Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

User
09 Dec 2021
165

Очередной лохотрон заявляет о многолетней работе на благо инвесторов, рассказывая сказки о невероятных возможностях заработка, которые он предоставляет своим клиентам. Речь идет о компании Allianz Global Investors, которая называет себя успешным международным брокером. Мы шаг за шагом проверим легенду проекта и выявим схемы, с помощью которых он заманивает клиентов на свой сайт и разводит на деньги. Аферисты, создавшие скам “Аллианз Глобал Инвесторс”, постарались представить свое детище в самом лучшем свете, но весь этот фарс рассчитан на начинающих трейдеров, опытные Форекс-игроки на него не ведутся.

Проверка данных компании

Первым делом обратим внимание на юридический адрес, его не так-то просто было найти. Компания зарегистрирована на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины, адрес указан в пользовательском соглашении: Hinds Building, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Там же мы обнаружили регистрационный номер 905 LLC 2021, который оказался фейковым — в торговом реестре оффшорного государства компании Allianz Global Investors нет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Что касается адреса, то он указан не полностью: обозначена страна, город и название строения, номер офиса отсутствует, поэтому говорить о том, что брокер действительно там прописан, не приходится. На этом эпопея с адресами не заканчивается, потому что в разделе “Контакты” указан еще один адрес: Пресненская набережная 8. По легенде здесь находится офис нашего героя. Что вызывает вопросы? Во-первых, номер офиса не представлен, есть только номер строения, а это престижный бизнес-центр в Москве. Тут возникает еще один вопрос: станет ли лохотрон, заточенный на воровство, оплачивать аренду дорогого офиса? Ответ очевиден, конечно же, нет!

Брокер не имеет права работать без лицензии, мы попытались найти на сайте признаки наличия разрешающих документов, но нам это не удалось. Потому что их у нашего героя нет. Для надежности мы провели проверку. Так как компания заявляет о регистрации на территории островного оффшора Сент-Винсент и Гренадины, у нее должна быть лицензия Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Получить разрешение на финансовую деятельность от оффшорного регулятора несложно, достаточно заплатить некую сумму, и все, но жулики даже этого не сделали. Лицензии FSA у них не оказалось.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Ввиду того, что брокер заявляет о наличии рабочего офиса на территории России, нам предстоит проверить наличие лицензии Центробанка РФ. Это единственный орган, разрешающий документ от которого может позволить компании предоставлять финансовые услуги россиянам на законных основаниях. Его у нашего героя не оказалось.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

“Аллианз Глобал Инвесторс” не имеет права предоставлять финансовые услуги и вести брокерскую деятельность. Компания работает незаконно, ее инвесторы подвергают свои деньги опасности, а себя лишают защиты государственных регулирующих органов.

Жулики заявляют о многолетней деятельности брокера Allianz Global Investors. В разделе “О нас” указано, что он работает с 2012 года. И это неправда! Сайт проекта зарегистрирован 12 октября в 2021 году, то есть на данный момент ему почти два месяца. Для надежного брокера с мировым именем это слишком скромный рабочий стаж.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Для создания образа солидного брокера аферисты приписали своему детищу многочисленных клиентов. На сайте указано, что их больше 26 тысяч. И снова ложь! Посещаемость брокерской платформы allianzgi.ru.com с одной стороны достаточно скромная: в месяц примерно 2 350 гостей. Но если брать во внимание очень молодой возраст брокера и отсутствие его рекламы в сети, то такое количество клиентов — это много и возникает вопрос, как он их привлек? Зачастую лохотроны, к числу которых относится и наш герой, отдают предпочтение “черному” пиару. Речь идет о заказных положительных обзорах и хвалебных отзывах. Отзывы размещаются на тематических форумах вместе со ссылкой на сайт скам-проекта. Помимо этого жулики орудуют в социальных сетях, на сайтах знакомств, на сайтах поиска работы и так далее. Они привлекают клиентов, используя фейковые аккаунты. Но об этом мы поговорим в блоке “Схемы развода”, а сейчас прогуляемся по сайту брокера и покажем, по каким признакам его можно смело отнести к числу лохотронов.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Признаки мошенничества на сайте allianzgi.ru.com

Дешевый сайт с примитивным дизайном не может вызывать доверия, особенно если учесть, что он имеет только русскоязычный интерфейс при заявленном международном формате деятельности. Брокер уверяет, что у него есть клиенты в 40 странах. Проверить эту информацию мы не можем, но это неважно, потому что наш герой вообще не имеет права предоставлять брокерские услуги, потому что у него нет лицензии.

Как и положено жуликам, “Аллианз Глобал Инвесторс” не афиширует торговые условия, зато собственные преимущества брокер расписал во всей красе. Конечно же, правды них нет. Так на сайте указано, что денежные средства клиентов хранятся на отдельных счетах в престижных банках, правда каких, неизвестно. Но ни один приличный банк не свяжется с незаконно работающей шарагой.

Преимуществом брокер называет наличие обучающей программы по трейдингу, но в пользовательском соглашении есть пункт, который сразу же ставит под сомнения его благие помыслы. В документе написано, что компания не несет никакой ответственности за предоставленные обучающие материалы, консультации и советы аналитиков. Если, применив их, клиент потеряет деньги, он сам виноват.

Мы еще вернемся к пользовательскому соглашению, потому что этот документ является сборником лазеек для прокручивания брокерских махинаций. В завершении этого блока покажем вам жадность создателей лохотрона. Они нацелены только собирать деньги, поэтому не вложили в свое детище ни копейки, что подтвердила проверка стоимости сайта.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Схемы развода Allianz Global Investors

Жулики заманивают жертв на сказки об успешном трейдинге. Тех, кто ведется, они приглашают на сайт и предлагают попробовать свои силы на учебном счете. И все бы хорошо, но он настроен так, что жертвы всегда оказываются в плюсе. Сумма на счету растет, а с ней и азарт. На этой волне мошенники предлагают открыть реальный счет. Согласившись, жертва подписывает своим деньгам приговор, потому что вывести их она уже не сможет. Сумма потерь у каждого будет своя, она зависит от доверчивости трейдера и его благосостояния.

Все схемы развода, как мы уже упоминали, проворачиваются через пользовательское соглашение. Рекомендуем внимательно изучить этот документ, прежде чем соглашаться с его условиями. Так пунктом 5.9 брокер дает себе право отказывать клиентам в исполнении любого ордера без объяснения причин. В пункте 6.1 говорится, что брокер не гарантирует бесперебойное функционирование торгового оборудования, равно как и доступ к нему клиентов. Нести ответственность за убытки понесенные из-за перебоев в работе терминала, брокер не будет, возмещать их также не собирается.

В восьмом разделе пользовательского соглашение есть пункт о том, что брокер имеет право в любую секунду изменить прописанные в нем пункты без оповещения клиентов, а за нарушение условий данного документа грозит штраф и блокировка счета. Заблокировать счет клиента брокер может, если заподозрил его в мошенничестве. Помимо этого в документе есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах, которым брокер будет оправдывать исчезновение денег с клиентских счетов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Схемы развода аферисты из Allianz Global Investors прокручивают на подконтрольном им терминале. Кстати, если брокер ограничивает выбор клиентов одним торговым терминалом собственного производства, значит можно смело предположить, что у него нечистые намерения.

Отзывы о компании

Ввиду молодости лохотрона, негативных отзывов о нем пока еще немного, но из тех жалоб, которые мы нашли в сети, становится понятно, что жулики нагло сливают депозиты и, не церемонясь, банят счета. В качестве приманки мошенники используют партнерскую программу, условия которой на сайте не афишируются.

Allianz Global Investors — скам под видом приличного брокера

Заключение

“Аллианз Глобал Инвесторс” — это шарага с фейковой регистрацией и несуществующим наземным офисом. Она нацелена исключительно на российских граждан, несмотря на заявления о многочисленных клиентах в разных странах мира. Брокер не имеет лицензии, а это лишает его права предоставлять финансовые услуги. Игнорируя это, наш герой нарушает закон и автоматически скатывается в разряд лохотронов. Иметь дело с Allianz Global Investors — значит самолично и по доброй воле отдать свои деньги мошенникам!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты