Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

User
05 Mar 2021
230

Данный материал посвящен брокеру TFX Group. Он называет себя мировым лидером, обещает прибыль от трейдинга до 80% от суммы депозита, а также прикрывает противоправные действия липовыми лицензиями. Аферист придумал себе легенду, но она затрещала по швам как только мы начали в ней копаться.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Создатели лохотрона не удосужились обозначить дату начала его деятельности, но мы самостоятельно узнали эту информацию. Контора открылась в августе 2020 года. То есть конторе и года нет, как за столь короткое время ей удалось стать “брокером №1” да еще и в международных масштабах?! Аферист старается создать видимость многолетнего трудового стажа, потому что именно на это клюют потенциальные клиенты, а также на сказки о многочисленных трейдерах, открывших счет на платформе. Об этой фейке мы поговорим далее.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Большинство “черных” брокеров страдают тем, что приписывают себе несуществующих клиентов. Наш жулик — не исключение. Мы проверили посещаемость сайта и оказалось, что аферист не такой популярный, каким хочет казаться. За месяц платформу посещает в среднем 2 500 человек, далеко не факт, что хотя бы половина из них решится вложить свои деньги в “ТФХ Групп”. Так что популярность брокера вымышленная, равно как и международный статус.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

По легенде платформа жулика принадлежит компании TFX FINANCE GROUP LTD, которая зарегистрирована на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Точный адрес указан в клиентском соглашении: Paul's Ave, BOX 5Q4F+QF, Kingstown, St. Vincent and The Grenadine. Обоснование головного офиса конторы в данном оффшоре не удивляет, лохотроны такого рода часто выбирают Сент-Винсент и Гренадины для регистрации. Хотя, факт расположения офиса TFX Group по данному адресу не подтвержден, велика вероятность, что создатели лохотрона просто поставили метку на карте, якобы обозначив штаб-квартиру, а нас самом деле никакой штаб квартиры не существует.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Чтобы сбить клиентов с толку брокер указал на сайте адрес еще одной компании, на этот раз эстонской, PAYMENTS OU. Она, якобы, является его агентом. Адрес расположения ее головного офиса следующий: Kesklinna Linnaosa, Rossikrantsi tn 2-K460, Tallinn, 10119, Estonia. Аферист это делает, чтобы запутать трейдеров и те не знали, куда обращаться, когда их обворуют. К слову сказать, на просторах интернета о PAYMENTS OU информации нет, скорее всего эта компания вымышленная.

На сайте мы не нашли информации ни о руководстве эстонского агента, но и руководстве материнской компании. К слову сказать, лицензии на брокерскую деятельность мы на сайте тоже не нашли, потому что у конторы ее нет. Есть информация о том, что она регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, а также имеет разрешение на брокерскую деятельность от Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Мы проверили, на официальных веб-ресурсах регуляторов ни брокер, ни его материнская шарага не обнаружены, а это значит, что TFX Group предоставляет свои услуги незаконно, а его деятельность никем не регулируется.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

В разделе “Контакты” мы обнаружили регистрационные данные, вот только какой из трех компаний, неизвестно. Достоверность данной информации вызывает справедливые сомнения. Подтвердить нам ее не удалось, поэтому можно сделать вывод, что брокер в очередной раз наврал.

Для связи с клиентами он предоставляет три телефонных номера с кодами Дании, Великобритании и России. Вряд ли кто-то из клиентов сможет по этим телефонам дозвониться, потому что они не существует. Писать письма с жалобами на обозначенный в том же разделе e-mail адрес бесполезно, потому что отвечать на них брокер не будет.

Признаки мошенничества на сайте брокера TFX Group

Сайт брокера не производит впечатление. Аферисты, конечно, сделали его более-менее приличным, напичкали пафосными фразами, но от этого он полезным для клиентов не стал. Давайте внимательно посмотрим на логотип конторы, на нем красуется геральдический лев в короне, таким образом мошенник попытался добавить себе солидности и создать видимость европейской компании. TFX Group называет себя брокером №1 в мире, но сайт лохотрона не соответствует заявленному статусу. Это примитивный веб-ресурс, наполненный самовосхвалениями и саморекламой.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

О полезности сайта не стоит даже и говорить. Во-первых, мы не нашли раздел, в котором была бы информация о компании и ее становлении. Обучающего раздела также нет. Учебный счет отсутствует, трейдерам предлагают зарегистрироваться и сразу открыть реальный счет, после чего прикрепляют к нему личного аналитика, который якобы будет вести трейдера к прибыльным сделкам. Ловкий ход! Но, судя по невысокой популярности конторе в сети, на него клиенты не очень клюют. Не клюют они и на липовую статистику.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Согласно представленным на сайте данным “ТФХ Групп” имеет более чем внушительную базу клиентов. Каждый трейдер в среднем получает доход примерно 800 долларов, а общая сумма выплат конторы перевалила за 6,7 миллионов долларов. На фоне таких успехов в интернете о компании должны буквально трубить, количество одобрительных отзывов должно зашкаливать. Но такого нет! Контора на просторах интернета не очень популярная. Положительные отзывы она пишет сама себе.

Еще одна замануха афериста — спонсорство. Оказывается, он спонсирует турниры по гольфу, футбольные матчи, а также автогонки Формула-1. Мы попытались найти подтверждение данной информации, но у нас это не получилось, потому что брокер нагло врет. Ничем подобным он не занимается и заниматься не будет, так как его цель — наворовать как можно больше денег и исчезнуть. А что касается фотографий с логотипом TFX Group, которые представлены на сайте, то они сделаны мошенником в фотошопе с расчетом на то, что ему поверят.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Мы внимательно изучили сайт tfx-group.com, но так и не нашли на нем ничего полезного для трейдеров. Веб-ресурс наполнен контентом, который направлен исключительно на заманивание клиентов и манипулирование ими.

Схема развода “ТФХ Групп”

Разводить клиентов на деньги аферист будет через любой из представленных на сайте четырех счетов. Сумма минимального пополнения составляет 250 долларов, но жулик на этом не остановится, он будет выманивать у трейдеров кровно заработанные, пока те согласны платить. Для выкачки денег используются определенные схемы:

  • следующие одна за другой проигрышные сделки, после которых личный консультант уговаривает жертву внести на счет дополнительную сумму. В качестве аргументации служит наклевывающаяся прибыльная сделка. Как только деньги оказываются на счету, они сливаются;
  • отказ в выводе средств из-за необходимости оплатить услуги персонального консультанта, налоги, страховой взнос и тому подобные поборы. Нередко брокер выманивает у жертв деньги под видом штрафа. Якобы они нарушили правила сайта, а теперь должны понести финансовую ответственность. Оплата брокерских поборов ни к чему хорошему не приведет, прибыль снять все равно не получится, потому что ее там нет. На счету просто цифра, а деньги клиента сразу ушли на оффшорный счет аферистов. Трейдинг — просто спектакль, аферист сделки на рынок не выводит.

У шулера есть еще один способ развода, называется он “Бонусные средства”. Новичкам он выдает бонусы в размере от 10% до 40%. Если клиент их принял, то для вывода средств ему нужно выполнить требования брокера относительно торговых объемов. А это невозможно!

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Хочется обратить внимание то, что брокер обещает своим клиентам фиксированную прибыль, она обозначена в описании каждого счета. Это явный признак мошенничества, потому что заработок в трейдинге предсказать невозможно. С помощью этой уловки жулик завлекает потенциальных жертв и уговаривает их пополнить счет.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Отзывы о компании

На просторах интернета мы не нашли отзывов, которые подтвердили бы то, что TFX Group выводит деньги, зато отзывов о блокировке счетов в сети немало. Также мы наткнулись на жалобы бывших клиентов конторы о том, что их заставляли брать кредиты, а также, чтобы вывести имеющуюся на счету сумму, нужно внести еще большую сумму.

Аферист TFX Group ворует деньги у трейдеров

Финальное слово

“ТФХ Групп” может прикрываться какой-угодно легендой, она не спасет брокера от разоблачения, потому что в сети о нем слишком много негативных отзывов. Велика вероятность, что аферист в скором времени свернет свою лавочку, тем более, срок аренды домена, на котором расположен его сайт, заканчивается в августе 2021 года. Рекомендуем обходить десятой дорогой лохотрон, который называет себя брокером TFX Group.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты