Accuindex — развод через СМС-сообщения

“Черные” брокеры используют “черные”способы раскрутки и привлечения новых клиентов. В данном обзоре речь пойдет именно о таком брокере, точнее шараге, которая хочет выдать себя за брокера. Представляем вам нашего героя, лохотрон Accuindex. Если ознакомиться с легендой скама, то вполне можно принять его за добропорядочный дилинговый центр: регистрационные данные указаны, лицензии имеются, в принципе, вся в порядке, можно доверять. И трейдеры-новички, на которых ориентирован проект, не утруждая себя проверкой представленной информации, спешат открывать депозиты и зарабатывать деньги. Вот только получить заработанное невозможно, потому что “Акку Индекс” не выводит деньги. Мы подготовили для вас разоблачение брокерского лохотрона, чтобы показать, как аферисты маскируются и разводят трейдеров.

Проверка данных компании

По легенде брокер имеет кипрскую прописку, а также у него есть офис на территории Маврикия. Адреса указаны ниже:

  • 1 Ayias Zonis Street Nicolaou Pentadromos Centre Block B, Limassol 3026, Cyprus;
  • The Cyberati Lounge, первый этаж, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cybercity, 72201 Ebène.

В первую очередь важно обратить внимание на то, что обе прописки оффшорные, брокер имеет офисы в странах, которые радушно принимают всех, даже тех, кто не планирует вести честную деятельность. Но есть еще один нюанс: на территории указанных стран зарегистрирован не брокер Accu Index, на Кипре прописана компания Accuindex EU Limited, а на Маврикие — Accuindex Limited. Это сразу должно вызвать подозрение, потому что такой маневр аферисты задействуют, чтобы потом обворованные трейдеры не смогли найти крайнего и привлечь его к ответственности. К слову сказать, с ответственностью у нашего героя все плохо, он не планирует ее нести. Это становится понятно после прочтение пользовательсокого соглашения.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вернемся к прописке. Оба регистрационных адрес реально существуют, и там действительно прописаны указанные выше компании. С этим все в порядке, но есть еще третий адрес: Улица Иссама Аджлуни, Шмейсани, дом 33, Амман, Иордания. Это якобы адрес офиса на территории Израиля, но, чтобы открыть офис в этой стране, нужно иметь лицензию. На сайте данный документ не фигурирует, но заявлены две другие лицензии, выданные финансовыми регуляторами Кипра и Маврикия. Кипрскую лицензию получила зарегистрированная на Кипре компания Accuindex EU Limited. Номера документов представлены. Так лицензия Кипрской комиссии по ценным бумагам и рынка имеет номер 340/17. Второе число — это год выдачи документа. Данный регулятор всегда указывает его в номере. Получается, наш герой получил лицензию в 2017 году. Действительно, в списке лицензиатов CySEC Accuindex EU Limited числится, то есть документ не фейковый, но гарантом надежности брокера он быть не может, потому что оффшорный регулятор не проверяет тех, кому выдает разрешения на финансовую деятельность, и не утруждает себя контролем той деятельности, которой занимаются лицензиаты. А это как раз на руку брокерам-мошенникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Проверяем вторую лицензию, выданную Комиссией финансового надзора Маврикия, номер: GB19024778. В списке лицензиатов данного финансового регулятора Accuindex Limited не числится. То есть документ липовый. Обращаем ваше внимание, на сайте нет упоминаний и месте регистрации брокера Accuindex и его лицензиях, создатели лохотрона все время перепрыгивают на другие компании, потому что выбрали тактику запутывания своих жертв.

Accuindex — развод через СМС-сообщения

О брокере в сети есть отзывы от российских трейдеров, это значит, что он предоставляет свои услуги также и на территории Российской Федерации. Чтобы делать это на законных основаниях, нужно иметь лицензию Центробанка РФ, естественно, ее у нашего героя нет, иначе документ красовался бы на сайте брокера, ну или хотя бы был указан его номер. Брокер незаконно обслуживает трейдеров из России, лишая их тем самым возможности рассчитывать на защиты российского регулятора. Если у российских трейдеров начнуться проблемы с с брокером, например, он решит отказать в выводе средств, то искать помощи им не будет у кого. Впрочем, всех клиентов ждет одна и та же история: сначала он обворует их, а потом перестанет выходить на связь, а любые попытки привлечь его к ответственности закончаться неудачей.

Признаки мошенничества на сайте

О сайте, точнее о сайтах брокера, нужно поговорить детально. Почему о сайтах, потому что мошенники создали своему детищу целых три сайта:

  • через сайт accuindex.eu работает компания Accuindex EU Limited;
  • через сайт accuindex.com работает брокер Accuindex Limited;
  • также есть упоминание о сайте accuindex.jo.

Все три сайта имеют абсолютно одинаковый дизайн и укомплектованы одинаковым пользовательским соглашением, в котором только названия компаний изменены. На всех сайтах указаны одинаковые методы связи с технической поддержкой: телефонные номера и адреса электронных почт. Мы решили проверить все три электронные почты и выявили, что они не существуют, адреса липовые. Что касается телефонным номеров с кодами Кипра, Израиля и Маврикия, то мы можем предположить, что они тоже фейковые.

Accuindex — развод через СМС-сообщения

Напоследок узнаем, когда наш герой начал свою деятельность, потому что дата начала его истории на афишируется. Это сделать не так уж просто, потому что есть три сайта, каждый из которых нам предстоит проверить. Так, домен accuindex.com мошенники взяли в аренду в августе 2021 года, а даты начала аренды для доменов accuindex.eu и accuindex.jo нам установить не удалось. Домен accuindex.eu принадлежит кипрскому брокеру Accuindex EU Limited, который получил лицензию в 2017 году. То есть это может быть дата начала его деятельности, но доказательств нет. Зато есть отзывы о брокере Accuindex, которые появились только в 2021 году. Исходя из этого, мы можем предположить, что нашему герою нет еще и года. Тогда возникает вопрос относительно наград, которые он якобы получил за плодотворную деятельность. Часть из них получены в 2020 году, а часть — в 2021 году, но они не могут быть реальными, потому что в 2020 году брокера еще не было, да и для получения высоких наград брокер должен быть честным. История с липовыми лицензиями, оффшорные прописки и путаница с сайтами говорит нам о том, что наш героя явно не такой.

Accuindex — развод через СМС-сообщения

Схемы развода Accuindex

Бывшие клиенты брокера в отзывах рассказывают, что их знакомство с ним началось с СМС-сообщения. Следом за сообщением, как правило, звонил человек, представлялся консультантом Accuindex, просил прощения за ошибочно отправленное сообщение с кодом и предлагал бонусы в качестве извинений, которые можно получить после регистрации в проекте и открытия депозита. Таким образом аферисты завлекают жертв, а потом начинают игру под названием “Трейдинг”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Emulan — клонированный брокер-разводила

К каждому клиенту представляется аналитик, в обязанности которого входит сопровождение клиента на протяжении всего времени сотрудничества с брокером. Он советует сделки, отговаривает от вывода, разводит на новые пополнения счета. В общем аналитики делают все, чтобы трейдеры отдавали свои деньги брокеру и не подозревали, что их обворовывают. А что касается непосредственно трейдинга, то мы можем предположить, что все сделки просто фабрикуются брокером на его же собственном торговом терминале, куда он обманом заманивает трейдеров. Он делает это, подменяя ссылку на платформу при скачивании.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод средств

Вывести деньги от брокера невозможно, но есть исключения: брокер может позволить клиенту снять небольшую сумму, это нужно, чтобы втереться к нему в доверие и развести на более солидное пополнение счета. Если вопрос касается вывода средств, на техническую поддержку мы не рекомендуем рассчитывать, потому что ее сотрудниками являются те же аферисты, которые создали лохотрон Accuindex. Финальное слово

Надежным брокером наш герой быть не может, об этом свидетельствуют негативные отзывы о нем в сети. Пострадавшие клиент пишут, что он сливает депозиты, блокирует счета и занимается откровенной выкачкой денег, даже уговаривает брать кредиты. Если вы хотите зарабатывать на трейдинге, а не отдавать свои кровные аферистам, то вам точно нужно искать другого брокера, потому что Accuindex — типичный лохотрон.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств