Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

User
15 Dec 2021
452

Данный материал посвящен “черному” брокеру, который представляет целый клан лохотронов. Знакомьтесь с Askica! Это шарага с продуманной легендой, которую нам предстоит разоблачить. Многочисленные лицензии, кипрская регистрация, тысячи довольных клиентов — все фейк. Мы покажем вам истинное лицо жульнического проекта и расскажем, как он манипуляциями привлекает потенциальных жертв и уговаривает их открывать депозиты. Мы расскажем, какие схемы развода есть в арсенале лохотрона “Аскиса”. Об этом и многом другом читайте дальше.

Проверка данных компании

Аферисты заявляют, что их детище имеет кипрские корни, а точнее зарегистрировано в столице островного государства по адресу Mehmet Akif Cd, Lefkosa 99010. Во-первых, Кипр — комфортная для мошенников оффшорная зона со слабой законодательной базой. Во-вторых, факт кипрской прописки не подтвержден документами, поэтому вызывает сомнения. Мы проверили, в торговом реестре Кира компания под названием Askica не числится. Значит, регистрация фейковая.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Что тогда говорить о лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, которая, как указано на сайте askica.com, имеется у брокера? Конечно же, она тоже фейковая, равно как и другие две лицензии, о которых упоминается в футере сайта. Выданы они Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий. Аферисты удосужились даже номера документов придумать. Но все бесполезно, проверка показала, что ни один из названных регулирующих органов не предоставлял нашему герою разрешение на деятельность.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеровg

Чтобы убедить всех в надежности своего детища, жулики приписали ему еще несколько липовых лицензий. В разделе “Аккредитации и лицензии” указано, что разрешающие документы брокеру выдали следующие организации:

  • Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США;
  • Управление по финансовым услугам Южной Африки;
  • Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Перечисленные выше организации имеют безупречную репутацию и выдают лицензии только надежным брокерам, которые прошли многоступенчатую проверку. Нашему герою это может только сниться — он слетел бы уже на проверке регистрационного адреса. Ни один из четырех регуляторов не лицензировал лжеброкера Askica.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

На этом эпопея с лицензиями не заканчивается. По легенде брокер имеет разрешение на деятельность, выданное Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (сокращенно ASIC) и Австралийским отчетно-аналитическим центром транзакций (сокращенно AUSTRAC). Сами понимаете, это неправда.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

В планах аферистов из “Аскиса” покорение российского рынка, об этом говорит наличие русскоязычной версии рабочего сайта брокера. Имеют ли они право предоставлять финансовые услуги российским гражданам? Конечно же, нет, ввиду отсутствия лицензии Центробанка РФ.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Подведем итог блока о лицензиях. Наш герой не имеет ни одно разрешающего документа, он работает незаконно. Для клиентов иметь дело с брокером без лицензии значит лишить себя права на получение защиты от государственных регулирующих структур. Проще говоря, когда лохотрон присвоит ваши деньги, обращаться за помощью будет некуда.

Пришло время проверить информацию о сроке деятельности проекта. По легенде он появился в 2018 году. Что нас смущает? Почему за четыре с лишним года в сети о брокере не появилось ни одной статьи, ни одного положительного отзыва. Дело в том, что создатели лохотрона взяли в аренду домен askica.com, зарегистрированный в 2015 году, только в конце октября 2021 года. То есть брокеру всего полтора месяца, а не четыре года.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Аналогичным образом обстоят дела и с многотысячной армией клиентов, которые якобы доверили свои деньги нашему герою. По легенде на данный момент у брокера свыше 39 000 “активных трейдеров”. Опять же возникает вопрос, почему ни один из трейдеров не написал положительный отзыв о платформе “Аскиса”? Ответ простой: аферисты врут о популярности своего детища. На самом деле посещаемость сайта настолько низкая, что сервис проверки трафика не может выдать результат.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Завершим этот блок знакомством с родными братьями брокера Askica. Это матерые лохотроны, большинство из которых уже свое отработали и закрылись. Среди них e-LiquidCentral, QuNea, Malonex, LiquidDeposit, FC-Ltd, Svv Pro. Об этих скамах в сети много негативных статей и отзывов, родство с такими жуликами бросает огромную тень на репутацию нашего героя. Почему мы решили, что все перечисленные компании приходятся брокеру “Аскиса” кровными родственниками? Дизайн сайтов у всех компаний практически идентичный, присутствуют одинаковые раздела и в футере указаны одинаковые лицензирующие органы.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Если говорить о сайте нашего героя, то он наполнен лживыми фактами, некоторые мы разоблачили выше, а с некоторыми будем разбираться в следующем блоке.

Признаки мошенничества на сайте askica.com

Брокерский сайт создан с претензией на качество: более-менее приличный дизайн и текстовое наполнение, но это все это производит впечатление только при беглом знакомстве. Проверка фактов все меняет. Итак, в разделе “Аккредитации и лицензии” написано, что брокер работает, опираясь на постулаты Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг. Если бы это было правдой, наш герой имел бы хотя бы одну реальную лицензию.

Идем дальше! В этом же разделе написано, что поставщиком ликвидности лохотрона является известная международная финансовая компания BlackRock. Inc, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Это наглая ложь, потому что ни одна приличная финансовая компания не будет сотрудничать с примитивным скам-проектом.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Аферисты обещают помощь клиентам в любых вопросах, техническая поддержка работает круглосуточно, а связаться с ней можно по фейковому телефону с кодом Кипра или по электронной почте, адрес которой, как показала проверка, липовый.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Жулики приписали своему детищу несуществующие преимущества, одно из которых такое — брокер имеет в своем распоряжении собственный торговый терминал и предлагает клиентам торговать на нем. Другие торговые платформы на сайте не анонсированы. Так поступают только жулики, они ограничивают клиентов в выборе терминала, заставляя таким образом торговать на созданной ими и подконтрольной им платформе. Это позволяет аферистам проворачивать любые схемы развода.

Схемы развода Askica

Своих жертв брокер находит в социальных сетях, на сайтах поиска работы и даже на сайтах знакомств. Мошенники втираются в доверие к клиентам, рассказывают счастливые истории трейдинга Askica и дают ссылку на сайт. Те, кто поверили небылицам и пополнили депозиты, включаются в игру аферистов, цель которой — выкачать из жертв как можно больше денег, а потом избавиться от них. Избавляться от обворованных клиентов помогает пользовательское соглашение, условия которого они принимают, регистрируясь на сайте.

Согласно документу, брокер в любой момент может разорвать договор с трейдером без объяснения причин. Он дает себе право ограничить доступ клиента к личному кабинету и торговому терминалу, якобы уличив его в мошенничестве. К слову сказать, компания не гарантирует, что клиенты всегда будет иметь доступ к торговому терминалу, бесперебойную работу торгового оборудования они также не обещают.

Говорить о выводе средств не приходится, потому что эта функция брокером не предусмотрена. Он только принимает деньги, а не отдает. Отказать в выводе компания может, прикрываясь тем, что клиент якобы нарушил правила пользовательского соглашения, которые, к слову сказать, регулируются законами островного государства Вануату и трактуются, согласно с ними.

Askica — безродный лохотрон из клана скамеров

Отзывы о компании

Askica — молодой брокер, поэтому в сети о нем отзывов нет. Но мы говорили, что он принадлежит к клану лохотронов, а вот о его братьях отзывов немало, и все они негативные. Много жалоб на то, что брокеры разводят на многократное пополнение счетов, требует уплаты баснословных комиссий и сливают депозиты трейдеров.

Финальное слово

Брокер Askica не может претендовать на звание надежной компании, потому что он не имеет лицензии, а также предоставляет о себе неправдивую юридическую информацию. Более того, трейдинга на платформе askica.com нет, есть имитация торговли с целью выкачки денег. От обворованных клиентов лохотрон избавляется в два счета, нередко оставляя их с кредитами.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты