Badas: проверка юридической информации и разоблачение воровских схем

Поиск надежного брокера — дело непростое, при этом гораздо больше вероятности наткнуться на лохотроно, нежели найти компанию, которой можно доверять. В статье мы поговорим как раз о брокере, которому нельзя верить. Знакомьтесь, мошенническая шарага Badas, которая претендует на звание солидной компании. Но претендовать, не значит соответствовать! Наш герой может рассказывать о себе что угодно, но это никак не изменит тот факт, что он является типичным лохотроном. Почему мы вынесли брокеру “Бадас” такой приговор? Давайте шаг за шагом разберемся, и на этом примере расскажем о признаках, по которым можно выявить жуликов, а заодно обозначим, как должна выглядеть приличная брокерская компания.

Проверка юридических данных и лицензии

Любая приличная компания, которая предоставляет финансовые услуги, должна представить регистрационные данные: это юридический адрес и регистрационный номер. На сайте нашего героя мы ничего подобного не обнаружили, уже только на основании одного этого факта мы можем заявлять о том, что перед нами брокер, который не отличается надежностью.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку
  • Вторым признаком приличного дилингового центра является лицензия. На сайте badas.live разрешающий документ не представлен, что вполне логично, потому что для получения лицензии брокеру нужно быть зарегистрированным. Наличие отзывов от российских трейдеров в сети говорит о том, что наш герой нарушает закон. Почему? Чтобы обслуживать российских граждан, он обязан обзавестись лицензий Центробанка Российской Федерации. Естественно, этого документа у него нет, поэтому, принимая депозиты от россиян, он совершает противоправные действия, а российские трейдеры, доверяя свои деньги брокеру Badas, рискую остаться без них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя доверять брокеру BCL Group

Почему опасно иметь дело с брокером без лицензии?

Перед получением лицензии брокер проходит тщательную проверку, конечно, при условии, что лицензию он получает у финансового регулятора, который входит в перечень надежных, а не оффшорных. Если брокер смог получить только лицензию оффшорного регулятора, то можно смело подозревать его в желании работать не совсем честно. Деятельность лицензированного брокера постоянно контролируется регулирующими органами, что лишает его возможности мошенничать. Соответственно, брокер без лицензии остается без контроля. Трейдеры, которые имеют дело с брокером без лицензии, не могут рассчитывать на помощь и защиту регулирующих органов. В случае мошенничества со стороны брокера, трейдерам придется самостоятельно отстаивать справедливость и бороться за свои деньги.

Если у брокера нет лицензии, избегайте любого общения с ним, это касается и нашего героя. Если вы начнете общаться с консультантами, они смогут развести на тестирование платформы на учебном счете, а потом и на пополнение депозита хотя бы на минимальную сумму. Детальнее об этом мы поговорим в блоке “Схемы развода”, а сейчас нам предстоит узнать, когда брокер “Бидас” начал свою деятельность.

На сайте информации о дате запуска проекта нет, но ее можно установить, узнав дату, когда жулики получили в аренду домен badas.live. Так как у нашего героя нет наземных офисов, свою деятельность он ведет только в онлайн-формате, то эта дата и будет датой начала его истории. Сервис Whois сообщил, что домен badas.live зарегитсрирован 31 января в 2022 году, а аферисты получили его 5 февраля в 2022 году. То есть брокер работает меньше пяти месяцев, а для такого рода шараги это внушительный срок, ведь продержаться на плаву, регулярно обманывая своих клиентов, не так и просто. Нашему герою это удается за счет своевременного удаления негативных отзывов о себе. Но, чтобы понять, что брокер является мошеннической шарагой, не обязательно читать отзывы, хотя и это полезно делать, достаточно зайти на ее сайт.

Badas: проверка юридической информации и разоблачение воровских схем

Признаки мошенничества на сайте badas.live

Сайт брокера сайтом назвать сложно. Это примитивная площадка с одной единственной страницей, на которой расположена ссылка на регистрацию и вход в личный кабинет. Сайт доступен на русском и английском языках. При регистрации открывается клиентское соглашение на английском языке, но его можно перевести на русский. Мы рекомендуем это сделать и внимательно изучить документ, потому что он заслуживает внимания.

Здесь мы обнаружили адрес электронной почты — это единственный доступный метод связи с технической поддержкой брокера, ни телефонного номера, но онлайн-чата нет. Но общаться с брокером по электронной почте тоже не получится, на это есть две причины:

  • во-первых, мошенники не станут переписываться с трейдерами, у которых они украли деньги, в лучшем случае стоит ожидать отписки, а не конструктивного ответа на жалобу, в худшем — полный игнор;
  • во-вторых, электронный адрес оказался липовым.

Приличные брокеры не избегают общения со своими клиентами, поэтому на их сайтах можно увидеть не только электронный адрес для переписки, но и телефонный номер, и даже онлайн-чат вместе с формой обратной связи. Так как наш герой является откровенным лохотроном, то рассчитывать на работу саппорта мы не рекомендуем, тем более, что его сотрудниками являются все те же жулики, основавший лохотрон.

Вернемся к пользовательскому соглашению, опираясь на которое аферисты прокручивают мошеннические схемы. Мы пройдемся по самым, на наш взгляд, любопытным пунктам:

  • в пункте 2.2 указано, что брокер может в любое время отказать любому пользователю в доступе к терминалу, опираясь исключительно на свое решение и не объясняя причины;
  • согласно пункту 2.10 брокер имеет право удалять и/или заменять любые части платформы, если при этом трейдеры понесут финансовые потери, он за это нести ответственность не будет;
  • пунктом 2.11 брокер разрешает себе в любой момент закрыть торговый терминал на техническое обслуживание, предварительно оповещать клиентов о предстоящем закрытии он не обязан и не будет;
  • брокер не гарантирует, что трейдеры в любой момент смогут зайти на торговую платформу, а также что она будет работать без технических сбоев и ошибок, об этом идет речь в пункте 2.12;
  • в пункте 3.4 написано, что брокер имеет право менять данные учетной записи любого клиента, предварительно сообщив ему об этом;
  • в пункте 9.3 говориться о том, что брокер оставляет за собой право предоставлять своим клиентам актуальную информацию о рынке, сопровождая ее комментариями, а в пункте 9.4 написано, что брокер может менять и отзывать ранее предоставленную информацию, нести ответственность за потери трейдеров, которые те понесли в результате применения предоставленной информации, он нести не собирается;
  • брокер имеет право аннулировать любую заключенную трейдером сделку без объяснения причин.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Схемы развода Badas

Развод брокера начинается с поиска жертв в социальных сетях, им рассказывают истории разбогатевших на трейдинге людей и предлагают открыть счет. Если жертва не соглашается — ее приглашают на учебно-демонстрационный счет, на котором ей все время будет везти, потому что счет так настроен. Далее — открытие депозита и выкачка денег по одному из указанных ниже сценариев:

  • брокер создает видимость прибыльных сделок, а потом предлагает пополнить счет еще раз, чтобы получить более крупный выигрыш в предстоящей сделке, которая, как он обещает, 100% будет успешной;
  • брокер создает видимость убыточной торговли, а потом предлагает жертве отыграться, чтобы восполнить утраты и заработать сверху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выгодно вывести деньги с форекс без налогов и комиссий

Ни один из сценариев успешным не будет и быть не может, потому что “Бадас” не выводит сделки на рынок, он создает видимость торговли, а на самом деле присваивает себе деньги трейдеров, а потом перекрывает им доступ к торговой платформе или банит счета.

Вывод средств

На клиентских счетах реальных денег нет, там нарисованы просто цифры, поэтому и вывести ничего нельзя. Аферисты делают вид, что позволяют клиентам снимать прибыль, чтобы выкачивать деньги на оплату комиссий и налогов. Иногда жулики дают возможность вывести небольшую сумму — так они втираются в доверие к жертвам.

Отзывы о брокере “Бадас”

В сети подавляющее большинство негативных отзывов о брокере. Бывшие клиенты жалуются на неработающую техническую поддержку, на длительную обработку заявок на вывод, а также на блокировку счетов без повода. Но больше всего жалоб на то, что брокер сливает депозиты.

Финальное слово

Одностраничный сайт, тотальная анонимность Badas и пользовательское соглашение, которым брокер защитил только себя, говорит о том, что перед нами обычный лохотрон, который не стоит вашего доверия. Трейдинг с таким разводилой в любом случае приведет к финансовым потерям, даже если поначалу сумма на счету растет.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств