Что такое ECN-счет?

User
20 Aug 2020
22

ECN – электронная система торговли, которая дает возможность прямого доступа, т.е. ордер клиента поступает сразу на рынок. Появилась она благодаря полному доступу к книгам ордеров, а выполнять заявки можно даже вне традиционных временных промежутков, присущим бирже. Кроме того конкуренция торговых фирм и брокеров увеличилась в несколько раз. В связи с этим систему называют внебиржевой торговой сетью.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Принцип работы системы

Благодаря своим существенным преимуществам, ECN выступает соединительной нитью между трейдерами и брокерскими компаниями. Кроме того, сделки совершаются по первой цене. Сохранить цену удается за счет того, что в сделке не принимают участия посредники. Выводимые ордера поступают в собственную базу данных.

Основу ECN составляет система подбора ордеров. Данный принцип позволяет в автоматическом режиме исправлять противоположные приказы, возникающие при совпадении некоторых параметров.

Для получения доступа к началу торгов необходимо завести счет у директ-брокера. Он, в свою очередь, предоставляет биржевой терминал, используемый для вывода ордера на покупку. Для начала работы пользователю нужно определить цену покупки и ECN, которая сможет автоматически найти в собственной базе ордер с указанной ценой и количеством акций. Если система не сможет отыскать продавца, то ордер будет выставлен на обозрение всех участников. Данные пользователя не отображаются, он высвечивается просто как участник.

В большинстве случаев трейдеры могут рассчитывать на возмещение комиссии, которая была взята за то, что на рынок была добавлена новая ликвидность.

Преимущества системы

Преимущества системы

Данные особенности дают возможность оценить преимущества ECN. Основным достоинством является то, что брокер не желает, чтобы его клиент, т.е. трейдер, потерял свой депозит. Сделки должны выводиться на рынок. Если этого не происходит, то дилинговый центр будет нести убытки за успешную сделку трейдера, и наоборот. Сеть устроена таким образом, что брокер получает прибыль за счет комиссии, уплаченной трейдером, потому брокер заинтересован в большом количестве успешных клиентов. При сливе депозита компании не достанется ничего.

У трейдера имеется возможность вести торги на международном рынке и оказывать влияние на спред. ECN всегда обозначает участника рынка, который продал или купил инструмент. Не исключены случаи, когда клиентами выступают банки.

ECN дает полную свободу действиям трейдера, потому что брокер получает комиссию от каждой сделки. И он заинтересован в том, чтобы участник совершал выигрышные сделки, используя любую свою стратегию.

ECN не устанавливает временных рамок. Торги можно вести ежедневно и в любое время суток. Участники оперативно получают всю необходимую информацию для ведения торгов. Для работы сети сделок используется электронная обработка данных, благодаря чему сделки совершаются с высокой скоростью. Самым главным преимуществом системы является то, что участники, которые ранее не конкурировали с брокерами и не имели доступа к торгам, получают полную открытость и свободу действий.

Система заинтересована в успешности своих трейдеров. Чем успешнее и прибыльнее клиент, тем большую сумму брокер сможет получить от комиссии участника.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Все, кто опробовал систему, уже заметили ее преимущество, и пользователей с каждым днем становится больше.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты