредственное участие. 10 лет назад при первой поездке в Вифлеем на одной стене художник нарисовал голубя в бронежилете — это стало отправной точкой, сам Бенкси об этом не догадывался.

Цена за 1 ночь

Одну ночь можно провести только в самом недорогом номере — Budget Barracks. Стоимость — 3840 рублей.

2. Boeing 727 среди джунглей

Оригинальности путешествию добавит отель в Коста-Рике — The 727 Fuselage Home. Владельцы творчески подошли к созданию места проживания постояльцев и выкупили списанный самолет. Номера для проживания на лайнере имеют все необходимое для отдыха: уютные комнаты, ванная, гостиная, терраса, с видом на океан. Если бы не характерная форма и иллюминаторы, можно было бы забыть о том, что отель когда-то взмывал в небо.

Цена за 1 ночь

Проживание обойдется в 32000 рублей + внутренний налог 13%. Осенью: с сентября по ноябрь стоимость снижается.

3. Капсульный отель Перу Skylodge Adventure Suites

Любителям острых ощущений открыто гостеприимство перуанского отеля, расположенного на высоте 122 метров над пропастью гор Анд. Поднятие в номер — станет одним из способов получения дозы адреналина. Добраться до апартаментов можно несколькими способами:

  • по канатной дороге Ziplines на подвесных сиденьях;
  • с помощью альпинистской экипировки по отвесной скале.

Через прозрачные стены жилой капсулы-спальни открываются пейзажи реки Урубамба и просторы Священной империи инков.

Цена за 1 ночь

Суточное проживание обойдется в 30747 рублей.

4. Отель изо льда у полярного круга

Отель изо льда

Путешественников, совершающих поездку на полярный круг, с радостью ждут в ледяном отеле — Icehotel. Каждый год постояльцев встречают оригинальные номера, ведь весной все тает, и в зимний период строители возводят новые здания. Лед берут из экологически чистой реки Турне-Эльв.

Отделкой интерьера и экстерьера занимаются мировые художники и дизайнеры из 17 стран. Для комфортного ночлега на кроватях из льда клиентам выдается спальный мешок, комплект термобелья и шапка.

Цена за 1 ночь

Проживание в ледяных апартаментах стоит 20198 рублей, в теплом и недорогом номере — 10336 рублей в ночь.

5. Отель-вулкан в Чили

Здание, формой напоминающее вулкан, радует постояльцев уникальным стилем. Вместо лавы по стенам извергаются чистые потоки водопада. Экологически чистый отель Montana Magica Lodge расположен в заповедном месте — Уило-Уило. Дойти до него можно единственным путем — по подвесному мосту. Если захочется полюбоваться настоящим вулканом – из окон отеля открыты виды на чилийский Arenal.

Цена за 1 ночь

Стоимость проживания за ночь с завтраком — 16362 рубля.

6. Бразильский отель на деревьях

Эко-отель Ariau Amazon Towers расположен в 30 минутах от города Манаус. Над водами реки Риу-Негру установлено 14 домов на сваях. Визуально создается впечатление, будто домики висят на ветвях деревьев. Отель предлагает бюджетные номера, пентхаусы. А также вип-номер: «Домик Тарзана».

Проживание в апартаментах этого отеля позволяет изучить секреты планеты и ее экологию. На официальном сайте можно ознакомиться с информацией на английском языке об исчезающих видах животных и растений.

Цена за 1 ночь

Переночевать на деревьях в бразильском отеле стоит от 30000 рублей.

7. Отель под водой во Флориде

Otel_pod_vodoj

Первый подводный отель Jules’ Undersea Lodge появился в Америке. Добраться в его номера можно только, погрузившись на 7,5 м в воды Атлантического океана с аквалангом. Ранее на месте отеля функционировала лаборатория, в которой ученые проводили исследования ландшафтного шельфа. После ее закрытия была создана гостиница для дайверов.

Перед размещением в отель желающие должны пройти курс молодого проводника — длительность 3 часа, либо предоставить имеющееся удостоверение дайвера.

Цена за 1 ночь

При погружении группой от 3 человек действуют скидки. Мини-тур с ночевкой для одного человека обойдется в сумму — минимум 43200 рублей.

8. Сумасшедший отель в Берлине

Кого-то обстановка в отеле Propeller Island доведет до ужаса и паники, а любители необычного и жуткого останутся в восторге. Например, в 42 номере спать придется не на уютных кроватях, а в львиной клетке, в 31 — в гробу. Отель предоставит апартаменты на любой вкус и по индивидуальным предпочтениям, но только после открытия. Сейчас он находится на реконструкции.

Цена за 1 ночь

Пока прайс цен старый, после восстановления стоимость изменится.

9. Зеркальный куб в Швеции

Владельцы отеля Tree Hotel создали оригинальные, не похожие друг на друга гостинные домики. Они располагаются на деревьях в виде:

  • птичьего гнезда;
  • тарелки НЛО;
  • зеркального куба;
  • гигантской стрекозы.

Зеркальный куб имеет поверхность, в которой отражаются лесные растения. Чтобы птицы не врезались в сооружение, его оборудовали инфракрасной защитой.

Отдохнуть душой и телом постояльцы могут в 8-ми местной сауне, установленной на одном из деревьев.

Цена за 1 ночь

Суточное проживание обойдется в 80000 руб.

Представленные 9 отелей относятся к самым необычным местам на планете. Проживание в апартаментах хотя бы одного из них станет настоящим приключением.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств