Barclay Stone использует медийных людей для своего развода

Barclay Stone — брокер, которому нельзя доверять. Это известных лохотрон, меняющий сайты, чтобы заметать следы. Созданный шайкой аферистов проект не имеет ни регистрации, ни лицензии. Об этом мы поговорим в статье, а также покажем, какие методы применяют мошенники из “Барклай Стоун”, чтобы раскручивать трейдеров на деньги и выходить сухими из воды.

Проверка данных компании

Информацию о регистрации брокера мы нашли в футере сайта. Он прописан на территории далекого карибского оффшора Сент-Люсия, адрес такой: Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet, St. Lucia. Регистрационный номер: 2020-00035. Документ, подтверждающий регистрацию, не представлен, и это не удивляет, потому что регистрация липовая. В реестре юридических лиц островного государства компании под названием “Barclay Stone” нет. Фейковая регистрация подтверждает, что мы имеем дело с откровенными аферистами, а отсутствие лицензии данный факт подтверждает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Power Trend — брокер без прописки и лицензии честным быть не может!

Barclay Stone использует медийных людей для своего развода

В пользовательском соглашении написано, что брокер ведет свою деятельность по законам островного государства Сент-Люсия, но такое может быть только при наличии у него лицензии, разрешающей вести брокерскую деятельность на территории страны. Для получения данного документа у брокера должна быть реальная переписка, наш герой ею похвастаться не может, поэтому и лицензии у него тоже быть не может.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Обозначим, что для российских трейдеров, которых наш герой также обслуживает, важно наличие у него лицензии Центробанка РФ. Данный документ означает, что брокер имеет законное право предоставлять услуги российским гражданам, его отсутствие говорит о том, что он работает незаконно, а его клиенты лишены защиты и помощи государственного регулятора. Нелициензированный брокер не проходил проверку и работает без контроля со стороны государственных органов страны, на территории которой он предоставляет услуги. Стоит обозначить, что на сайте государственного финансового регулятора России имеется предупреждение относительно брокера Barclay Stone.

Там же, в футере сайта, фигурирует компания ZEX SYSTEMS LTD с британской пропиской: Suite 17058 43 Bedford Street, London, United Kingdom, WC2E 9HA, регистрационный номер — 11935132. Она якобы занимается обработкой транзакций трейдеров. Такая компания в реестре юридических лиц Великобритании представлена, регистрационный адрес и номер совпадают, но никакого отношения к обработке транзакций она не имеет, и с нашим героем никак не связана. ZEX SYSTEMS LTD консультирует по информационным технологиям и специализируется на разработке ПО для дома и бизнеса.

Barclay Stone использует медийных людей для своего развода

Брокер не указывает дату начала своей деятельности, но в сети о нем много отзывов, есть те, которые датируются 2020 годом. Это значит, что перед нами лохотрон со стажем, но проверка возраста домена говорит, что мы имеем дело с компанией, которой всего семь месяцев. Домен br-stone.net зарегитсрирован в конце октября 2021 года, но, дело в том, что ранее лохотрон располагался на другом сайте. Аферисты вынуждены были поменять дислокацию своего детища, чтобы хоть немного отбелить его репутацию. Но обновленный скам уже успел обзавестись противниками, потому что продолжает начатое “черное” дело. Ранее брокерскую лоховозку можно было найти на сайте trade.br-stone.net.

Barclay Stone использует медийных людей для своего развода

Признаки мошенничества на сайте br-stone.net

Сайт брокера шаблонный и примитивный, на языковой панели всего два языка: русский и английский. Для международной компании, которой называет себя брокер, этого недостаточно. Чтобы ознакомиться с торговыми условиями и типами счетов, нужно пройти процедуру регистрации, описание платежных методов для пополнения счета и вывода прибыли тоже доступно только для зарегистрированных пользователей. Такого рода информацию приличные брокеры выкладывают в открытый доступ, но наш герой к их числу не относится.

Важным признаком надежности брокера является качественная техническая поддержка. На сайте br-stone.net имеется раздел “Контакты” с указанным телефонным номером для связи. Номер с британским кодом, что весьма странно, потому что у “Барклай Стоун” нет офиса в Великобритании. Значит, номер липовый. Есть еще адрес электронной почты, по которому могут обращаться клиенты, он реальный, но мы не рекомендуем рассчитывать на то, что жулики горят желанием переписываться с трейдерами, которых обворовали. Форма обратной связи тоже должна помочь клиентам в общении с представителями саппорта, но в действительности она используется для сбора контактных данных потенциальных жертв.

Мошеннические схемы Barclay Stone

Наш герой сделал “ход конем”, используя для собственной раскрутки образы известных в России общественных деятелей, журналистов, писателей. Так аферисты создали видеоролик, в котором Владимир Познер рассказывает, что зарабатывает деньги, инвестируя в Barclay Stone. Об этом также рассказывает известная телеведущая Ксения Собчак. Рекламой шараги занимается основатель Flocktory и Dbrain предприниматель Дмитрий Мацкевич. Естественно, никто из перечисленных не имеет никакого отношения к лохотрону “Барклай Стоун” не имеет. Аферисты используют технологию deep fake, чтобы создавать рекламные ролики с участием известных людей для своего детища. Таким образом жулики привлекают клиентов, и трейдеры-новички легко попадаются в ловушку, потому что верят тому, что рассказывают в фейковых роликах звезды, образы которых использовали аферисты. Обещания огромной прибыли от скромных инвестиций делают свое дело: количество жертв лохотрона стремительно растет, что подтверждается внушительным количеством отзывов в сети.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Создатели лохотрона использует для раскрутки своего детища платформу Toncoin, приплетая сюда имя Павла Дурова, который ничего не знает о Barclay Stone. Аферисты завлекают жертв на домен trade.barclay-s.net, а потом начинают разводить их на пополнение счета. Сумма минимального депозита в открытом доступе не афишируется, можем предположить, что она будет зависеть от сговорчивости клиента. А чтобы повысить уровень доверия к брокеру и показать, что трейдинг — это легко, не очень сговорчивым трейдерам жулики предлагают протестировать платформу на учебном счете. Что это им дает?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Royal Empress ловит жертв на фейковую регистрацию и лицензию от липового регулятора

Счет подкручен так, что все или практически все сделки трейдеров оказываются прибыльными. Это заставляет потенциальных жертв верить в свое мастерство, удачу и разжигает азарт. Таким образом мошенники легко уговаривают клиентов пополнять счета реальными деньгами и на солидные суммы. А дальше все идет по накатанной: на терминале, который находится под полным контролем аферистов, имитируются сделки, а на счетах рисуются цифры, потому что реальных денег там нет. Все трейдерские депозиты сразу отправляются в карманы жуликов. Чтобы прикрыть воровство, мошенники задействуют манипуляции, которые обозначены в пользовательском соглашении:

  • администрация проекта может ограничить доступ трейдера к своему счету и терминалу без объяснения причин;
  • администрация проекта может оштрафовать трейдера за мошенничество и заблокировать его счет;
  • администрация проекта не несет ответственности за потери трейдеров из-за сбоев в работе торгового терминала.

Вывод денег

Со счетов, на которых вместо денег цифры, вывести ничего невозможно, поэтому брокеру приходится изворачиваться, чтобы придумать как отказывать трейдерам в снятии прибыли. Опять на помощь приходит пользовательское соглашение, в котором есть пункты о верификации счета и оплате комиссии. На этом основании мошенники не только отказывают в выводе средств, но и заставляют жертв вносить на счета кругленькие суммы для оплаты комиссий.

Отзывы о компании

Пострадавшие трейдеры подтверждают использование брокером проекта Toncoin для привлечения новых клиентов. Немало жалоб на то, что брокер сливает депозиты через убыточные сделки, а также использует кредитное плечо для того, чтобы загонять клиентов в долги. На просторах интернета есть и положительные отзывы о лохотроне “Барклай Стоун”, но пишут их или сами жулики, или те, кто поверил их обещаниям выплачивать вознаграждение за привлечение новичков.

Финальное слово

Жулики из Barclay Stone разыгрывают представление с трейдингом на собственной торговой платформе, сделки на рынок они не выводят, поэтому заработать с этим брокером невозможно. Не верьте пафосной рекламе аферистов, они используют образы известных личностей, чтобы втереться в доверие к российским трейдерам и обворовать их.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств