CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Лохотрон CryptoSato позиционируется как успешный брокер с британской лицензией и многотысячной армией клиентов. Фейковая британская приписка вместе с вымышленными четырьмя годами активной деятельности придает шараге солидности и привлекает жертв. На все это вместе с обещаниями большого заработка ведутся искатели легких денег, которые верят, что инвестирование в трейдинг является безрисковым. А именно такую мысль в их головы вкладывают аферисты, которые выпустили в сеть лохоброкера “Криптосато” и его собратьев.

Да, наш герой не одинок, он выходец из клана “черных” брокеров, которые занимаются грабежом. То есть честным он быть никак не может, потому что создан шайкой аферистов, которые усердно штампуют баблосборники-однодневки. Среди братьев Crypto Sato числятся такие лохотроны как Finance ETH, BTC Cash, XFL Money, Money Fund, Finance Proof, BitBoa, Bitstoic. Воровской клан насчитывает больше сотни площадок для грабежа, до некоторых пор жулики штамповали их по одному шаблону, а потом немного трансформировали его. Дизайн сайта нашего героя создан уже по новому шаблону, но это не помешало нам установить родство. Дело в том, что у всех представителей клана в футере сайта имеется перечень надзорных органов, которые якобы лицензировали их, в разделе “О компании” представлена история компании, которая началась четыре года назад. Помимо этого у всех брокеров из клана одинаковые пользовательские соглашения.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Проверка регистрации и лицензий Crypto Sato

В начале обзора мы акцентировали ваше внимание на том, что брокер якобы зарегистрирован в Великобритании, на сайте указана следующие адрес: 158 High St, Bordesley, Birmingham B12 0LD. Такой адрес действительно существует, но наш герой к нему никакого отношения не имеет, потому что в реестре юридических лиц Великобритании мы брокера “Крипто Сато” не обнаружили. Данный факт дает нам право утверждать, что лицензия Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании тоже фейковая. Почему?

  • Во-первых, компания с вымышленной регистрацией не может получить лицензию, тем более лицензию столь надежного надзорного органа, который особое внимание уделяет тщательной проверке лицензиатов.
  • Во-вторых, в списках финансовых компаний, лицензированных FCA, нашего героя не оказалось.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Чтобы брокер выглядел как можно солиднее, аферисты приписали ему еще две лицензии, выданные Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Указаны номера документов, но это не значит, что они реально существуют. В списках лицензиатов названных надзорных органов, которые, к слову сказать, являются оффшорными, наш герой не числится, то есть и эти лицензии липовые.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Эпопея с лицензиями продолжается. В пользовательском соглашении указано, что при необходимости трейдеры могут судиться с брокером, но делать это им придется в судах Вануату. Трактовка пунктов пользовательского соглашения также осуществляется в соответствии с законами указанного выше островного оффшора. Смысла в данных заявлениях нет никакого, потому что у CryptoSato нет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату. Стоит также отметить, что пользовательское соглашение брокера не имеет никакой юридической силы, потому что у него нет ни одной лицензии.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Нелицензированный брокер опасен тем, что работает незаконно, а также его деятельность никем не контролируется. То есть брокер может делать что угодно совершенно безнаказанно, разве что негативные отзывы обманутых клиентов станут для него своего рода наказанием, но как только пул жалоб будет переполнен и начнет мешать привлечению жертв, мошенники закроют проект и создадут новый на другом домене и под другим названием.

В завершении данного блока считаем необходимым предостеречь российских трейдеров от вложения денег в Crypto Sato. Брокер не обзавелся разрешением на деятельность от финансового регулятора Российской Федерации, поэтому не может обслуживать российских граждан. Доверяя свои деньги нашему герою, трейдеры из России лишаются защиты государственного надзорного органа и его помощи.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Признаки мошенничества на сайте брокера

Лохотрон имеет два действующих сайта, расположенных на доменах cryptosato.com и trade.cryptosato.net/#/auth. На втором домене находится сайт-одностраничник только с регистрационной формой. А на первом — сайт с информацией о брокере, его возможностях, торговых условиях и так далее.

Аферисты приписали своему детищу больше четырех лет продуктивной деятельности. Брокер якобы зарегистрирован в 2019 году. Данный факт опровергается практически полным отсутствием отзывов о компании в сети, ведь за столь продолжительный срок работы любая честная компания собирает приличное количество благодарностей от своих клиентов. Отзывы начали появляться только в 2023 году, и это неудивительно, потому что проверка домена cryptosato.com показала, что аферисты взяли его в аренду в середине декабря 2022 года. Домен зарегистрирован в 2018 году, но до указанной даты принадлежал другим владельцам. Домен trade.cryptosato.net/#/auth проверить не удалось. Значит, мы имеем дело с лохотроном, которому чуть больше одного месяца.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

В разделе “О компании” указано, что брокеру доверили свои деньги свыше 100 тысяч трейдеров, но это ложь, равно как и заявленные многомиллионные торговые обороты. В этом же разделе перечисляются названия финансовых регуляторов, но это не значит, что они имеют отношение к нашему герою. Мошенники указали их, чтобы запутать клиентов.

Одним из важнейших показателей надежности брокера является его техническая поддержка. Если компания не горит желанием общаться со своими клиентами, то доверять ей не стоит. А Crypto Sato не намерен общаться с теми, кого ограбил, поэтому на сайте указан липовый телефонный номер с британским кодом. Есть еще адрес электронной почты, по которому можно писать в техподдержку, но мы не рекомендуем ждать конструктивных ответов, равно как и помощи в решение вопросов, связанных с убыточными сделками, сливом депозитов, высокими комиссиями и прочими мошенническими действиями аферистов, которые скрываются за маской надежного дилингового центра.

Мошенническая схема CryptoSato

Брокер предоставляет для трейдинга инновационный торговый терминал, забыв указать, что он прикупил его на “черном” рынке, и этот терминал специально создан для прокручивания мошеннических схем. Он позволяет имитировать сделки, потому что по-настоящему выводить сделки на межбанковский рынок наш герой не может из-за отсутствия у него лицензии. Это первая плохая новость, а вторая — брокер полностью контролирует все, что происходит на торговой платформе, в том числе и счета своих клиентов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Таким образом жулики имеют возможность беспрепятственно снимать деньги с клиентских счетов и отправлять их себе в карманы. Чем они и занимаются. Мошенники рассказывают сказки о выгодном трейдинге, обещая помощь тем, кто мало что в этом деле понимает, и они действительно создают видимость такой помощи. С этой целью предусмотрены финансовые аналитики, которые рекомендуют своим подопечным сделки, но только те, которые выгодны брокеру. То есть идет бурная имитация торговли с фейковыми убыточными и прибыльными сделками. Мошенники рисуют на счетах нужные суммы, а когда дело доходит до вывода, используют хитрые уловки для отказа.

CryptoSato — лохотрон или как мошенники используют фейковую регистрацию и лицензии для создания образа надежного брокера

Брокер не дает выводить деньги

Исходя из изложенного выше становится понятно, что выводить со своих счетов клиентам нечего, потому что они пустые. Чтобы замаскировать грабеж, аферисты отказывают в снятии средств, требуя от трейдеров верифицировать счет, сделать определенный торговый оборот, заплатить комиссию и так далее. Поводом отказать в выводе также является сфабрикованное обвинение в нарушении условий пользовательского соглашения или мошенничестве.

Финальное слово

Crypto Sato работает на шайку кибермошенников, которые манипуляциями разводят людей на заработок с помощью трейдинга, а на самом деле просто воруют деньги. Чтобы не рассказывали псевдоконсультанты брокера, сотрудничество с ним всегда заканчивается разочарованием. И хорошо, если вы потеряете только свои деньги, ведь аферисты нередко разводят жертв на оформление кредитов.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств