Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?

User
01 Sep 2021
90

Выбор торговой стратегии, финансовых инструментов и определение суммы вложений — казалось бы вот они, самые важные аспекты инвестирования и трейдинга. В действительности фокус внимания стоит сместить на выбор финансового посредника, ведь именно от брокера зависит скорость совершаемых сделок, удобство торговли и, в конечном итоге, получение прибыли или убытка. Речь идет не только о торговой платформе компании, ее котировках или спредах, а и о честности и надежности самого бренда. Согласитесь, столкнуться с мошенниками и попрощаться со своими кровными банкнотами и врагу не пожелаешь. Сегодня мы расскажем, какие правила снятия средств существуют, как вернуть свои сбережения, и что делать, если брокер не выводит деньги.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Кто виноват — брокер или трейдер?

Представьте или вспомните случившуюся ситуацию: вы успешно закрыли несколько сделок, получили прибыль, нажали на кнопку вывод и...ничего не произошло. Заветное уведомление о пополнении банковской карты так и не пришло, а посредник лишь разводит руками или вовсе не отвечает на ваши возгласы. Отставить панику, первым делом стоит копнуть немного глубже и разобраться в проблеме. Напомним важные детали: деньги находятся на брокерском счету, а не на бирже, а значит правила пополнения счета и его обналичивания устанавливает сама компания. Именно поэтому рекомендуем изучить все юридические документы, Пользовательское Соглашение и Условия вывода средств заранее, еще до момента внесения депозита.

Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?

Да, мало кто занимается этой бумажной волокитой, а значит, возникновение проблемы возможно и после пополнения счета. Стоит помнить, что правила и условия вывода средств у каждого посредника разные, но в общем и целом все они имеют несколько идентичных пунктов:

  • Обязательное списание 13% НДФЛ с суммы прибыли;
  • Установка лимитов на ввод и вывод средств;
  • Прохождение верификации, предоставление документов, подтверждающих личность и источник дохода — обратите внимание, что данная процедура должна проводиться ДО момента внесения средств на счет;
  • Необходимость отработки бонусов, если таковы предоставляются брокером — как правило, посредник требует провести н-ное количество сделок для последующего вывода полученных бонусных единиц;
  • Отказ от обязательств и вывода денег в случае, если трейдер был заподозрен в мошенничестве, использовании автоматизированного ПО или проведении финансовых махинаций;
  • Установка сроков, в которые может быть совершен вывод — на практике компании одобряют заявку и производят оплату в течение 1-5 рабочих дней.

Это лишь краткий перечень самых распространенных правил вывода средств, ведь сам документ целиком содержать от 5 до даже 50 страниц. Прочтите правила от корки до корки и проанализируйте, быть может указанная вами сумма превышала возможный суточный лимит для снятия, или же вы решили вывести бонусы, так и не отработав их. Не исключено, что платеж все же поступит на карту по истечению указанного срока. Если вы проработали все версии и исключили возможность своей вины, значит вы вероятно столкнулись с мошенником, который вопреки всем законам и правилам решил присвоить ваши деньги.

Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?

Как вернуть средства от брокера?

Встреча с лжеброкером и потеря заработка — не повод унывать, ведь в каждой ситуации есть выход. Первый шаг к решению проблемы это обращение в техподдержку компании и объяснение ситуации. Используйте максимум контактов для связи с посредником, пишите часто и настойчиво, а также требуйте немедленного решения конфликта. В 60% случаев проблема решается на данном этапе, ведь высшее звено компании может быть даже не в курсе ситуации, и только благодаря своевременному обращению замечает ее и оперативно находит решение.

Но хэппи-энд — прерогатива американского кинематографа, и поэтому братья наши русские зачастую получают неудовлетворительный ответ техподдержки или вовсе остаются проигнорированными. Да, сотрудники компании могут обвинить вас в мошенничестве, придать сомнению оригинальность ваших документов и придумать различные причины для отказа в выводе средств. Ничего криминального в этом нет, но стоит помнить, что любые обвинения должны сопровождаться доказательствами, а не пустыми словами. Итак, вы получили обычную отмазку от менеджеров или же столкнулись с полным игнором в вашу сторону. Спросите, что делать? Ответим: оформляйте чарджбэк.

Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?g

Чарджбэк, или же возвратный платеж — это процесс обжалования операции по переводу средств с одного банковского счета на другой. Иными словами, ваш банк подает некую апелляцию на транзакцию банку получателя средств и последний, в случае подтверждения отмены, отправляет необходимую сумму обратно на карту плательщика. Как вы успели понять, вернуть получится лишь ту часть денег, которую вы вносили на брокерский счет, а вот какой-либо заработок или проценты бесследно исчезнут. Причин для обжалования платежа существует несколько:

  • Платеж был списан с карты дважды по ошибке системы или же по невнимательности плательщика;
  • Товар или услуга, за которые отправлялись средства, не были получены или предоставлены;
  • Полученный товар/услуга не соответствует описанию, фото, имеют брак или ненадлежащее качество;
  • Мошенничество или обман со стороны получателя денег.

В нашем случае проблема попадает под категорию мошенничество либо неоказание услуг (придется доказывать, что котировки были неверными, а прибыль не выплачивалась). Для дальнейшего оформления заявки на чарджбэк потребуется соблюдения важных аспектов:

Платеж проводился с использованием карт на системе Visa, MasterCard или МИР; С момента транзакции прошло не более 540 дней (или 180 дней для платежной системы МИР).

Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?

Если все требования соблюдены, тогда шагом марш в ближайшее отделение банка. Там запросите и заполните заявку на чарджбэк, подготовьте все необходимые документы и доказательства вашей правоты — например, скриншоты переписок с техподдержкой, снимки личного кабинета и оформленного поручения на вывод средств. Дальше дело только за банковскими учреждениями и представителями платежных систем. Рассмотреть заявку и вернуть деньги обещают за 45-120 дней, так что стоит запастись терпением и покорно ждать.

Провести процедуру можно и самостоятельно, но это крайне тяжело, ведь наверняка проверить все документы и предоставить неоспоримые улики без профильного образования практически нереально. Советуем не скупиться и потратиться на опытных специалистов, которые знают, как правильно подойти к тому или иному банку и гарантированно добиться возврата.

Как вывести деньги со счета, если использоваться криптокошелек или другие методы оплаты?

Надеемся, что те, кто не использовал банковские карты для внесения депозита, все еще продолжают чтение статьи, ведь у нас есть приятная новость — вернуть деньги, отправленные вами с криптокошелька, возможно. Причины для оформления заявки на возврат идентичные тем, что описаны выше — двойное списание денег, неверные данные получателя, неполученная услуга или товар, мошенничество и так далее. Правда, есть одно «но» — отменить транзакцию удастся только через суд. К тому же, в случае успешного решения инстанции для получения денег потребуется создание нового криптовалютного кошелька, который необходимо пополнить на сумму до 1 биткоина и активно использовать для подтверждения его принадлежности вам. Второе «но» — длиться судебный процесс в РФ может как пару месяцев, так и несколько лет.

Брокер нарушает правила вывода: что делать и как вернуть свои деньги?

Вернуть деньги от брокера, нарушающего правила вывода, можно и при условии проведения оплаты через любые другие платежные сервисы. Здесь на помощь пострадавшим трейдерам приходят регуляторы — те самые органы, выдавшие лицензию посреднику. Итак, узнайте, какая инстанция регулирует деятельность финансового посредника, оформите онлайн или оффлайн жалобу на нее и ждите результата. Чем больше сумма вашего ущерба и чем больше инвесторов отправили жалобу, тем выше вероятность возврата.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Заключение

Брокер не выводит деньги? Отставить панику! Сперва прочитайте Условия ввода и вывода средств данной компании, а также убедитесь, что вы все сделали верно, не допустили ошибок и действовали согласно правилам. Далее нужно обратиться в техподдержку и рассказать о ситуации. Если проблема не была решена, или же вы так и не получили долгожданный ответ, воспользуйтесь услугой чарджбэка, обжалуйте платеж через суд или подайте жалобу на брокера. Не лишним будет оставить негативный отзыв на нескольких известных площадках дабы предупредить других пользователей и навредить репутации посредника. Помните, выход есть всегда. Не стесняйтесь просить помощи у опытных юристов и специалистов отрасли, ведь они лишь увеличат ваши шансы на успешный возврат.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты