BWB International — грабеж под видом трейдинга

В обзоре пойдет речь об очередной брокерской шараге, которая является детищем плодовитых аферистов, породивших многочисленные лохотроны. Чуть позже мы представим вам их, а сейчас познакомим с главным героем, брокером BWB International. По легенде он работает больше четырех лет, имеет минимум три лицензии и австрийскую регистрацию. Конечно же, правды в этом нет, но голословно называть брокера лохотроном мы не будем. Мы проверим все, что “БВБ Интернационал” говорит о себе и на основании полученных результатов сделаем выводы.

Проверка данных компании

В качестве адреса головного офиса указан следующий: Lehnerstraße 6 5104 Bruck an der Mur. Брукк-ан-дер-Мур — город в Австрии, и это единственное, что является правдой в указанном адресе. Все остальное — фейк. В реестре юридических лиц компания под названием BWB International не числится, есть 25 компаний с похожими названиями, но это не наш брокер. Первая ложь разоблачена, место регистрации BWB International остается загадкой, да и вообще, неизвестно, зарегистрирован ли брокер где-то вообще.

BWB International — грабеж под видом трейдинга

Если брокер приписал себе принадлежность к австрийскому государству, то он должен был бы продолжать логическую нить вранья, рассказывая сказки о наличии у него лицензию Управления по финансовому рынку Австрии. Но наш герой решил удивить и приписал себе лицензии трех других финансовых регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссии финансового надзора Маврикия;
  • Комиссии по международным финансовым услугам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредитная история и все мифы о ней

В футере сайта указаны номера разрешающих документов. Так номер лицензии регулятора Кипра — 845/14. Уже только глядя на него можно сделать вывод, то CySEC о брокере BWB International даже и не слышал. Почему мы сделали такой вывод? Кипрский регулятор всегда в номере лицензии указывает год ее выдачи, это вторая цифра. Значит, наш герой получил лицензию в 2014 году. Но сайте брокера есть информация о том, что он работает четыре года, с 2019 года. То есть в 2014 году он никак не мог получить лицензию. Остальные лицензии тоже липовые. Проверка показала, что ни FSC, ни IFSC не лицензировали нашего героя.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В разделе “Аккредитации и лицензии” представлена копия лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату, а в пользовательском соглашении написано, что все спорные вопросы клиентам брокера придется решать в судах и по законам данного государства, которое является оффшорным. Но и здесь неувязочка вышла, брокер не удосужился получить лицензию VFSC, хотя сделать это очень просто, потому что у таких банановых оффшоров есть только одно требование к лицензиатам — чтобы они платили деньги. Представленная на сайте копия разрешающего документа сделана в фотошопе. Ниже мы выложили скрины-подтверждения того, что ни один из четырех перечисленных выше финансовых регуляторов не выдавал нашему герою разрешения не даятельность.

BWB International — грабеж под видом трейдинга

Брокер обязан иметь лицензию Центробанка Российской Федерации, потому что его целевой аудиторией являются российские граждане. Об этом говорит наличие русскоязычной версии сайта и единичные отзывы от российских трейдеров в сети. На сайте bwb-international.com о данной лицензии даже не упоминается, поэтому можно сделать вывод, что ее у нашего героя нет, и он не имеет законного права предоставлять брокерские услуги россиянам.

В разделе “Аккредитация и лицензии” указано еще несколько финансовых регуляторов, а также присутствуют названия известных финансовых корпораций, среди которых и JPMorgan — брокер намекает, что они являются его поставщиками ликвидности. Но все это вымысел, с помощью которого мошенники создают своему детищу более-менее приличную репутацию. На сайте брокера немало подобного рода фейков.

Признаки мошенничества на сайте bwb-international.com

Прежде чем анализировать сайт нашего героя, мы представим вам его собратьев: Active Resist, WorldAW, TGP Deals, BTC FX, EMS LTDA, LCTGroups, BCL Group. Это “черные” брокеры, которым нельзя доверять. Если посмотреть на их сайты и сайт BWB International, можно увидеть сходство дизайнов, в футере указаны одни и те же финансовые регуляторы, а в разделе “О компании” практически одинаковые истории. Наш герой и все перечисленные брокеры выпущены в свет кучкой мошенников, которые породили десятки аналогичных лохотронов, но большинство из них уже закрылось из-за многочисленных негативных отзывов. Нашего брокера ждет такой же конец, но а пока он активно выполняет свое предназначение — завлекает и обворовывает трейдеров.

В качестве наживки аферисты используют фейк с четырехлетним стажем брокера, на самом деле ему нет и шести месяцев. Создатели лохотрона взяли в аренду домен bwb-international.com в январе 2022 года. Да, домен зарегистрирован в ноябре 2013 года, но все это время у него были другие владельцы. В том же разделе указано, что на платформе bwb-international.com зарегитсрировано больше 300 000 клиентских счетов. Эта цифра кажется неправдоподобной, потому что за шесть месяцев столько клиентов привлечь невозможно, это первое. Второе — для брокера с таким количеством клиентов слишком мало отзывов в сети, точнее, их практически нет, а те единичные, что встречаются, негативные.

BWB International — грабеж под видом трейдинга

В свете изложенного можно смело утверждать, что брокер врет буквально обо всем, поэтому верить его обещаниям опасно. А обещать BWB International умеет: он гарантирует безопасный трейдинг и заботу о своих клиентах. Но главной опасностью для клиентов является сам брокер, потому что у него нет лицензии, а это означает бесконтрольную деятельность и незащищенность клиентов. Под заботой подразумевается круглосуточная техническая поддержка, связываться с которой можно по телефонному номеру и электронной почте. Но номер фейковый, а отвечать на электронные письма аферисты не будут. Под заботой брокер также подразумевает сопровождение клиентов аналитиками и консультантами. Но, во-первых, эта услуга платная, при подаче заявки на вывод брокер ошарашит ее стоимостью. Во-вторых, аналитики и консультанты действуют исключительно в интересах брокера, потому что под их масками скрываются мошенники — владельцы лохотрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основы финансовой грамотности: расшифровываем аббревиатуры

Схемы мошенничества BWB International

Наш герой предлагает своим клиентам торговать на терминале, который является его собственностью, не давая возможности выбрать другой терминал. Таким образом трейдеры попадают в ловушку, потому что брокер полностью контролирует платформу и все, что на ней происходит. Под его контролем находятся и клиентские счета. Мошенники фабрикуют сделки, чтобы разводить трейдеров на новые пополнения счета.

Они могут создавать видимость прибыльной торговли, а потом предложить рискнуть по-крупному, пополнив депозит на более приличную сумму, а могут показать убыточные сделки с последующим предложением отыграться, конечно, снова пополнив депозит. Эти схемы могут подаваться в разных интерпретациях, но это все неважно, единственное, что нужно знать, — на платформе брокера заработать не получится, потому что он только создает видимость трейдинга, а на самом деле ворует деньги клиентов, на счетах которых просто рисует цифры.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод денег

Вывести от брокера деньги невозможно, потому что счета пустые. Он замораживает их и вместо одобрения заявки на вывод озвучивает суммы комиссий, которые нужно заплатить, чтобы снова получить доступ к счету. Вместо комиссий могут быть налоги или штрафы. В любом случае грабеж продолжается пока клиент готов платить, а потом аферисты блокируют счет, избавляясь таким образом от обворованной жертвы.

Финальное слово

Вся информация, которую брокер BWB International представил о себе, ложная. Мы имеем дело с обычной шарагой, которую даже брокером нельзя назвать. Немногочисленные отзывы от экс-клиентов подтверждают, что наш герой занимается откровенным воровством и прикрывает все это пользовательским соглашением. Это документ, регламентирующий взаимодействие брокера и трейдеров, но, если его прочитать, становится понятно, что он защищает исключительно интересы брокера. Трейдеры всегда будут в чем-то виноваты, что-то должны — не стоит надеяться на честное взаимодействие. Клиенты брокера всегда будете в проигрыше, даже если на их счетах красуется кругленькая сумма выигрыша.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств