Безуклоненно соблюдая 4 заповеди, вы в скором времени значительно улучшите свое благосостояние

Это не миф, не досужие домыслы! Конечно, путь к богатству зачастую не похож на скоростное шоссе. Он порой напоминает тернистую тропу, дорогу, проложенную в высокогорных районах. Между тем достигнуть цели можно без гонок по серпантинам.

Давно выработано 4 простых правила, следование которым сопутствует успеху и процветанию. Речь идет о грамотном подходе к обращению со средствами, экономии ресурсов.

1. Не надо спускать всё до последней копейки

Подавляющее большинство обычных детей не склонно тратить подаренные, найденные, заработанные монеты на сладости, петарды, игрушки, прочую мишуру. Предпочтительнее блестящим кусочкам металла круглой формы определить место в копилке. Когда обаятельная свинка «хорошо покушает», в ее животике при тряске почти перестанет слышаться позвякивание, придёт черёд поделиться содержимым желудка.

Почему бы взрослым не поступать подобным образом? Если откладывать десятую часть месячного дохода, в конце года получается приличная сумма, которую можно потратить на подарки детям, родственникам, друзьям, знакомым. Причём после торжеств не возникнет надобности в так называемом затягивании поясов, поиске отзывчивых людей, способных одолжить деньги, походах по микрофинансовым организациям, дающим заём под драконовские проценты.

К выигрышам в лотерею, незапланированным премиям, подобранным на тротуаре купюрам тоже не нужно относиться как к подарку судьбы. Разговор не о жадности, скряжничестве, страсти к накопительству, а о перераспределении капитала, создании активов на другом банковском счёте.

2. Серьезный, взвешенный подход к выбору спутника жизни

life_partner_choice

В данном аспекте финансовые цели партнеров должны быть идентичны. Достижение успеха, быстрый выход на приличный доход проблематичны при несогласованных действиях. Неизбежно возникнут трудности с принятием решений относительно семейного бюджета, из-за чего поток средств уменьшится.

Особое внимание следует обратить на то, как избранник или избранница распоряжаются полученными в качестве вознаграждения за труд средствами. Бережность, разумность, обоснованность их расходования являются залогом безбедного будущего. Иными словами, впереди ожидают спокойствие, дальнейшее обогащение, уют, комфорт, стремление к улучшению быта, психологической обстановки в семье.

3. Непременное обналичивание

Совершать платежи, делать покупки, пользуясь безналичными средствами расчета, выгодно и удобно. Однако те, кто предлагает такой способ, делает это не себе в убыток.

С первого взгляда кажется: за одну и ту же сумму можно позволить намного больше. К тому же начисляются различные бонусы. Чем плохо?

На самом деле это уловка, позволяющая вытянуть из потенциальных клиентов больше денег, продать изделия, не имеющие особой ценности для покупателей.

Банковская карта – привлекательная вещь. Но постоянное пользование ей ведёт к чувству отсутствия сожаления от расставания с наличными. Говоря проще, так называемая заначка в долларах, евро, российских рублях должна присутствовать всегда.

4. Планирование

Planning

Сэкономить получится при условии четкого ведения бюджета. Затраты должны быть проанализированы. Это поможет отказаться от необязательных расходов, определить сумму, необходимую для закупки продуктов питания, оплаты взятых кредитов, коммунальных расходов, учёбы детей, обслуживания автомобилей.

Необязательно жестко ограничивать себя во всём. Однако лимит определить необходимо. Впоследствии наверняка возникнет мысль, что некоторые товары можно заменить на более дешёвые, но отнюдь не менее функциональные.

Когда суммы, сэкономленные за месяц, станут значительными, давние мечты о приобретение дорогих и полезных вещей начнут казаться реальными.

Среди наших сограждан бытует мнение, что экономят только скряги. За подобные суждения приходится расплачиваться не вовремя погашенными кредитами, подпорченной кредитной историей, потрепанными нервами.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств