Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Чего только жулики не придумают, чтобы слепить из своего лохотрона приличную компанию. Вот и авторы мошеннического проекта Avalon Trade изо всех сил стараются, чтобы их детище производило впечатление и привлекало клиентов. Компания якобы основана в 1919 году и имеет впечатляющую историю. Она, как указано на сайте, работает по лицензии и располагает продвинутой платформой для трейдинга. И трейдеры-новички, на которых ориентированы мошенники, вполне могут поверить в эти небылицы и начать сотрудничество с нашим героем. Мы подготовили обзор-разоблачение, чтобы показать, что брокер “Авалон Трейд” не может быть надежным и доверять ему нельзя.

Проверка юридических данных компании

В разделе “О компании” представлена запутанная история нашего героя, начавшаяся в 1919 году с появления корпорации Avalon Trade Acceptance Corporation, которая занималась кредитованием. Позже у корпорации появились дочерние структуры, потом она вышла на мировой рынок и так далее. В мае 2009 года корпорация Avalon Trade Acceptance Corporation была переименована в Avalon Trade, а в 2015 году штаб-квартира проекта была перенесена в One Detroit Center, а компания переименована в Avalon Trade Detroit Center.

Что в этой истории смущает?

Во-первых, что началась история в 1919 году, но при этом о компании Avalon Trade никто не знает, в сети о ней нет ни статей, ни отзывов. Во-вторых, наш герой никакого отношения к One Detroit Center не имеет, более того, на его сайте, в футере, мелким шрифтом написано, что он не предоставляет услуги гражданам Америки. Но это не мешает брокеру утверждать, что он располагает офисом на территории США. Финансовая организация может открыть офис в Америке, только получив лицензию финансового регулятора страны. На сайте об этом документе не упоминается, а в реестре юридических лиц Комиссии по ценным бумагам и биржам США компания Avalon Trade не числится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DemDeals — старый лохотрон в новом облике

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Брокер также уверяет, что располагает офисами в других странах, в числе которых и Россия. В реестре юридических лиц Российской Федерации брокера “Авалон Трейд” не оказалось. Чтобы предоставлять финансовые услуги российским гражданам, компания должна получить лицензию Центробанка РФ. Естественно, этого документа у нашего героя нет. Для российских трейдеров сотрудничество с незаконно работающим брокером чревато тем, что они не имеют возможности получить помощь регулятора, когда брокер начнет прикарманивать их депозиты. Важно также помнить, что, если у брокера нет лицензии, то деньги его клиентов никак не защищены.

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

На сайте указан регистрационный адрес “Авалон Трейд”: Nassau Street, Nassau, N1004, The Bahamas. То есть головной офис брокера расположен на территории островного оффшора, поэтому можно смело сомневаться в его надежности только на основании этого. А если учесть, что адрес указан частично, а в реестре юридических лиц Багамских островов нашего героя не оказалось, то вполне логично записать его в лохотроны и вынести 100% вердикт: брокер создан мошенниками с целью грабежа под видом трейдинга. Вся описанная на сайте история компании — вымысел.

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Чтобы еще раз убедиться, что мы имеем дело с обыкновенным брокерским лохотроном, предлагаем внимательно изучить сайт проекта.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Признаки мошенничества на сайте Avalon Trade

Прежде чем переходить к изучению сайта, стоит обозначить, что у нашего героя не один сайт, а целых два:

  • avalon-trade.eu/ru;
  • mercury-trade.eu/ru.

Это абсолютно идентичные площадки, главная задача которых — привлекать жертв, заманивая их на сказки о надежности брокера, подтвержденной многочисленными трейдерами. В разделе “О компании” указано, что у брокера свыше 37 000 активных трейдеров, а на рынке он больше пяти лет. И, конечно же, это очередная ложь. Сайт avalon-trade.eu/ru был запущен только в октябре 2022 года, а это значит, что и количество активных трейдеров слишком завышено — таким образом аферисты придают своему детищу солидности.

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Что касается сайтов, то они сделаны “криво”, при переходе на некоторые страницы выдается ошибка 403, в частности это касается страницы “Юридическая информация”. Здесь, по идее должно находится пользовательское соглашение и другие документы, которые устанавливают правила взаимодействия брокера с клиентами. Их нет, а значит клиенты не могу ознакомиться с этими правилами, но, регистрируясь на сайте брокера, они автоматически их принимают, и не просто принимают, а обязуются придерживаться.

Важным признаком надежности брокера является качественная техническая поддержка, то есть на сайте должен быть представлен телефонный номер, а также адрес электронной почты. У нашего героя есть и то, и другое, но не спешите радоваться, указанный телефонный номер липовый, это просто набор цифр, к которому приписали код Латвии. Почему Латвии, непонятно, ведь у брокера нет офиса в этой стране. Адрес электронной почты фейковый. Есть еще форма обратной связи, но она по большей части создана для сбора контактных данных потенциальных жертв. То есть техническая поддержка отсутствует, а это лишний раз подтверждает, что “Авалон Трейд” — это не брокер, а обыкновенная мошенническая шарага.

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Брокер рассказывает сказки о законной деятельности, которая является залогом безопасного трейдинга с ним. Но, чтобы это было правдой, у него должна быть лицензия, которой, как мы выяснили ранее, нет. Брокер уверяет, что предлагаемые им торговые условия являются выгодными, а торговый терминал комфортным и функциональным. Название платформы не афишируется, и на это есть веские причины, о которых мы расскажем в следующем блоке.

Мошенническая схема “Авалон Трейд”

Наш герой предлагает торговать с минимальным депозитом, а это 150 долларов, но рекомендует начинать с более крупной суммы, 500 долларов. Пополнив счет один раз, жертвам придется делать это снова и снова. Жулики знают, как надавить на клиента, чтобы тот раскошелился. Они обещают большую прибыль, и она действительно может появится на клиентском счету, но это не значит, что ее можно вывести. Аферисты не отдают депозиты, они забирают их себе.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы грабить трейдеров, мошенники предлагают им устанавливать на свои компьютеры программу удаленного доступа AnyDesk, которая открывает доступ к торговым счетам клентов, которые открыты на платформах avalon-trade.eu/ru и mercury-trade.eu/ru. Но это еще не все, с помощью все той же программы жулики могут получить доступ и к банковскому онлайн-кабинету на компьютере.

Что не так с платформой? Она специально создана для имитации сделок, аферисты опустошают счета, забирают себе деньги трейдеров, а вместо них рисуют цифры. А потом играют этими цифрами, создавая видимость прибыльных и убыточных сделок. Конечно же, вывести хоть что-то со своих счетов клиенты не могут.

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Как брокер отказывает в снятии средств?

Наш герой напрямую не отказывает в выводе, они придумывает разные поводы, чтобы облагородить отказ:

  • заставляет верифицировать счет. Да, это процедура предусмотрена и честными брокерами, так они заботятся о безопасности клиентских денег, но наш герой преследует иную цель;
  • требует отработать бонусы. Если трейдер взял бонусы, то вывести деньги со счета он может только после достижения определенного торгового оборота;
  • вымогает оплачивать непомерные комиссии или налоги;
  • уличает трейдеров в нарушении правил пользования платформой, которые те даже в глаза не видели, и заставляет платить штрафы или блокирует счета.

Отзывы о компании

Avalon Trade не пользуется популярностью, в сети о брокер крайне мало отзывов, и все, что есть, негативные. Обманутые клиенты пишут, что брокер липовый, указывая на то, что у него нет лицензии. Есть жалобы на манипуляции и блокировку торговых счетов без объяснения причин. Но мы причину знаем: таким образом жулики избавляются от тех, кого ограбили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Avalon Trade — развод с использованием программы удаленного доступа

Финальное слово

Лохотрон “Авалон Трейд” создан шайкой мошенников, поэтому ни о каком заработке с ним речи быть не может. Даже если на вашем счету красуется приличная сумма, это не значит, что вы сможете обналичить ее. Это значит, что аферисты таким образом пытаются развести вас на новое пополнение счета, а потом с помощью программы удаленного доступа присвоят себе ваш депозит и доберутся до банковских счетов.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств