Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

User
23 Jun 2021
1080

Торговать на финансовых рынках проще, чем кажется. Об этом на своем сайте заявляет брокер GX Says. Мы в корне не согласны с этим утверждением, потому что трейдинг всегда сопряжен с риском, во-первых, потому что торговля на финансовых рынках сама по себе рискованная, а во-вторых, потому что сейчас в сети развелось очень много брокеров-мошенников, которые нацелены на выкачку денег с клиентов и готовы использовать для этого самые разные способы развода. Наш сегодняшний герой также относится к матерым лохотронам, более того, он входит в клан брокеров-аферистов, в котором один скам-проект сменяет другой и продолжает жульническое дело своего предшественника. В статье разбираем брокера GX Says: его легенду, схемы развода и способы манипуляции клиентами.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

По легенде брокер зарегистрирован по адресу 12, Basra St, Belize City, Belize. Подтверждений данному факту на сайте нет, поэтому велика вероятность, что создатели лохотрона просто взяли первый понравившийся им адрес и приписали себе. На даже если компаний действительно зарегистрирована в Белизе, то это чести ей не делает, а только свидетельствует о желании работать, не опираясь на букву закона, и держаться подальше от своих клиентов. Ведь Белиз — оффшорная зона, на территории которой закон поддерживает того, кто платит деньги.

Надежность компании определяется наличием у нее лицензии от регуляторов, которые тщательно проверяют своих подопечных. GX Says имеет целых три лицензии, выданы они не самыми солидными регулирующими органами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий.

Мы проверили все три документа и оказалось, что они фейковые. Ни один из упомянутых регуляторов не выдавал брокеру GX Says разрешение на инвесторскую и брокерскую деятельность.

GАферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Так как рабочая платформа брокера имеет русскоязычную версию, значит целевой аудиторией компании также являются и россияне. Но, чтобы предоставлять финансовые услуги на территории РФ компания должна числиться в базе данных ЕГРЮЛ и иметь лицензию Центробанка РФ. Ничего этого у нашего героя нет!

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Брокер без лицензии — опасный брокер, потому что он не контролируется финансовыми регуляторами и может делать все, что ему вздумается, даже если это приведет к финансовым потерям клиентов.

На сайте gx says com идет речь о четырех годах деятельности компании. Она появилась на свет в 2018 году и работает по сей день. Данный факт легко проверить по возрасту домена, на котором расположился сайт жульнической площадки. Результаты показали, что домен зарегистрирован в 2015 году, но мошенники, создавшие лохотрон GX Says, взяли его в аренду в 2020 году. До этого домен был в собственности другой компании. На момент подготовки материала брокеру было не больше семи месяцев.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Чтобы представить свое детище в образе солидной компании мошенники приписали ему не только лишние годы, но и несуществующих клиентов. На сайте указано, что на платформе gx says com открыто более 110 000 торговых счетов, а клиентами компании являются граждане разных стран мира. Международный статус должен помочь создать образ надежной компании, которой доверяют. Но дело в том, что принадлежность посетителей сайта к той или иной стране можно проверить, что мы и сделали. Оказывается, 100% клиентов мошенника — российские граждане, а выше мы уже писали, что лицензии на предоставление финансовых услуг на территории РФ у компании нет. Значит, она работает незаконно.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Пришло время назвать родственников GX Says. Аферист входит в клан матерых скам-проектов, среди которых такие лохотроны как Garafi, Blackrock, KeyOnCapital, FX Amo, RickGlobal, TimaTrade, Legal и так далее. Большинство из этих компаний уже соскамились. То, что все эти конторы созданы одними и теми же аферистами подчеркивает практически идентичный дизайн сайтов. Например, сайт Garafi и сайт GX Says созданы в разной цветовой гамме, но при этом сама конструкция платформ схожа. Кстати, легенды этих брокеров также имеют много общего, в частности это касается продолжительности деятельности.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Признаки мошенничества на сайте gx says com

Примитивный ресурс, на котором мошенники явно сэкономили, лишний раз подчеркивает, что перед нами типичная платформа для развода на деньги. Об этом свидетельствуют привычные для лохотронов ничем не подкреплены, кроме как сказками о невероятно выгодных торговых условиях, которые, кстати, толком и не описаны, пафосные обещания большого заработка.

Помимо этого брокер обещает, что деньги клиентов находятся в абсолютной безопасности, равно как предоставляемая ими личная информация. Каким образом жулик планирует обеспечивать эту самую безопасность, неизвестно. К слову сказать, в пользовательском соглашении есть пункт, в котором указано, что брокер имеет право предоставлять персональную информацию своих клиентов третьим лицам. Это звучит особенно пугающе, если учесть, что для вывода средств инвесторы отправляют аферисту копии паспорта и идентификационного номера.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В том же пользовательском соглашении написано, что брокер имеет право отменять любые сделки и транзакции клиента, если того заподозрили в мошенничестве. Помимо этого брокер может отказать клиенту в доступе к личному кабинету и торговой платформе тогда, когда он посчитает нужным. Поводом для санкций может стать тот факт, что клиента заподозрили в отмывании денег или нарушении любого пункта пользовательского соглашения.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

В этом же документе обозначено, что клиент обязан оплачивать все финансовые издержки, комиссии и гербовые сборы, которые потребует брокер. Если брокер проконсультировал клиента в вопросах финансов или приставленный к нему аналитик порекомендовал сделку и тот воспользовался советами и потерял деньги, ответственность за это ложится только на клиента. Об этом также написано в пользовательском соглашении. В документе есть еще пункт о форс-мажорных обстоятельствах, при которых брокер может отменять клиентские сделки, закрывать платформу, аннулировать счета инвесторов и так далее.

Брокер настолько не хочет, чтобы потенциальные жертвы раскусили его легенду, что защитил адрес и данные о лицензиях от копирования. Так делают только мошенники, которые предоставляют о себе вымышленную информацию.

Заподозрить в GX Says жулика можно также после знакомства с разделом “Контакты”, в котором представлен только адрес электронной почты, а также кнопку “Запросить звонок”. Этого слишком мало, чтобы говорить о качественной службе поддержки, о которой заявляет брокер на своем сайте.

Схемы развода GX Says

Брокер привлекает клиентов не только самовосхвалениями и пустыми обещаниями, заманухой служит и калькулятор сделок, на котором клиенты могут просчитать прибыль, которую они якобы смогут получить. Его используют консультанты, чтобы уговорить жертву открыть счет или пополнить депозит еще раз.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Каждый инвестор получает в пользование аналитика, который ведет его якобы к прибыли, а на самом деле — к сливу депозита. И это в лучшем случае, в худшем — аналитики разводят трейдеров на многократное пополнение счетов, манипулируя самыми разными способами:

счет обнуляется, чтобы вернуть проигранные деньги и получить прибыль клиенту предлагают внести депозит еще раз; счет в плюсе, но на горизонте очень привлекательная сделка, чтобы извлечь из нее максимальную выгоду, нужно добавить денег на счет. Если у клиента нет денег, его уговаривают взять кредит; чтобы вывести средства, нужно внести 10% или 15% от суммы вывода на счет.

Что касается вывода средств, то мошенники, создавшие GX Says, придумали несколько поводов для отказа клиентам:

  • счет не прошел верификацию;
  • не выполнен торговый оборот за принятые бонусы;
  • не оплачена комиссия за услуги аналитика, налоги, страховка и так далее.

Отзывы о компании

В сети о GX Says отзывы в большинстве своем негативные. Пострадавшие трейдеры пишут о том, что жулик активно банит счета, сливает депозиты и весь этот беспредел прикрывается пользовательским соглашением. Жаловаться на содержимое документы бесполезно, потому что при регистрации клиент согласился со всем, что в нем написано.

Аферисты из GX Says разводят на деньги и сливают депозиты

Финальное слово

GX Says не заслуживает называться брокером. Это жулик с фейковой регистрацией и вымышленными лицензиями, который привлекает клиентов такой же вымышленной легендой. Популярность брокера, о которой он заявляет на своем сайте, не более чем сказка, а статус международной компании ничем не подтвержден. Рекомендуем остерегаться не то что доверять свои деньги аферисту, а даже общаться с его менеджерами, под масками которых скрываются организаторы лохотрона.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты