AgloTrade — брокер-новичок с признаками Форекс-кухни

Брокер AgloTrade заявляет о себе как о австрийской компании, которая представлена на рынке с 2019 года. Он работает по трем лицензиям и обещает выгодный трейдинг для новичков и опытных инвесторов. Для торговли брокер предлагает свой собственный терминал и выдает данный факт за преимущество. А на самом деле все не так пафосно, как может показаться на первый взгляд. “Агло Трейд” — типичный “черный” брокер, который прячется за приличной легендой, чтобы привлекать клиентов и воровать их депозиты. За спиной шараги стоит кучка аферистов, которые стали авторами еще целой плеяды жульнических проектов, в частности их руками был создан лохотрон GrandSF, а также форекс-кухни EMS LTDA, Invest Take, BTC FX, VouDeal, World AW и так далее.

Все эти и многие другие шараги состоят в кровном родстве с нашим героем, что видно по сайтам, которые созданы по одному шаблону, одинаковому тексту пользовательского соглашения и одинаковому перечню финансовых регуляторов, которые якобы выдали братьям разрешение на деятельность. В принципе, беглого взгляда на сайты обозначенных брокеров достаточно, чтобы понять, что перед нами родственные шараги. Кстати, если вы встретите в сети брокера с похожим сайтом, знайте, он тоже может оказаться выходцем из данного воровского клана.

Если Aglo Trade предоставил всю необходимую информацию о себе и имеет целых три лицензии, почему мы записали его в лохотроны? Дальше мы ответим на этот вопрос, предоставив результаты проверки всех фактов легенды нашего героя.

Проверка данных компании

Брокер утверждает, что его родиной является Австрия, он зарегистрирован по адресу Platzerring 615 3789 Poysdorf. Сервис Гугл-карты показывает, что адрес фейковый, из реально существующего в нем только название города. В реестре юридических лиц Австрии брокера AgloTrade нет, что подтверждает лживость регистрационных данных. Реальное место прописки нашего героя нам неизвестно, а его скрытность в данном вопросе говорит о том, что честно работать он не намерен.

AgloTrade — брокер-новичок с признаками Форекс-кухни

От фейковой прописки переходим к фейковым лицензиям. Да, именно так, все заявленные разрешающие документы существуют только в воображении аферистов, выпустивших в свет лохотрон “Агло Трейд”. Мы сейчас докажем это. В футере сайта анонсированы три лицензии с номерами, выданные финансовыми регуляторами Кипра, Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Во-первых, это оффшорные регуляторы, к которым за лицензиями обращаются преимущественно “черные” брокеры, потому что им есть что скрывать, а данные организации не обременяют процедуру выдачи разрешений на деятельность проверкой тех, кому они их выдают.

Во-вторых, мы обратили внимание на номер лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам — 901/58. Дело в том, что второе число у данного регулятора — всегда год выдачи документа. В случае с лицензией нашего героя, какая-то ахинея получается — второе число 58.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В-третьих, на сайтах всех указанных регуляторов есть списки брокеров, которым те предоставили разрешение на деятельность, Aglo Trade в них не оказалось. То есть все лицензии липовые, брокер работает незаконно, поэтому иметь с ним дело чрезвычайно опасно. Для трейдеров из России показателем надежности брокера было бы наличие у него лицензии Центробанка РФ, но на сайте данный документ даже не упоминается.

История с лицензиями на этом не заканчивается, потому что в пользовательском соглашении есть пункт, согласно которому клиенты нашего героя при необходимости смогут судиться с ним по законам оффшорного государства Вануату. Это вызывает недоумение, так как брокер не имеет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату.

AgloTrade — брокер-новичок с признаками Форекс-кухни

Чтобы закончить эпопею с лицензиями, обозначим, что в разделе “Аккредитации и лицензии” указан целый перечень финансовых регуляторов, среди которых ASIC, FSCA, FCA, но они никакого отношения к нашему герою не имеют. Аферисты сделали такой ход с целью создать своему детищу приличную репутацию, но на это могут “клюнуть” только те, кто мало знаком с трейдингом. С этой же целью мошенники расписали на сайте историю брокера, которая, как мы уже выяснили, ничего общего с правдой не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandSF — воровство под видом трейдинга

Признаки мошенничества на сайте aglotrade.com

Сайт, на который жулики не потратили ни рубля, может показаться достаточно презентабельным, но это иллюзия. На самом деле перед нами шаблонный ресурс, главная фишка которого — многочисленные хвалебные оды брокеру. Так на сайте указано, что наш герой — надежный брокер, но брокер без лицензии надежным быть не может. В разделе “О компании” упоминается о четырех годах активной деятельности, а в сети отзывов об “Агло Трейд” нет. Это говорит о том, что возраст нашего героя вымышленный. Мы установили дату, когда жулики взяли в аренду домен aglotrade.com, это 30 июня 2022 год. Да, домен зарегистрирован в 2015 году, но до указанной даты он никакого отношения к нашему герою не имел. Брокеру нет даже месяца, поэтому он пока не может похвалиться отзывами в сети, но это не мешает ему рассказывать сказки о более чем 37 тысячах зарегистрированных на его платформе пользователях.

AgloTrade — брокер-новичок с признаками Форекс-кухни

Аферисты, как правило, обещают своим клиентам круглосуточную поддержку, а что им еще остается! Техническая поддержка нашего героя тоже доступна 24/7, звонить можно по телефону с австрийским кодом, который оказался набором цифр, не более. Также можно писать на электронную почту, и она действительно существует, но мы бы не советовали рассчитывать на то, что жулики будут переписываться с клиентами, которые предъявляют им претензии. Что касается адреса офиса, то он липовый, это мы выяснили ранее.

Брокер предлагает зарегистрироваться, заполнив соответствующую форму, приняв условия пользовательского соглашения. Но не стоит этого делать без тщательного изучения документа, так как скамеры всегда используют его для прокручивания своих афер.

Мошеннические схемы AgloTrade

Жулики приглашают трейдеров торговать на платформе, которая является их собственностью, не предоставляя возможности выбрать альтернативный вариант. Они это делают не просто так, а потому что торговый терминал выполняет функции площадки для прокручивания воровских схем. Он полностью контролируется брокером, равно как и клиентские счета, а все сделки сфабрикованы так, чтобы разводить трейдеров на пополнение депозита снова и снова. Сразу обозначим, что сделки на рынок не выводятся, а счета клиентов пустые — депозиты туда даже не попадают, а отправляются сразу на оффшорные счета скамеров. Аферисты имитируют трейдинг, чтобы прикрыть свое воровство, а также это дает им возможность обворовывать доверившихся им трейдеров по полной программе.

Манипулировать жертвами мошенникам помогает пользовательское соглашение, в котором прописаны такие хитрые ходы:

  • администрация проекта предупреждает о том, что торговый терминал может работать с перебоями и закрываться на техническое обслуживание без предупреждения. Если это станет причиной убытков клиентов, администрация ответственность нести не будет, потому что она предупредила, что не может гарантировать бесперебойный доступ к торговому ПО;
  • администрация проекта указывает на возможность ограничения доступа своих клиентов к торговой платформе без объяснения причин, аналогичные ограничения могут применяться и в отношении торговых счетов;
  • администрация проекта предупреждает, что имеет право менять котировки, отменять сделки и так далее в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод денег

Выводить деньги брокер дает, но только когда ему это нужно, чтобы усыпить бдительность жертвы. В других случаях снять хоть что-то со счета возможности нет, аферисты то требуют верификацию пройти, то трейдеров в мошенничестве подозревают и на этом основании блокируют счета. Вывод — еще одна возможность выкачать деньги с клиентов. Мошенники вынуждают платить комиссию, при этом сумму нужно внести на счет, снять ее из тех средств, которые там имеются, не представляется возможным. Плюс ко всему есть еще бонусы, которые брокер щедро раздает трейдерам, что неудивительно, ведь это еще один повод лишить их возможности вывести прибыль, так как для снятия средств после принятие бонусов нужно сделать солидный торговый оборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Финальное слово

Новоиспеченный лохотрон AgloTrade усердно активничает, чтобы привлечь и обворовать как можно больше клиентов. На долгий срок мошеннический проект не рассчитан — шквал негативных отзывов, которые в скором времени посыпятся на него, приведет к тому, что он соскамиться. Место нашего героя долго пустовать не будет, его займет новая шарага, созданная все теми же мошенниками, что выпустили в сеть “Агло Трейд” и его братьев.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств