Advantice — инновационный развод на миллион долларов

User
26 Apr 2021
762

Большие деньги зарабатываются огромным трудом. Именно так считает большая часть россиян, и поспорить с ними довольно трудно: тот же трейдинг, инвестирование и торговля на Форекс требуют определенных знаний и навыков, сформированного капитала для вложений, а также затрат времени для анализа и мониторинга рынка. Но что если заработок и финансовое благополучие доступны всем без исключения, даже за неимением навыков? Да, именно такой постулат фигурирует на сайте Advantice.

Компания Адвантис представляется в качестве инновационной системы работы с прибылью. Данная компания обещает каждому желающему широкий ассортимент инструментов, уникальный подход к контролю над затратами и доходами, а также возможность большого заработка. Изначально складывается впечатление, что мы имеем дело с приложением или некой утилитой, хотя на самом деле перед нами стоит обыкновенный биржевой посредник. Сегодня мы выясним, действительно ли брокер так успешен и полезен, как он об этом заявляет.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании Advantice

Момент X — мы зашли на сайт advantice.me. Что же мы видим? Правильно, практически ничего. Сам ресурс состоит из одной-единственной страницы, где расположены красивое изображение со смартфоном, один абзац достаточно размытой и нечеткой информации о предложении бренда, а также две кнопки — Личный Кабинет и Демо. Впервые за долгое время мы столкнулись с проектом, который никак не раскрывает характер предоставляемых услуг. Кликнув на вкладку Демо, потенциальный клиент увидит лишь некие лоты с названиями известных компаний, криптовалют и других инструментов с указанными ценами, доходностью, убытком и сроком (длительностью) сделки. Фактически пользователи имеют дело не с акциями и криптой, как может показаться на первый взгляд, а с чем-то совершенно другим, ведь цена данных инструментов отличается от реальной стоимости тех же ценных бумаг и валют.

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Возможно, ответ кроется в правовых документах и регистрационных данных организации? Не будем тянуть — их на сайте также печально мало. Лишь в пользовательском соглашении, найти которое можно в самом низу страницы во вкладке «Правовая информация», упоминается некая NVK Advent Consulting LTD. Всемогущий гугл подсказал, что компания родом из Кипра, а создана она была в 2013 году. Фигурирующий адрес — Themistokli Dervi, 41, HAWAII TOWER, Floor 4, Flat 405, 1066, Leykosia, Kypros. К сожалению, официальной информации о роде деятельности данного бренда нам найти не удалось. В футере сайта также указан неизвестный нам GLII number, который якобы выдается одноименным органом и свидетельствует о принадлежности компании к числу брокеров. Щелкнув по надписи, мы переходим на сервис GLII, где и можно проверить регистрацию Advantice.net. Именно так, ведь даже в документах бренда фигурирует, по всей видимости, старый сайт проекта. Текущий же домен Advantice.me был создан лишь в декабре 2020-го, то есть почти четыре месяца назад.

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Лишь анализ правовых документов учреждения кое-как прояснил ситуацию: действительно, данная организация предоставляет брокерские услуги. Естественно, риски за возможные убытки целиком и полностью берет на себя клиент. Интересно и то, что в Соглашении фигурирует лишь доверительное управление средствами пользователя — да, инвестор вправе выбрать одну из 3 торговых стратегий с депозитами от $10 000, $500 000 и $1 000 000 соответственно. Вклад от 1 миллиона долларов, Карл! Где и как бренд собирается искать столь состоятельных клиентов — настоящая загадка. К тому же, зачем компания публиковала список инструментов для клиентов, если управлять ими будут сотрудники бренда?

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Сюрпризы на этом не заканчиваются, ведь процесс чтения еще не завершен. Рассмотрим основные тезисы, прописанные в документах: вывод денег может повлечь за собой убытки, присутствует некая комиссия (оплата) за услуги организации, пользовательские данные брокер может отправлять третьим лицам, в Соглашении присутствуют пустые поля об обязанностях клиента и правах компании, заполнить которые посредник может в любой момент, а сам документ может быть изменен без уведомления инвестора. Все еще хотите легких денег?

Признаки мошенничества на сайте advantice.me

Как ни крути, а недостатков у данного брокера гораздо больше чем преимуществ. Мы выяснили, что посредник далеко не так успешен как кажется, и он попросту нацелен на обман доверчивых пользователей. Сомневаетесь? Предлагаем подвести итоги и разложить по полочкам все признаки, выдающие в данном проекте откровенного мошенника:

  1. Простой и неинформативный сайт — минимум информации о деятельности компании, ее услугах и предложении, наличие лишь одной страницы с ничего не объясняющим текстом на главной вкладке ресурса;
  2. Сокрытие информации о торговых условиях — неизвестны ни размер комиссий, ни процент оплаты за доверительное управление, ни способы ввода и вывода средств;
  3. Отсутствие у организации лицензий и разрешений на брокерскую деятельность, оффшорная регистрация на Кипре, а также несовпадение даты создания домена и даты учреждения ООО;
  4. Создание Пользовательского Соглашения и Правил использования, которые практически полностью нивелируют права клиента и предоставляют компании неограниченный круг действий;
  5. Минимум контактов для связи — пользователям доступен лишь адрес электронной почты с одноименным доменом сайта, отсутствие номеров телефонов и наземных офисов.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Схема развода Advantice

Ввиду своей молодости данный сервис пока не успел собрать огромного количества историй пострадавших. Advantice брокер также не отличается особой публичностью и не рекламируется в сети. Но в то же время известно, что компания активно ведет соцсети и ищет клиентов именно там. Видимо, именно в Фейсбуке и Инстаграме мошенники планируют найти жертву, готовую вложить несколько сотен тысяч, а то и миллионов долларов. Нам удалось выяснить, что данный проект оперирует бесчисленным количеством стратегий обмана, поэтому стоит выделить несколько основных схем, по которым действуют аферисты:

  1. Блокировка счета. Известны случаи, когда сотрудники бренда просто ограничивали клиентам доступ к платформе по неизвестным причинам, связанным якобы с нарушением договора и правил использования ресурса (напомним, что эти условия брокер вправе изменять);
  2. Комиссии за вывод. Второе место почетно занимает стратегия с комиссионными и налоговыми платежами — как только получивший прибыль инвестор запрашивает вывод, менеджеры обязывают его преждевременно оплатить все комиссии и сборы, и только после этого обещают осуществить заявку. Итог легко предугадать — мошенники мало того что отнимают все вложенные жертвой средства, так еще и получают добавку в виде комиссий, после чего успешно уходят в закат;
  3. Слив депозита. Организация не отличилась особой уникальностью — она также применяет всем известную схему по сливу депозита. Клиент может понести убытки по любому предлогу, будь-то ошибки управляющих портфелем, технические сбои, волатильность рынка или даже нехватка средств в обороте. Этот момент создатели также продумали, заблаговременно прописав в договоре все риски и высокую вероятность потери средств, так что придраться пострадавшему будет почти что не к чему.

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Отзывы клиентов

Так как проект молодой и не особо популярный в сети, отзывов о нем пока достаточно мало. Но все Advantice отзывы, которые нам удалось найти, носят исключительно негативный характер. Обманутые пользователи стараются предупредить россиян об афере, подтверждают факт частной смены домена проекта, рассказывают о комиссиях, которые брокер требует оплатить до получения вывода, а также подсчитывают суммы отнятых средств.

Advantice — инновационный развод на миллион долларов

Заключение

Инновационная система работы с прибылью — именно так Advantice.me описывает свои брокерские услуги. Новшество, по мнению создателей проекта, заключается в доверительном управлении инвестиционным портфелем. Факты говорят сами за себя: отсутствие лицензий на деятельность, сокрытие торговых условий, несоответствие реальных котировок с расценками лотов, неинформативный сайт, а также пользовательское соглашение, полное подводных камней, подтверждают, что перед нами — очередной лохотрон. Помните, что лучший способ предотвратить денежные потери — это держаться в стороне от сомнительных сайтов и компаний. Если вы стали жертвой обмана, обратитесь к опытным специалистам и юристам, которые помогут найти выход из ситуации. И да, пить Боржоми никогда не поздно!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты