BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

User
13 Dec 2021
195

BinanceCapital — молодой брокер, который заявляет о себе, как о надежной инвестиционной платформе, созданной именно для зарабатывания денег. Примерно так написано на сайте проекта, и это правда. Брокер действительно дает возможность получить хороший доход, но только не трейдерам, а тем, кто стоит за его спиной. Это шайка аферистов, главная цель которых — собственная нажива. Они создали приманку в виде брокера “БинансКапитал”, придумали ему легенду и разводят клиентов, используя привычные для такого рода аферистов схемы. Предлагаем разобраться в деталях аферы, начав с проверки указанных на сайте брокера фактов.

Проверка данных компании

Брокер зарегистрирован на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины. И все бы хорошо, но это оффшорная зона со слабой законодательной базой, которая стала пристанищем для многих мошеннических проектов. Если компания регистрируется в столь отдаленном оффшоре, значит, она законно работать не собирается. На сайте указан регистрационный адрес: Ground Floor, Methodist Building, Granby Street, Kingstown, St. Vincent & The Grenadines. Сервис Гугл-карты говорит, что здесь находится государственное учреждение, а офиса нашего героя нет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Чтобы зарегистрировать компанию на островах Сент-Винсент и Гренадины нужно просто заплатить достаточно скромную сумму денег, проверять компанию никто не будет, но аферисты даже это не удосужились сделать, что уже говорить о лицензии Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Естественно, у лжеброкера разрешения на финансовую деятельность нет.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Для российских граждан разрешение на деятельность от оффшорного регулятора ничего не значит, для них важно, чтобы брокер имел лицензию Центробанка Российской Федерации, тогда они будут под защитой государственного органа и смогут обратиться к нему за помощью. На сайте этот документ мы не обнаружили, что неудивительно, потому что его у нашего героя нет.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Binance Capital не имеет права предоставлять финансовые услуги не только в России, но и по всему миру, а ведь на сайте указано, что у него есть клиенты в 170 странах. Даже если брокер и работает в этих странах, то делает он это незаконно. Это первое, второе, если брокер позиционирует себя как международная компания, почему его сайт доступен только на русском языке?!

Наш герой, в отличии от многих других брокеров, решил представить своим клиентам руководящий состав, чтобы усилить свои позиции в качестве приличной компании. Но попытка провалилась, потому что все три топ-лидера, которые представлены на сайте, оказались вымышленными. Фотографии взяты из стока, а имена и фамилии — с потолка. Ниже приводим доказательства по одному из представителей руководящего состава.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Для получения полной картины нам осталось только узнать, когда началась история нашего героя. Произошло это буквально три недели назад, 24 ноября текущего года. То есть ни о каком международном статусе и многочисленных клиентах в разных странах мира речь идти не может.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Новичок только начинает свой путь и привлекает клиентов, которых у него пока настолько мало, что сервис проверки трафика не смог установить количество. Что касается рекламы проекта, то жулики из “Бинанс Капитал” решили действовать привычным для мошеннических проектов путем: масштабную рекламу по понятным причинам они не запускают, а вместо нее проплачивают положительные обзоры. Мы наткнулись на парочку, когда собирали материал о брокере. Заказные хвалебные отзывы также имеются, но о них мы поговорим чуть позже.

Воровской проект представлен в образе приличного брокера, но все факты, которые мы обнаружили на сайте, оказались фейковыми, а сам сайт производит впечатление, но только на тех, кто ничего не понимает в трейдинге. Профессионалы сразу увидят признаки мошенничества.

Признаки мошенничества на сайте binancecapital.net

Аферисты позаботились о том, чтобы сайт брокера получился визуально привлекательным, и он действительно может впечатлить: красивый дизайн, фотографии известных звезд и политических деятелей с рекомендациями, хвалебные отзывы и прочая мишура. Но все это липовое, ни Алишер Моргенштерн, ни Федор Емельяненко, ни Хабиб Нурмагомедов, ни уж тем более Максим Акимов о нашем герое ничего не знают. А взять в интернете фотографии звезд и прилепить их на свой сайт даже первоклассник сможет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы убедиться в лживости брокера, достаточно посмотреть на преимущества, которые он себе присвоил. На сайте черным по беломы написано, что он работает по лицензиям, правда, каким не указано, но это неважно, потому что ни один разрешающих документ не представлен, а выше мы уже доказали, что лицензий у нашего героя нет.

Также в качестве солидного преимущества указано наличие мировых наград, но за что и от кого брокер их получил, неизвестно. На сайте ни одна награда не представлена, потому что они существуют только в воображении жуликов. Большой плюс для новичков, как уверяет “Бинанс Капитал”, — наличие у него обучающей программы. И этой действительно можно было бы расценить как преимущество, если бы в пользовательском соглашении не было пункта, который гласит, что брокер не несет никакой ответственности за предоставляемые клиентам обучающие материалы и торговые рекомендации. За потери, понесенные трейдерами, в результате применения полученной от брокера информации, несут ответственность трейдеры, наш герой ни в чем не виноват.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Брокер обещает, что клиентские деньги в полной безопасности, потому что они хранятся на счетах известных мировых банков, среди которых Barclays Bank. Это крупнейший британский финансовый конгломерат, и неужели он станет иметь дело с безродным лохотроном без лицензии? Конечно же, нет, это фейк для создания образа надежной компании! На самом деле клиентские деньги аккуратно хранятся на оффшорных счетах жуликов, а попадают они туда сразу после пополнения клиентами своих депозитов. Как аферисты умудряются разводить трейдеров на первое пополнение счета и как уговаривают вносить деньги снова? Об этом мы поговорим дальше.

Схемы развода BinanceCapital

Жулики из “БинансКапитал” задействуют традиционные для брокерских лохотронов схемы развода. Они завлекают клиентов сказками о выгодном трейдинге, обещают помощь и гарантируют возврат денег, если клиенту что-то не понравится. К слову сказать, сумма минимального депозита впечатляет — 2 500 долларов! Жулики решили не мелочиться, а воровать сразу по-крупному.

Чтобы уговорить клиента снова пополнить счет, они сливают депозит и разыгрывают спектакль с заменой консультанта на более грамотного. На самом деле под масками всех консультантов скрываются те же аферисты, которые создали лохотрон. Для выкачки денег используется и другая схема: у клиента большинство сделок успешные, сумма на счету увеличивается, когда его азарт достигает пика, аферисты предлагают внести на счет более крупную сумму, якобы, чтобы выигрыш был более ощутимым. Естественно, ни выигрыша, ни своего депозита клиенты не увидят, потому что вывести деньги из этого лохотрона невозможно.

Если клиент подаст заявку на вывод, его снова обворуют, на этот раз на деньги будут разводить под видом оплаты комиссии, налогов, страховки или даже штрафов. Выполнение требований жуликов к выводу не приведет, а вот к блокировке счета — может. Так брокер избавляется от обворованных клиентов.

Напоследок отметим один очень важный факт: все аферы мошенники проворачивают на подконтрольном им торговом терминале. Они имеют доступ к клиентским счетам и могут делать с ними что угодно.

Отзывы о компании

Негативных отзывов о BinanceCapital в сети пока еще нет, зато есть положительные. Но это не значит, что мы по ошибке записали честного брокера в ряды лохотронов, просто аферисты используют для раскрутки своего детища заказные хвалебные отзывы, об этом мы уже говорили выше. Лживость отзывов подтверждается не только их содержимым, но и датами публикации. Они написаны тогда, когда брокера “Бинанс Капитал” еще и в помине не было.

BinanceCapital — ни одного правдивого факта на сайте брокера!

Финальное слово

Главное, что нужно знать о нашем герое — он работает без лицензии, то есть незаконно, поэтому иметь с ним дело опасно. Брокер скрывает свой юридический адрес, а вместо представления настоящего руководства подсовывает стоковые фото с вымышленными личными данными. На платформе BinanceCapital трейдига нет, жулики не выводят сделки на межрынок, поэтому заработать с этим брокеров невозможно, а вот залезть в кредиты — легко!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты