Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

User
23 Dec 2021
331

В данном материале наше внимание приковано к очередному инвестиционному лохотрону, который предлагает зарабатывать большие деньги без усилий. Речь идет о Via Coin. Компания якобы специализируется на торговле криптовалютой, но на самом деле она берет деньги у своих клиентов, а потом избавляется от них. В доверие к потенциальным жертвам жулики втираются с помощью сказок, которые они рассказывают о своем детище. С одной из них можно ознакомиться прямо на сайте нашего героя. Давайте сделаем это, а также проверим факты о “Виа Коин”, которые также представлены на сайте.

Проверка данных компании

Хотелось бы познакомиться с материнской компанией нашего героя, но она не указана, равно как и организаторы проекта. Адрес компании не афишируется, поэтому проверить место ее регистрации не представляется возможным. Такая скрытность уже должна вызывать сомнения, потому что приличные компании предоставляют для ознакомления юридическую информацию, во всяком случае юридический адрес всегда выкладывается в открытый доступ.

Чтобы иметь законное право предоставлять инвестиционные услуги, компания должна обзавестись лицензией, но лохотронам закон не писан. На сайте via-coin.com упоминаний о документе нет, поэтому смело можно делать вывод, что проект не лицензирован. Чем это обернется для инвесторов? Отсутствием защиты со стороны государства.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Сайт компании имеет мультиязычный интерфейс, русский язык на языковой панели тоже присутствует. Это значит, что жулики из “Виа Коин” намерены предоставлять свои услуги гражданам России. Но для этого у компании должна быть лицензия. На сайте этот разрешающий документ мы не обнаружили, значит, его нет. Центробанк не выдавал лохотрону лицензию, что подтвердила наша проверка.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Вместо юридической информации жулики втулили на сайт целую простыню текста, в которой с разных сторон расхваливают свое детище, переливая из пустого в порожнее. А что им еще остается делать, нужно же чем-то завлекать клиентов!

В каком году произошел запуск проекта? Об этом на сайте информации нет. Но установить возраст компании, которая работает онлайн, не составляет труда, достаточно узнать, в каком году она взяла в аренду домен. Домен via-coin.com зарегистрирован 21 сентября 2021 года. Тогда же аферисты и взяли его в аренду. То есть проект существует меньше трех месяцев — не удивительно, что он нем практически нет отзывов в сети.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Малоизвестная компания делает вид, что она привлекает многочисленных клиентов, на сайте заявлено больше 239 тысяч пользователей. Так ли это на самом деле? Проверка трафика на сайт via-coin.com показала следующие результаты: количество гостей в среднем составляет 7 700 человек в месяц. Если на эту цифру смотреть с точки зрения заявленной аферистами грандиозной популярности, то она кажется небольшой. Но если на нее смотреть с точки зрения молодого возраста компании и отсутствия ее рекламы в сети, то возникает вопрос, откуда столько клиентов? Дело в том, что зачастую лохотроны такого рода привлекают жертв с помощью сфабрикованных положительных отзывов. Они размещаются на финансовых форумах и снабжаются ссылкой на сайт. Наш герой тоже занимается таким беспределом. Помимо этого клиентов он находит в социальных сетях, используя фейковые аккаунты, а также аферисты из “Виа Коин” орудуют на сайтах знакомств.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Все, что жулики пишут о своем детище, — чистой воды вымысел. На сайте масса липовых фактов и банальных нестыковок, которые показывают, что перед нами типичная жульническая шарага. Предлагаем прогуляться по сайту, чтобы увидеть, признаки мошенничества.

Признаки мошенничества на сайте via-coin.com

Жулики рассказывают сказки о весомых плюсах своего детища. Так в рубрике “Почему именно мы” указано, что компания работает абсолютно прозрачно. Весьма дерзкое заявление, если учесть, что на сайте не представлены ни владельцы проекта, ни его юридический адрес. Но мошенники не унимаются, рассказывают сказки о том, что компания работает в соответствии с “документацией”. Что под этим подразумевается, непонятно. Можно предположить, что речь идет о лицензии, но мы же помним, что Via Coin работает незаконно, лицензии у шараги нет. Чуть ниже в рубрике “Построй свой доход вместе с нами” жулики еще раз заявляют о том, что их платформа работает легально, тем самым обманывая тех, кто доверяет им свои деньги.

Как и положено лохотронам, наш герой обещает своим клиентам круглосуточную заботу, предлагая обращаться за помощью на почту, электронный адрес указанный в разделе “Контакты”. И он действительно рабочий, но не спешите радоваться, потому что аферисты не будут помогать обворованным жертвам. Максимум на что можно рассчитывать, на банальную отписку.

Главным признаком мошенничества является сам сайт с его примитивным дизайном и размытой информацией — конкретики относительно инвестиционных условий очень мало. Также к существенным признакам мошенничества относится пользовательское соглашение. Этот документ нужно обязательно прочитать, а только потом решать, инвестировать деньги в проект или нет.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Перлы пользовательского соглашения

Итак, знакомство с документом начнем с пункта 3.1, который гласит, что компания может оштрафовать клиента и даже заблокировать его аккаунт, если он нарушил условия пользовательского соглашения. В пункте 3.2 написано, что администрация сайта имеет право менять содержимое данного документа когда угодно и без оповещения инвесторов. А выше, в пункте 2.7, указано, что клиенты сами должны перечитывать содержимое пользовательского соглашения каждые три дня. Конечно же, мало кто станет выполнять предписания администрации, а на это и рассчитано.

Компания имеет право заблокировать счет клиента еще в нескольких случаях:

  • если клиент, по мнению администрации сайта, предоставил ложную информацию о себе;
  • если администрация решила, что клиент ее обманывает;
  • если клиент напишет администрации письмо, которое та сочтет нецензурным.

Во всех этих случаях возврат имеющихся на клиентских счетах денег не предусмотрен. Аналогичным образом компания поступает и с теми, кто отказывается принимать новые правила проекта.

Что касается вывода средств, то администрация проекта оставляет за собой право корректировать перечень платежным систем, а заявки на вывод могут быть отклонены, если клиент предоставил неточные данные о себе. Чем не повод отказать в выводе! Детально об этом можно прочитать в пункте 4.3 и 4.4.

В разделе под названием “Ответственность”, компания отказывается от какой-либо ответственности за происходящее на сайте. Так в пункте 5.3 написано, что компания не несет ответственность за финансовые потери своих клиентов из-за сбоев в работе системы или ее полной остановки. Пунктом 5.5 она отказывается от ответственности за потери клиентов в результате технических сбоев в работе самого проекта Via Coin.

Из изложенного выше становится понятно, что аферисты используют пользовательское соглашение для проворачивания мошеннических схем.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Схемы развода Via Coin

“Виа Коин” — типичная финансовая пирамида, а не инвестиционный проект. Аферисты рассказывают сказки о торговле на мировых финансовых рынках с помощью искусственного интеллекта, но это наглая ложь. Они просто прикарманивают деньги своих инвесторов. Да, некоторые вкладчики получают дивиденды, но их единицы, и находятся они ближе к верхушке пирамиды.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Такого рода проекты не рассчитаны на длительное существование, потому что они ничего не производят, услуги не предоставляют, в общем никакой экономической деятельности не ведут. Доходы клиентам они выплачивают за счет взносов новичков, но так долго продолжаться не может, потому что, чтобы пирамида росла, этих взносов должно становиться все больше и больше. Количество клиентов должно расти геометрической прогрессии, но жулика не смогут бесконечно привлекать многочисленных новичков, поэтому пирамида лопнет. Скорее всего аферисты не будут ждать, пока это произойдет естестественным путем, они сами сделают свое детище банкротом и скроются с деньгами инвесторов.

Via Coin — финансовая пирамида под видом престижного инвестиционного проекта

Отзывы о компании

В сети о “Виа Коин” нет отзывов, потому что компания молодая, но вероятность появления многочисленных положительных отзывов очень высокая, так как проект имеет реферальную программу, в рамках которой обещает участникам неплохое вознаграждение за привлеченных новичков. Нередко для привлечение клиентов участники прораммы используют положительные отзывы с встроенной ссылкой на сайт via-coin.com.

Заключение

Via Coin — типичный финансовый лохотрон без прописки, который врет о наличии лицензии. Он завлекает новых клиентов через реферальную программу, участникам которой обещает, но не выплачивает, вознаграждение. Такой проект не заслуживает доверия, потому что это пирамида. “Виа Коин” не имеет права работать, принимая инвестиции от клиентов, он нарушает закон. Деньги вкладчиков отправляются прямиком в карманы мошенников, а от обворованных клиентов жулики избавляются через блокировку счетов по любому поводу.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты