CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Предлагаем поговорить о компании CAPartners. Это очередной псевдоброкер, который называет себя надежным и рассказывает, каким безопасным будет трейдинг с ним. Он, конечно же, как и положено аферистам, обзавелся легендой, которая служит приманкой для потенциальных жертв. Если вы встретите положительные отзывы о нашем герое в сети, помните, они ничего общего с реальностью не имеют, верить им нельзя, равно как и самому герою. Дальше мы расскажем, почему записали “Капитал Альянс Партнерс” в лохотрны и познакомим вас со схемами, которые брокер применяет для того, чтобы разводить на деньги.

Проверка данных компании

На сайте брокера не указан адрес регистрации. Этого более чем достаточно, чтобы записать его в лохотроны и закончить эту статью. Но мы все же спешить не будем, а шаг за шагом покажем вам разоблачение Capital Alliance Partners, чтобы вы поняли, что с этой шарагой не стоит иметь дело, а также смогли по такому же принципу вывести на чистую воду любого другого брокера. Итак, чтобы обзавестись статусом надежного дилингового центра, нужно в первую очередь предоставить правдивый регистрационный адрес, наш герой указал только адрес материнской компании, которая называется Incandecent Consulting LLC. Информация о ней имеется в футере сайта, там же указан адрес прописки: First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, Сент-Винсент и Гренадины.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Документами регистрационные данные не подтверждены, поэтому можно смело начинать сомневаться в их правдивости, тем более, что в качестве места расположения головного офиса компания указала весьма сомнительный оффшор. Это первое, второе — заявленным адресом активно пользуются десятки лохотронов, выдавая его за регистрационный. И это еще не все, в реестре юридический лиц оффшора Сент-Винсент и Гренадины компания Incandecent Consulting LLC числится, но адрес регистрации не совпадает с тем, который указан на сайте брокера. Отметим также, что связь данной компании с нашим героем ничем не подтверждена, жулики могли просто использовать ее название в своих целях, так, скорее всего, они и сделали.

CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Главным признаком надежности брокера является наличие у него лицензии. “Капартнерс” такой роскошью похвастаться не может. На сайте нашего героя о разрешении на деятельность не упоминается, поэтому мы делаем вывод, что он работает незаконно. Для российских трейдеров имеет значение наличие у брокера лицензии государственного финансового регулятора страны, функции которого выполняет только Центробанк. Он проверяет компании перед выдачей лицензии, а потом контролирует их деятельность. Клиенты лицензированных компаний имеют возможность обратиться в данную организацию за помощью. Отсутствие разрешения на деятельность у брокера говорит о том, что он работает незаконно, а его клиенты лишены защиты со стороны государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandSF — воровство под видом трейдинга

Гарантом того, что с брокером безопасно, является именно лицензия, если она реально существует и выдана не оффшорным регулятором. Но наш герой решил создать для своих клиентов иллюзию безопасности, придав своему детищу репутацию надежной компании, которой он никогда не был и быть не может. Надежность финансовой организации, в том числе и брокерской, проверяется годами и подтверждается многочисленными положительными отзывами в сети. Что касается брокера CAPartners, то он появился на свет всего восемь месяцев назад и уже успел насобирать негативные отзывы о себе.

Почему мы решили, что брокеру всего восемь месяцев, ведь на сайте дата начала его истории не указана? С помощью сервиса Whois мы узнали, что мошенники взяли в аренду домен capartners.world в дкабре 2021 года. Исходя из того, что наземных офисов брокер не имеет, а предоставляет только онлайн-услуги, данную дату можно считать датой начала истории нашего героя, которая, к слову сказать, долгой не будет, потому что жалобы обворованных трейдеров не дадут ему жить.

CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Признаки мошенничества на сайте capartners.world

Мошенники явно пытались создать сайт, который производил бы впечатление на новичков в Форексе, а именно на таких трейдеров брокер ориентирован, но у них это слабо получилось. Хотя, при беглом знакомстве может показаться, что брокеру можно доверять, ведь он так много и пафосно обещает. Например, он обещает круглосуточно сопровождать своих клиентов и оказывать им всяческую помощь. В подтверждение благих намерений на сайте в разделе “Контакты” представлены телефонные номера, их три: с кодом Испании, Италии и России. Ни в одной из этих стран у “Капитал Альянс Партнерс” офисов нет, значит, телефонные номера — это наборы цифр с приписанными к ним кодами указанных стран.

В разделе “Контакты” также имеют адреса трех электронных почт, на которые клиенты могут писать письма. Мы проверили их, оказалось, только один реально существует, остальные — липовые. Ниже предоставляем скрины результатов проверки.

CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Брокер заявляет, что заботиться о клиентских депозитах, поэтому они хранятся на специально сгенерированных счетах, отдельно от брокерских денег. И это нормально, так поступают приличные брокеры, но мы же помним, что наш герой к таковым не относится, поэтому верить этим сказкам не стоит. Деньги клиентов на их счета даже не попадают, они сразу оказываются на оффшорных счетах мошенников. Подробнее об этом мы поговорим в следующем блоке, а сейчас обратим ваше внимание на то, что брокер обещает профессиональную помощь в трейдинге, а эксперты, которые ее будут оказывать даже не представлены на сайте.

Еще один важный момент: в пользовательском соглашении написано, что клиенты используют сайт брокера, информацию, которую он предоставляет, и услуги на свой страх и риск. Capital Alliance Partners ничего не гарантирует, если трейдер потеряет свои деньги, заключив сделку по наводке брокерских экспертов, он сам будет нести за это ответственность. В свете изложенного возникают сомнения относительно целесообразности пользования услугами персональных консультантов/экспертов, которые, к тому же, еще и платные. Естественно, о том, что за них придется платить, клиенты узнают только на этапе вывода прибыли.

Мошеннические схемы CAPartners

Жулики используют традиционные для “черных” брокеров схемы развода. Они заманивают клиентов рассказами о выгодах от трейдинга на платформе capartners.world, раскручивают на первый депозит, а потом стараются выкачать еще как можно больше денег. Аферисты создают видимость прибыльного трейдинга, а это подстегивает клиентов рисковать более крупными суммами. Минусовые сделки тоже стимулируют пополнить счет снова, чтобы отыграться. Но вся фишка в том, что брокер не выводит сделки на рынки, он только создает видимость бурного трейдинга, а на самом деле это всего лишь имитация.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод средств от брокера

Выше мы уже писали, что на счетах клиентов нет денег, там нарисованы цифры, поэтому вывести, естественно, ничего не получится. Аферисты используют вывод, чтобы заставить жертв платить комиссии и прочие издержки, предусмотренные документом “Депозит и снятие средств”. Требуемую сумму клиенты должны вносить на счет отдельно, вычесть ее с тех денег, которые там уже есть, нельзя. Естественно, ведь счета пустые!

Мошенники не церемонятся с блокировкой аккаунтов клиентов, когда те отказываются платить комиссии или уже заплатили и требуют вывода. Также аферистам помогает правило, согласно которому каждый клиент должен верифицировать счет, чтобы выводить средства. Естественно, процедура проверки удостоверяющих личность документов затягивается на неопределенный срок.

Отзывы о компании

На просторах инернета вы непременно встретите жалобы на “Капитал Альянс Партнерс” от его бывших клиентов. Они подтверждают, что наш брокер сначала нахрапом разводит на деньги, а потом угрозами заставляет платить комиссии. Консультанты откровенно манипулируют клиентами, а техническая поддержка не отвечает.

Обращаем ваше внимание на то, что наш герой предоставляет своим клиентам возможность зарабатывать на привлечение рефералов, поэтому хвалебные оды в его сторону могут писать участники партнерской программы, а также сами организаторы лохотрона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Invest Take — разводила под маской надежного брокера

Финальное слово

CAPartners не может быть честным брокером, потому что у него нет лицензии. Это просто шарага, которая, прикрываясь трейдингом, ворует деньги. Доверия к ней нет! Чтобы не обещали представители лохотрона, все это сказки для манипуляции и развода на деньги.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств