Active Resist — новичок в клане брокерских лохотронов

На просторах интернета часто можно встретить брокеров с похожими сайтами. Это не совпадение, дело в том, что есть особенно плодовитые мошенники, которые буквально штампуют лохотроны. Сегодня речь пойдет о представителе такого брокерского клана, шараге под названием Active Resist. Брокер представлен как немецкий, с приличным рабочим стажем, солидной репутацией, подкрепленной лицензиями. Аферисты придумали своему детищу легенду, на которую ловят потенциальных жертв, мы хотим разоблачить ее, чтобы показать, как “Актив Резист” ворует депозиты своих трейдеров.

Прежде чем проверять регистрационные данные нашего героя, познакомим вас с его родственниками. Это “черные” брокеры, которые занимаются воровством, используя трейдинг: TGP Deals, BCL Group, EMS LTDA, WorldAW, LCTGroups, BTC FX. Список, конечно же, неполный, братьев ActiveResist куда больше. Часть лохотронов уже закрылась, некоторые на грани закрытия, а некоторые, как наш герой, только появились и набирают обороты.

Проверка данных компании

Первое, что брокер должен указать о себе, — регистрационный адрес и номер, а также сертификат, подтверждающий эти данные. Наш герой указал только адрес регистрации: Schumannweg 1 20398 Maintal. Согласно ему, брокер имеет немецкие корни. Так это или нет, легко проверить, что мы и сделали — в реестре юридических лиц Германии Active Resist не оказалось. Фейковая регистрация — тревожный звоночек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда выходить из просадки на бирже

Active Resist — новичок в клане брокерских лохотронов

Если брокер нигде не прописан, то у него будут сложности с получением разрешения на деятельность, ему ее просто не выдадут. Именно поэтому наш герой и приписал себе несуществующие лицензии. Он уверяет, что получил разрешающие документы от финансового регулятора Кипра, Маврикия и Комиссии по международным финансовым услуга, номера тоже указані. Так лицензия кипрского финансового регулятора имеет номер 228/09. Цифра после косой линии — год выдачи документа, получается, наш герой получил его в 2009 году, но на сайте activeresist.com указано, что брокер работает с 2019 года. Уже только исходя из этого можно сказать, что лицензия CySEC липовая, равно как и лицензии от двух других финансовых регуляторов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокер предлагает клиентам решать спорные вопросы в судах Вануату, об этом сообщается в пользовательском соглашении. Данное предложение выглядит по крайней мере странно, потому что лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату у нашего героя нет.

Active Resist — новичок в клане брокерских лохотронов

Нет у него и лицензии Центробанка Российской Федерации, такой вывод мы сделали, потому что документ на сайте не упоминается. Сайт “Актив Резист” переведен на русский язык, в сети имеются отзывы от российских трейдеров, пока что единичные, но все же, а значит, брокер предоставляет услуги россиянам, и делает это без разрешения финансового регулятора, то есть, нарушая закон. Если у брокера нет лицензии, значит, он не проходил проверку и не контролируется государственными органами.

Вернемся к дате запуска лохотрона, по легенде это произошло в 2019 году, а на самом деле он появился в конце апреля 2022 года. Как мы это узнали? С помощью сервиса Whois мы выяснили, что домен activeresist.com зарегистрирован в декабре 2017 года, а в руки создателей шараги Active Resist попал только 20 апреля 2022 года. Так как скам-проект работает только онлайн, оффлайн-офиса у него нет, то это и есть дата его запуска. Естественно 39 800 открытых торговых счетов — ложь для создания образа солидной компании.

Active Resist — новичок в клане брокерских лохотронов

Признаки мошенничества на сайте activeresist.com

Созданный по шаблону сайт имеет несколько разделов. В разделе “О нас” представлена история брокера, которая ничего общего с правдой не имеет, потому что на сайте указано, что она началась в 2019 году, а мы знаем, что брокеру нет еще и месяца. Здесь же указано, что ActiveResist обеспечивает безопасный трейдинг, забыв упомянуть, что он сам является источником опасности для клиентов.

Как и положено лохотронам, наш герой рассказывает сказки о круглосуточной поддержке трейдеров. В разделе “Контакты” есть телефонный номер, по которому можно связаться с сотрудниками службы технической поддержки. Это номер с кодом Германии, а ранее мы уже выяснили, что у брокера нет офиса в этой стране. То есть номер фейковый. Что касается адреса электронной почты, то он тоже липовый. Остается только форма обратной связи, которая размещена на главной странице сайта, но она больше похожа на форму для сбора контактной информации.

Брокер не потрудился предоставить полное описание торговых условий, ограничившись кратким представлением торговых счетов. Кстати, описание торговых счетов одинаковое у всех брокеров, которые являются братьями нашего героя. Одинаковое у них и пользовательское соглашение, которое мы рекомендуем вам внимательно прочитать, потому что оно хранит в себе множество лазеек для реализации мошеннических схем.

Представим самые любопытные моменты:

  • в данном документе есть пункт, согласно которому брокер может отказывать трейдерам в обслуживании когда ему вздумается даже без объяснения причин;
  • брокер может заблокировать вход в личный кабинет, если решит, что трейдер нарушил условия пользовательского соглашения;
  • брокер утверждает, что не гарантирует бесперебойную работу торговой платформы и доступ клиентов к ней. Если в результате сбоев в работе терминала клиент потеряет деньги, то брокер отвечать за это не будет, он не при чем;
  • брокер может штрафовать трейдеров, которых он уличил в мошенничестве, а тем, которые показались ему особо опасными, имеет право забанить торговый счет, не дав вывести хранящиеся на нем деньги;
  • в соглашении есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах, факт наступления которых устанавливает брокер. С их приходом он может менять торговые условия, отменять сделки, преграждать доступ к платформе и так далее;
  • брокер обязует трейдеров оплачивать комиссии, налоги и прочие издержки, а также сообщает, что имеет право самовольно снять с клиентского счета нужную сумму в счет уплаты этих самых издержек.

Схемы развода Active Resist

Брокер раскинул свои сети на сайтах знакомств, на платформах поиска работы, а также активно орудует в социальных сетях. Он приманивает потенциальных жертв, рассказывая, как можно легко и быстро заработать на трейдинге. Обещает помощь и предоставляет ее в виде обучающих программ и аналитиков, которые консультируют трейдеров относительно сделок. В пользовательском соглашении написано, что брокер может раздавать трейдерам рекомендации, но, если воспользовавшись ими, клиент потеряет деньги, то ответственность за это ляжет на его плечи. Наш герой ни в чем не виноват.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

На сайте Active Resist указано, что брокер предлагает трейдерам торговый терминал собственного производства. Что в этом плохого, ведь так делают многие брокеры? Да, но честные брокеры дают возможность выбрать терминал, предоставляя для трейдинга не только свое детище, но и другие востребованные платформы. Наш герой намеренно этого не делает, потому что на собственной платформе, которая находится под его контролем, он может прокручивать какие угодно воровские схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: St24Online — как брокер заманивает клиентов с помощью бонусов и обучения трейдингу

Вывод средств

Вывести деньги от брокера “Актив Резист” невозможно, потому что их на клиентских счетах нет, да и не было даже после пополнения депозита. Аферисты создали схему, при которой клиентские средства сразу отправляются на их оффшорные счета. Вместо денег на клиентских счетах красуются цифры. Если нужно создать видимость прибыльной сделки, цифра увеличивается, а если нужно показать, что сделка убыточная, цифра уменьшается. То есть трейдинга нет, есть его имитация.

Стоит отметить, что жулики приветствуют подачу трейдерами заявок на вывод, потому что это отличный повод выкачать деньги на оплату комиссий, штрафов и налогов. А отказать в выводе после получения денег мошенники могут под любым предлогом, например, трейдер не прошел верификацию.

Финальное слово

Брокер ActiveResist пока еще не очень популярен в сети, надеемся, после выхода этого материала, он и не сможет обрести поклонников. Важно понять, что аферисты, которые скрываются за маской надежного брокера, занимаются исключительно воровством. Они не дают своим жертвам зарабатывать деньги, если вы внесли депозит, то обратно вы его уже не получите. Да, мошенники могут позволить вывести небольшую сумму, но только для того, чтобы втереться в доверие и развести на большее пополнение счета.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств