ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

User
02 Jul 2021
234

Брокеры-новички часто выдают себя за компании с многолетним стажем работы и многочисленными клиентами. Именно так позиционирует себя и наш герой, псевдоброкер ABSystem. Вымышленный международный статус подкрепляет легенду афериста, которые предлагает пассивный доход за счет трейдинга. Собственный торговый терминал и наличие чудо-бота для автоматической торговли обеспечивает внимание со стороны трейдеров-“чайников”, на которых мошенники из “АБСистем” и рассчитывают. Но если изучить сайт брокера, то в нем без труда можно рассмотреть лохотрон.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

В футере сайта есть информация о том, что брокерская платформа absystem.pro является собственностью компании Donnybrook Consulting LTD, юридический адрес которой 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Во-первых, чтобы доказать родство брокера с упомянутой компанией одной строчки на сайте мало. Во-вторых, такая компания действительно есть, но она зарегистрирована в Великобритании и занимается консультированием в сфере бухгалтерского учета. Наш герой не имеет к ней никакого отношения.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

Что касается регистрационного адреса, то аферисты взяли адрес, который часто используется лохотронами в качестве юридического. Чтобы усложнить клиентам проверку данной информации, создатели мошеннического проекта поставили защиту от копирования.

Надежность брокера может подтвердить только наличие у него лицензии. Arbitrage Broker Systems разрешения на брокерскую деятельность не имеет, компания работает незаконно. Ее деятельность не контролируется государственными органами, поэтому можно с уверенностью сказать, что интересы ее клиентов не защищены.

Когда брокер начал работать? Домен, на котором находится сайт absystem.pro, взят жуликами в аренду в феврале 2021 года. То есть рабочий стаж компании, которая позиционирует себя как компания с солидным опытом, на момент написания материала составлял целых четыре месяца.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

Признаки мошенничества на сайте absystem.pro

Создатели скам-проекта попытались сделать сайт визуально привлекательным и цепляющим за счет бросающихся в глаза фишек. Но это не спасает положения потому что шаблонность и примитивность площадки все равно прорисовывается. Отсутствие качественного описания торговых условий и презентации торговой терминала — верный признак лохоброкера. Торговать аферист предлагает на платформе собственного производства, но при этом протестировать ее клиенты не имеют возможности, потому что учебно-демонстрационный счет отсутствует. Мошенники так хотят быстрее заполучить деньги клиентов, что сразу предлагают начинать торговать на реальном счете. К слову сказать, сумма стартового пополнения — 500 долларов.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

На сайте не представлено руководство проекта, а также разработчики, которые занимались созданием программного обеспечения для трейдинга, а это также признак мошеннического проекта. Зато похвалить себя аферисты не забыли — сайт наполнен пафосными обещаниями выгодных торговых условий, гарантиями безопасности и мнимой заботой о клиентах. Кстати, о службе поддержки — жулик указал три телефонных номера для связи с клиентами: с кодом Абхазии, Польши и Испании. Ни в одной из названных стран брокер не имеет рабочих офисов.

Сайт https absystem pro ru переведен на семь языков, среди которых русский, английский, немецкий и так далее. При этом документ “Условия и положения” представлен только на английском языке, перевод на другие языки сайта недоступен.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

Схемы развода ABSystem

Брокер заманивает клиентов возможностью торговать с помощью Arbitrage-Bot. Это программное обеспечение для автоматического торговли, которое привлекает начинающих трейдеров. Помимо этого брокер обещает сопровождение грамотных консультантов, что также может быть расценено начинающими трейдерами как весомый плюс: учиться торговать не нужно — пополнил счет, запустил программу и жди прибыли. Но реальность иная: подключение чудо-бота — еще одна возможность выкачать с клиентов деньги. Реальной торговли здесь не будет, будет имитация с фейковыми прибыльными сделками.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокеры из разряды аферистов зачастую заставляют клиентов торговать на платформе собственной разработки, не предлагая на выбор никакую другую платформу. В чем опасность? На подконтрольном терминале жулики могут делать что-угодно: фабриковать сделки, сливать депозиты, банить счета. И этот беспредел совершается с разрешения самого клиента, а дал он его, когда зарегистрировался и поставил галочку, согласившись с содержимым документа “Условия и положения”. В этом документе есть пункты, которые заслуживают особого внимания. В одном из них брокер открытым текстом сообщает своим клиентам, что намерен препятствовать выводу средств самыми разными способами:

  • требуя уплаты всевозможных комиссий, размер которых, кстати, на сайте не указан, эту информацию жертва получит непосредственно перед выводом средств;
  • требуя пройти верификацию. В принципе, это стандартная процедура, которая должна обезопасить деньги клиента, но не в случае с аферистом ABSystem. Жулик заранее не афиширует перечень документов, которые клиент должен будет предоставить для подтверждения своей личности, а также не указывает требования к этим документам. В момент подачи клиентом заявки на снятие прибыли может оказаться, что с его паспортом что-то не так, что для верификации счета ему нужно предоставить квитанции об оплате коммунальных услуг для подтверждения адреса проживания или еще какие-то непонятные справки.

Пункт от верификации выглядит еще более подозрительно в сочетании с пунктом, в котором идет речь о том, что аферисты из “АВСистем” имеют право проверять кредитоспособность своих клиентов. Лохоброкеры типа нашего героя без зазрения совести разводят клиентов на кредиты и сами же помогают в оформлении, ведь все необходимые документы клиенты предоставили им при верификации.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

В документе “Условия и и положения” есть пункт, согласно которому брокер дает клиентам разрешение на снятие прибыли, но при этот ответственность за ошибки во время проведения транзакций не несет.

В данном документе черным по белому написано, что брокер оставляет за собой право в любой момент заморозить счет клиента или приостановить доступ клиента к торговому терминалу. Также указано, что брокер не гарантирует, что клиенты всегда будут иметь доступ к торговому терминалу и бесперебойную работу программного обеспечения для трейдинга, он, кстати, тоже не гарантирует.

В том же документе есть пункт о том, что лохоброкер может изменить его условия в любой момент и без предупреждения клиентов. Таким образом у него появляется сразу масса возможностей для “прокручивания” мошеннических схем. Одна из них такая: за нарушение правил пользования платформой брокер имеет право забанить клиента.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

Брокер задействует традиционные для лохотронов такого рода схемы развода, а внедрять их помогает подконтрольный ему торговый терминал и документ “Условия и положения”, который служит для прикрытия афер. Жулики из Arbitrage Broker Systems разводят клиентов на деньги, умело манипулируя жертвами. Например, чтобы выкачать больше денег, на счету рисуется крупная сумма, которая якобы получилась благодаря нескольким успешным сделкам. Потом консультант рассказывает жерве, что доход может быть более солидным, если увеличить депозит. Нередко, чтобы выкачать из клиента деньги, мошенники обнуляют его счет, а потом предлагают сделку, которая 100% будет прибыльно, но, чтобы ее заключить, нужно пополнить депозит.

Отзывы о компании

Как узнать правду об ABSystem? Отзывы о платформе помогут составить объективное мнение, тем более, в сети есть что почитать — негативных отзывов предостаточно. Экс-клиенты рассказывают свои истории, упоминания о том, что аферисты всеми правдами и неправдами выкачивали деньги и даже заставляли заставляли брать кредиты.

ABSystem разводит клиентов с помощью собственного терминала и торгового бота

Финальное слово

“АВСистем” — типичный разводила без лицензии, который заточен только на прием денег. Вывести что-нибудь с платформы absystem.pro невозможно. Мы призываем вас не верить пустым обещаниям жуликов и не обращать внимание на якобы качественное техническое оснащение в виде собственной торговой платформы и бота для автоматической торговли. Если вы пополните счет один раз, брокер приложит все усилия, чтобы обобрать вас до нитки. И у него это может получиться!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты