BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

User
22 Dec 2021
400

Трейдинг может отказаться крайне убыточным делом, если выбрать брокера, который заточен исключительно на собственное обогащение. Таких проходимцев в сети немало, в этой статья мы поговорим об одном из них. Знакомьтесь, кто еще не знаком, это лохотрон BTG Capital, который строит из себя приличного брокера, и у него это даже получается. Во всяком случае обворованные жертвы уже есть. Жулики заманивают клиентов на сайт, обещая большую прибыль, а мошенническую личину они скрывают за легендой, которую мы сейчас будем разбирать и разоблачать. Нам предстоит выяснить, где зарегистрирован псевдоброкер “БТДжи Капитал”, есть ли у него лицензия и как он разводит своих клиентов.

Проверка данных компании

Начать проверку информации на сайте мы хотим со знакомства с компанией Cauvo Brokerage Mauritius Ltd, которая представлена в качестве материнской компании. Компания действительно существует, мы нашли ее сайт, но подтверждения тому, что она имеет хоть какое-то отношение к нашему герою на нем не обнаружено. В сети об этой компании ни отзывов, ни статей нет, но есть упоминание в связке с брокером CFDdesk, который также зарекомендовал себя как жульнический проект. Исходя из этого можно предположить, что наш герой имеет родственные связи с этим брокером. Проверить действительно ли это так, не представляется возможным, потому что сайт CFDdesk уже не работает.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Что касается непосредственно Cauvo Brokerage Mauritius Ltd, то она имеет лицензию Управления финансовых услуг Мальты, номер документа указан на сайте btg-capital.com: C11902392. Во-первых, мальтийский финансовый регулятор не входит в перечень надежных организаций, которые тщательно проверяют компании перед тем, как выдать разрешение на деятельность. Во-вторых, мы проверили лицензию по номеру и оказалось, что финансовый регулятор MFSA не предоставлял компании разрешение на деятельность.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Что касается места регистрации самого брокера, то на сайте адрес не указан, но в пользовательском соглашении написано, что брокер зарегистрирован на территории Маврикия, адрес такой: The Core, 62 Ebene Cybercity, 72201, Mauritius. Доказательств того, что офис нашего героя находится по указанному адресу, нет.

Наш герой предоставляет услуги, связанные с торговлей криптовалютой, а мальтийские законы запрещают выдавать лицензии брокерам, которые занимаются подобной деятельностью. На официальном сайте регулятора есть информация об этом. Указано, что инвесторы вкладывают деньги в цифровую валюту на свой страх и риск, для таких случаев законами Мальты не предусмотрены компенсационные выплаты. К чему все это? Брокер заявил в качестве материнской компании, компанию с мальтийской регистрацией. Об этом мы написали чуть выше.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

То есть, если аферисты BTG Capital обворуют своих клиентов, обращаться к государственным регулирующим органам за помощью бесполезно. Лицензия на сайте не представлена, значит, ее нет. ТО есть брокер рассказывает сказки относительно своего правового статуса и законности предоставляемых им услуг.

Интерес компании к российский инвесторам выдает наличие русскоязычной версии сайта, но без лицензии Центробанка РФ она не может предоставлять брокерские услуги. А лицензии у нее нет, что подтвердила проверка. Значит, российские граждане, вложившие свои деньги в BTG Capital, лишены защиты со стороны государства.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Пришло время поговорить о возрасте лохотрона. На сайте эта информация не афишируется, но проверить дату запуска онлайн-проекта несложно, достаточно посмотреть, когда о нем стали писать в сети. Судя по всему, наш герой заявил о себе совсем недавно, информация о нем начала появляться лишь в ноябре 2021 года. Брокеру не больше двух месяцев, в этой связи возникает вопрос, как за столь короткое время он успел обзавестись 98 тысячами активных клиентов? Конечно же, это неправда, но все же посещаемость сайта ru.btg-capital.com достаточно высокая, как для столь молодого проекта, рекламы которого в сети нет. В месяц на сайт заходит примерно 9 000 гостей.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Дело в том, что наш герой, как и многие другие аферисты, прибегает к нечестным способам раскрутки: он использует фейковые положительные отзывы вымышленных клиентов, а также статьи, которые также имеют своей целью создать лохотрону приличную репутацию и привлечь потенциальных жертв. Если вы наткнетесь в сети на такие статьи и отзывы, не спешите доверять компании, помните, они липовые.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Распознать в нашем герое мошенника несложно — на его сайте большое количество нестыковок и банальных ляпов. О них мы и поговорим дальше.

Признаки мошенничества на сайте ru.btg-capital.com

На что следует обратить внимание в первую очередь? Сайт брокера переполнен описанием его преимуществ на фоне сокрытия юридической информации. Честной компании такая секретность не нужна, обычно этим страдают жулики. Аферисты уверяют, что предоставляют качественные брокерские услуги на законных основаниях, но ранее мы уже выяснили, что наш герой не имеет лицензии. Сайт брокера переводится на английский, немецкий, французский, португальский и испанский язык, но основной язык — русский. Таким образом жулики создают образ международной компании, а на самом деле орудуют в России и делают это, как мы уже обозначили выше, незаконно.

Брокер много обещает, в частности рассказывает о заботливой технической поддержке, в которую можно обращаться круглосуточно без выходных. Для связи представлен номер телефона с кодом США, но в футере сайта указано, что брокер не предоставляет услуги на территории данного государства. Нестыковочка вышла! Трейдеры могут писать брокеру на электронную почту, но мы рекомендуем не рассчитывать на ответы вообще, не говоря уже о реальной помощи — мошенники вряд ли станут заботиться о тех, кого обворовали. Есть еще онлайн-чат, но он создан исключительно для сбора контактной информации потенциальных жертв.

Под видом заботы о клиентах также представлено обучение трейдингу, BTG Capital предлагает обучающие курсы и видеоуроки, а также аналитические рекомендации. Но в пользовательском соглашении указано, что информация, которая предоставляется компанией носит ознакомительный характер и, если, применив ее, трейдер лишится денег, компания нести ответственность за это не будет. Это первая лазейка для развода клиентов, с другими мы познакомимся в следующем блоке.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Схемы развода BTG Capital

Жулики придумали драконовские торговые условия, особенно это касается кредитного плеча. 1:400 — указать такое кредитное плечо могут только “черные” брокеры, ни один финансовый регулятор не выдаст лицензию компании, которая предлагает такой леверидж. Идем дальше, в описании торговых счетов черным по белому указано, что брокер избавил своих клиентов от “дополнительных сборов”, что под этим подразумевается, неизвестно, но это и неважно, потому что в пользовательском соглашении написано, что трейдеры обязаны платить все сборы, которые потребует брокер, и он сам имеет право вычесть необходимую сумму со счета клиента.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Так как “БТДжи Капитал” не обзавелся лицензий, торговать на бирже он не имеет права, поэтому ему остается одно — имитировать трейдинг. Клиенты пополняют свои счета, а их деньги сразу уходят на счета организаторов аферы. Чтобы обворованные инвесторы ничего не заметили, мошенники создают видимость, что заключают сделки, дорисовывая прибыль на их счетах или имитируя убыток. Таким образом они разводят жертв на многократное пополнение счета. Финальная выкачка денег ждет трейдеров на этапе вывода средств, брокер озвучит сумму комиссии и требования заплатить ее, иначе вывод невозможен. Но снять деньги со счета не получится, даже если все требования жуликов будут выполнены, потому что BTG Capital не выводит деньги, брокер заточен исключительно на воровство. Отзывы о компании

Несмотря на молодость, “БТДжи Капитал” уже стал героем негативных отзывов. Пострадавшие трейдеры жалуются на то, что аферисты манипуляциями выманивают деньги пока не опустошат карманы клиентов, а потом избавляются от них, блокируя счета. Ниже мы предоставляем скрины нескольких отзывов, ознакомившись с которыми можно понять, что перед нами типичный брокерский лохотрон, который к трейдингу никакого отношения не имеет.

BTG Capital — псевдоброкер с липовой пропиской и без лицензии

Заключение

BTG Capital приписывает себе регистрацию на территории оффшорного государства Маврикий, заявляет о родстве с компанией, которая о нем даже и не слышала. К тому же она якобы зарегистрирована на территории островного государства Мальта, законы которого не позволяют торговать криптовалютой. А наш герой представляет цифровые деньги в качестве одного из своих торговых инструментов. Лохотрон врет о многочисленных клиентах, скрывает название торгового терминала, но самое главное, он не имеет права предоставлять брокерские услуги ни в одной стране мира, в том числе и в России, ввиду отсутствия лицензии.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты