Baker McKenzie на коне как никогда прежде

Международная юридическая компания Baker McKenzie была основана в 1949 году Расселом Бейкером и Джоном Маккензи. На сегодняшний день это одна из самых крупных юридических организаций в мире. Она держит более 70 офисов в почти 50 странах мира, а ее официальный штат насчитывает около 6 тысяч сотрудников. Еще больше консультантов и служащих разного профиля работают вне штата по всему миру. Порядка 80% представителей компании работают за пределами Соединенных Штатов. В 2010 году Baker McKenzie была удостоена звания самой сильной правовой организации в мире. В 2019 году общая выручка организации достигла рекордных размеров — около 3 миллиардов долларов. Годовой доход превысил показатели 2010 года более чем на 40%, что свидетельствует об устойчивом состоянии компании и всех ее рабочих процессов.

Ищете особое юридическое решение?

Наши специалисты окажут вам квалифицированную правовую помощь.

Оставить заявку

Юридическая практика фирмы покрывает практически все деловые и частные сферы жизни: антимонопольная политика и вопросы коммерческой конкуренции, банковское дело и финансы, инвестиции и капитал, вопросы контроля качества и исследований, данные и технологии, разрешение споров в сфере занятости и компенсаций, интеллектальная собственность, антиотмывочное законодательство, частная собственность, налоговые обязательства и многое другое. Должность генерального директора компании сегодня занимает Милтон Чэнг.

История становления Baker McKenzie

Уже с самого основания фирма оказывала юридические услуги междунарородного характера, на первых порах представляя интересы мексиканской общины в Чикаго. Партнеры работали очень слажено: если Джон Маккензи развивал юридическую сторону фирмы, то Рассел Бейкер сфокусировался на расширении деятельности компании. В 1955 году Baker McKenzie открыла офис в Каракасе, столице Венесуэлы, таким образом получив желанный статус международной юридической фирмы. В течение последующих трех лет компания также открыла свои отделения в Вашингтоне, Амстердаме, Брюсселе, Берлине, Нью-Йюрке и многих других городах Старого и Нового Света.

baker01.jpg

Компания также стала первой международной юридической фирмой на многих рынках Азии, со временем получив максимальное распространение в зоне Тихого и Индийского океанов. Филиалы открывались один за другим в Сиднее, Токио, Гонконге, Банкоке, Тайбэе и других крупных городах региона. В общей сложности было открыто 17 подразделений, число которых продолдает расти. В 1989 году, когда начал падать “железный занавес”, Baker McKenzie была первой международной правовой компанией, которая открыла свои представительства на территории бывшего Советского Союза и Восточной Европы. К 1990 году число функционирующих отделений по всему миру составило 49 единиц, количество юристов насчитывало почти две тысячи человек, а доход был порядка 400 миллионов долларов. Baker McKenzie стала первой юрфирмой, которая освоила привлечение сторонник сотрудников на постоянной основе. Это позволило значительно расширить компетенции и сферы деятельности компании, поэтому фирма способна обслуживать клиентов с самыми разными запросами. Однако в некоторых юрисдикциях все еще есть ограничения со стороны правовой системы государства, которые не позволяют компании брать на рассмотрение некоторые дела или предоставлять услуги ряду клиентов. Например, в России локальный офис не предоставляет услуги физлицам.

Профессиональные юридические консультации

Мы готовы работать с задачами любой сложности.

Оставить заявку

Уже в 2006 году компания была готова к решительному масштабированию, обширные возможности фирмы оценил всемирно известный торговый гигант Unilevel, который в тот год передал ведение всей своей юридической части локальным подразделениям Baker McKenzie. В 2013 году один из основателей компании, Рассел Бэйкера, вошел в ТОП-50 американских юристов, за инновационные решения и передовые идеи в сфере юриспруденции.

baker02.jpg

В 2015 году Baker McKenzie в партнерстве с китайской фирмой FenXun Partners стала первой международной компанией, которая начала предоставлять услуги в Шанхайской торговой зоне. В 2018 году компания продолжила интенсивную интеграцию в странах Европы, Средней Азии, Африки и других регионах. Руководство компании сосредоточено на формировании трех основных центров, которые бы осуществляли дальнейшее руководство 77 офисами по всему миру. Данное направление, которое называется EMEA+, в данный момент курирует партнер Фиона Карлин.

Быть клиентом Baker McKenzie

В условиях постоянной высокой конкуренции лидер рынка юридических услуг обязан меняться. Просто оказывать качественное обслуживание уже недостаточно. Компания находится в постоянном поиске новых эффективных подходов в решении задач своих клиентов. Более того, фирма постоянно совершенствует и расширяет каналы коммуникации, ведь мир становится все более мобильным и непредстказуемым. Чтобы оставаться на высоте даже в самых сложных вопросах, Baker McKenzie постоянно привлекает специалистов из разных отраслей — юридических, финановых, экономических, социальных. Это позволяет компании формировать новаторские методы решения нетривиальных задач и соотвествовать изменчивым потребностям своих клиентов. Ясное понимание запроса клиента и своевременные эффективные действия являются конкурентными преимуществами Baker McKenzie на фоне множества международных юридических фирм, которые появились в течение нескольких последних десятилетий.

baker04.jpg

В ситуации финансового кризиса и пандемии все нацелены на оптимизацию рабочих процессов. Baker McKenzie стремится помочь своим клиентам, отталкиваясь от формулы more for less. Это значит, что компанией предусмотрены планы качественного сотрудничства по оптимальным расценкам. Клиенты вынуждены быть более разборчивыми в том, что им предлагает юридическая компания. Но высокое качество оказываемых услуг всегда было несменным кредо Baker McKenzie, поэтому клиенты компании могут рассчитывать на безупречный подход даже в смутные времена.

Зачастую лидерская компанию оказывает очень непростой спектр услуг, представляющий комплексный набор мер по решению актуальных вопросов, но клиент не всегда понимает целесообразность выбранного подхода, поэтому сотрудники компании уделяет особое внимание объяснениею всех процедурных нюансов и особенностей рабочего процесса. Четкое понимание происходящего компенсирует не только затраченное время и усилия на погружение в правовые тонкости дела, но и оправдывает затраты, которые в начале могут показаться неоправданными.

Baker McKenzie — это юридическое решение на все времена

Благодаря высокому уровню профессионализма и ориентированности на потребности клиента, а также на конечный результат, компания была и остается лидером в сфере юридических услуг для курирования процессов и решения вопросов самого широкого профиля. Становясь клиентом Baker McKenzie, вы выбираете лучшую юридическую реальность.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств