Азы торговли опционами: причины использования таких инструментов

Предыдущая статья курса: Основы торговли опционами

Инвестор применяет опционы по двум простым причинам: хеджирование и спекуляция. Рассмотрим подробнее оба варианта, а также некоторые другие инвесторские хитрости.

1. Спекуляция

Главным преимуществом опционов является ее многосторонность, то есть они не связаны с получением денежных средств только в то время, когда рынок стремится вверх. Вы также можете зарабатывать деньги и в тех случаях, когда рынок снижается или же находится в боковом движении.

Спекуляция считается не только местом получения прибыли, но здесь также теряются крупные суммы денег. Поэтому в данной сфере опционы получили довольно неоднозначную реакцию и оценку, как ненадежного финансового инструмента. Смысл заключается в том, что при покупке опциона вы должны думать на несколько шагов вперед: необходимо вычислять величину, время и направление движения базового актива.

Для того чтобы правильно торговать опционами необходимо предугадывать, поднимутся акции вверх или пойдут на спад, насколько и за какое время изменится цена этих акций. Также всегда учитывайте, что существуют комиссии. Комбинации данных факторов утверждают, что шансы в этой игре направлены не в вашу сторону.

Несмотря на тот факт, что шансы довольно неоднозначны (вероятность потерпеть неудачу велика), огромное место занимает использования кредитного плеча. Так, при управлении сотней акций чтобы получить хорошую прибыль, нет необходимости большого ценового движения.

2. Хеджирование

Хеджирование

Следующей функцией опционов является хеджирование, которое заключается в том, что инструменты являются также некой «страховкой». То есть они могут быть предназначены для того, чтобы обеспечить инвестиции в связи с кризисным периодом. Хеджирование может помочь большим учреждениям, однако опытные специалисты утверждают, что если вам требуется хедж (то есть нет уверенности в правильности выбора акции), то вы не должны в них инвестировать. Однако не только компании, но и любой хоть немного разбирающийся в этой теме человек может получить преимущества в данной сфере. Так, если вы захотели сделать деньги на акциях нефтяных компаний, но в то же время не желаете понести какие-либо потери, то с помощью опционов вы можете спокойно жить и не переживать о снижении акций. Знания о данном направлении можно повысить в цикле статей «руководство по хеджированию для начинающих».

3. Использования опционов для соискательства

Кроме двух вышеперечисленных способов использования опционов, есть еще одна немаловажная причина, по которой к ним прибегают. Некоторые большие компании применяют опционы, чтобы найти талантливых и творческих рабочих для дальнейшего сотрудничества. По принципу действия нет никаких отличий от обычных опционов на акции, в которых человек имеет право купить акции любой компании без каких-либо обязательств. Только существенная разница заключается в том, что в данном случае необходимо составление договора между работником и компанией, тогда как простой опцион считается договором между двумя людьми, которые никак не участвуют в деятельности фирмы.

Как мы видим, такие финансовые инструменты, как опционы нужны инвесторам не только для получения прибыли от спекуляций и хеджирования рисков, но и для поиска подходящих для развития компании людей.

В следующей статье вы узнаете как работают опционы.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств