Анализ рисков в ПАММ-счёте

Изменчивость доходных показателей – почти главный пункт в анализе рисков внутри ПАММ-счёта. Именно поэтому программа «Альпари» (особый мониторинг) даёт чёткое и широкое понимание процесса работы руководителей. Проще говоря, каждый показатель складывается с другим, а затем присваивается той или иной группе (всего 2). Первая показывает полезность и возможность объёма прибыли, вторая – оценку и процент грамотного управления капиталом. К слову, единственным критерием, который указывает на соблюдение правил, является показатель изменчивости.

Хочешь узнать как получать больше прибыли на ценных бумагах?

Оставь заявку для консультации

Бесплатная консультация

1. Подробнее о волатильности ПАММ-счёта

Кроме того, некоторые инвесторы и трейдеры путают данное понятие с изменчивостью валютных пар. Не стоит соединять их в единое. Почему? Второе понятие прямо твердит об изменениях курса валюты с учётом другой. Достаточно взять в пример ровно 1 день. Подобный показатель будет отличным от других. Он станет колеблющимся по отношению к основным валютам на 50 или даже 100 критериев.

Возвращаясь, нужно подметить: изменчивость ПАММ-счёта даёт дневной анализ колебаний доходного показателя, где измерение происходит в процентах. Рассматривая это под углом математики, отношение дневного дохода может быть в виде убытка. Убыток же учитывается с размером тех денег, что имеются на счёте. Но изменчивость также может стать как средней, так и максимальной и, конечно, за конкретный период. Ниже представлены описания этих вещей и их нюансы.

2. Первая (средняя) волатильность

Первая (средняя) волатильность

Она отражает степень агрессивности финансов на счёте за конкретное время. Такая изменчивость покажет управляющего и ту долю ПАММ-счёта, которой он может рискнуть. Тем не менее, 5% хватит, чтобы сказать, что на счёте есть ограничение. Получается, что «резкого слива» не будет, если не будет ошибки руководителя или непредвиденной ситуации внутри рынка. Но и у этого показателя присутствует минус: среднее арифметическое число (всей дневной доходности). Что это значит? Показатель не даёт понимания того, насколько отрицательны колебания, взятые за определенное время. Исходя из вышеизложенного, средняя степень изменчивости отражается в 10%, а максимальная – до 100% (чаще 85-90%). Это говорит о том, что счёт мог бы слитым за считанные секунды. Да и не зря опытные люди советуют брать в учёт анализа и оценок максимальную изменчивость.

3. Максимальная изменчивость

Как было выше изложено, это и есть та часть прибыли (убыток), которая была взята через модуль. Этот показатель ясно говорит о том, когда трейдер «сломался» В такой момент он вряд ли соображает и буквально способен на убийство собственного счёта. В общем, удобная функция.

4. Низкая доходность или заработок с падения

Низкая доходность или заработок с падения

Разобрав эту забавную путаницу, стоит кое-что приметить. Какие-то люди иногда говорят, что подобные ситуации абсолютно нормальны. Что ж, сомнительное высказывание. Аргументом этого выступает то, что сам лишь один рост изменчивости в счёте ведёт к росту риска. Помимо того, такая ситуация является прямым отступлением от правил управления средств. А если случается повышение изменчивости валютных пар, где имеется торговля, не найдётся ничего, что помешало бы руководителю уменьшить объём лота. Только не нужно забывать, что это высказывание уместно в тех случаях, когда подобное повышение следует за раздвиганием значения как Стоп-лосс, так и Тейк-профит.

5. Заключение и выводы

В завершение можно добавить следующее: инвестирование с одной и той же доходностью удачно с тем ПАММ-счётом, у которого изменчивость меньше. Это позволит инвестору избежать большего количества рисков. Более или менее хороший показатель в выборе ПАММ-счёта – соотношение общей доходности и максимального убытка (или дохода) одного счёта. Хотя, естественно, надо бы смотреть с помощью логарифмического соотношения данных параметров.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств