CySEC занимается чарджбеком, так ли это?

User
11 Feb 2021
116

Представьте себе ситуацию: трейдер-“чайник” попался на удочку брокера-афериста и остался без депозита. Сумма крупная, поэтому денег жалко. И вот в один прекрасный день на его электронную почту приходит письмо от финансового регулятора CySEC, в котором ему обещают вернуть потерянные деньги. В письме указана точная сумма утраченного депозита, а также указано, что брокер, который обокрал трейдера, уже закрыт, а его счета попали под арест.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Конечно, трейдер вдохновляется и верит, что чудеса возможны. Он готов на что угодно, лишь бы вернуть свои деньги, а ведь регулятор просит всего-то внести некую сумму, которая пойдет на оплату судебных издержек. Регулятор забирает комиссию, трейдер остается ни с чем. Вот такой вот развод! Давайте вникнем в детали.

CySEC занимается чарджбеком, так ли это?

Кто стоит за спиной псевдорегулятора

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам или CySEC — это государственная организация, которая выдает лицензии брокерам, а также контролирует их деятельность. Помимо этого комиссия имеет еще целый перечень обязанностей, но в их точно не входит возврат украденных брокерами денег. Но аферистов это мало волнует, они активно манипулируют обворованными трейдерами, предлагая услугу “чарджбек”.

К слову сказать, развод с чарджбеком — не ноу-хау, а проверенная схема, которая давно уже применяется брокерами. Происходит это так: к обворованному мошенником трейдеру звонит представитель другого брокера, якобы честного, и предлагает помочь в возврате утраченного депозита. Представитель “доброго” брокера в точности называет сумму потери, чем, собственно, и подкупает жертву, а потом рассказывает, как можно вернуть деньги. От трейдера требуется всего лишь открыть счет, внести на него небольшую сумму, чтобы активировать. На этот счет, как уверяет представитель “честного” брокера, трейдеру будут зачислены отобранные у мошенника деньги.

Все, вроде бы, хорошо, но через какое-то время “честный” брокер начинает требовать от трейдера застраховать сумму возврата, потому что она очень большая. Сумма страховки, как правило, составляет практически половину депозита. Естественно, трейдер отказывается это делать. Тогда “добрый” брокер превращается в злого и штрафует трейдера, при этом сумма штрафа равна сумме депозита, за который он собирался бороться.

Почему трейдеры ведутся на подобного рода развод? В первую очередь, потому что брокер-“спасатель” знает сумму утраченного депозита. В действительности под личиной “доброго” и “злого” брокера скрывается одна и та же кучка мошенников. Верить в брокеров-“спасателей” опрометчиво, потому что ни одна нормальная компания не станет отвечать за мошеннические действия другой.

Кто стоит за спиной псевдорегулятора

Новый тренд в разводе с чарджбеком

В последнее время в роли спасителя выступает не брокер, а CySEC. Почему аферисты выбрали для прикрытия именно кипрского финансового регулятора? Во-первых, название на слуху, в сети о нем много информации, есть официальный сайт. Также на просторах интернета можно найти материалы о так называемом “компенсационном фонде”.

Верните ваши средства уже сегодня!

Получите квалифицированную помощь юриста по вашей ситуации.

Оставить заявку

Использование Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам позволяет мошенникам выманить деньги у обворованного брокером трейдера. Человек подавлен из-за финансовых потерь, но письмо от CySEC, которые приходит на его электронную почту, дает надежду получить свои деньги обратно. В письме указано, что депозит трейдера находится на счету регулятора, что подтверждено квитанцией, естественно, фальшивой. Он может получить его, оплатив комиссию за проведение транзакции. Это один из способов выудить у жертвы деньги, но есть и другие:

  • комиссия за активацию счета;
  • оплата судебных издержек;
  • страхование депозита;
  • оплата государственного налога.

Фейковый “СайСек” — еще один способ нечестных брокеров сбить деньги с трейдеров. Они активно наполняют сеть материалами об успешно проведенных чарджбеках в исполнении кипрского регулятора. Верить этому не стоит, потому что у CySEC нет доступа к трейдерским депозитам. Под личиной регулятора скрываются злоумышленники. Они используют сайт и логотип CySEC, чтобы проворачивать свои аферы.

Новый тренд в разводе с чарджбеком

История одного развода с участием кипрского псевдорегулятора

Чтобы не быть голословными, приведем пример одного развода, главный действующим лицом которого стал печально известный регулятор CySEC, а точнее его мошеннический двойник. Также в истории фигурирует брокер 500Capital. Расскажем по порядку.

Трейдер, который торговал на платформе упомянутого выше брокера и был им обворован, получил письмо. В нем шла речь о том, что мошенник разоблачен и признан банкротом, а украденные им деньги можно вернуть. Этим-то и занимается CySEC. Но, чтобы получить обратно депозит, трейдер должен открыть счет в Piraeus Bank. Это болгарский банк. На заявке и прочих присланных брокеру документах красовался логотип кипрского регулятора, а также был указан его юридический адрес.

История одного развода с участием кипрского псевдорегулятора

Мошенники не мелочились, они требовали от трейдера солидные суммы: минимум 730 евро он должен был заплатить за открытие счета в банке. Трейдер отказался, сославшись на то, что у него нет таких денег. Спустя неделю ему позвонила некая особа и уверила, она — сотрудник Piraeus Bank. Девушка сообщила, что выведенные с брокерского счета деньги уже пришли на банковский счет, но, чтобы их получить, нужно заплатить комиссию за открытие этого счета. Трейдер, к счастью, отказался платить, поэтому девушка просто бросила трубку.

Деньги можно вернуть!

Запустите процедуру возврата с нашими специалистами.

Оставить заявку

На этом история не закончилась. Спустя месяц трейдеру снова позвонили, но уже из финансового отдела того же болгарского банка и сообщили, что он может получить свои деньги, но для этого нужно перевести на счет банка в размере 50 000 рублей. Трейдер отказался, а если бы он повелся на развод и заплатил деньги, то поборы продолжались бы до бесконечности.

Представим еще одну историю с участием мошенников, прикрывающихся логотипом “СайСек”. Произошла она с трейдером, который попался на удочку “черного” брокера Edgedale Finance, гарантом которого выступает такой же аферист MPG INVEST LTD. Трейдер торговал на платформе Edgedale Finance и решил вывести деньги, но у него ничего не получилось, так как брокер начал требовать оплатить непомерные и ничем не обоснованные комиссии. Трейдер отказался, тогда на сцену вышла подставная компания, которая запросила оплату комиссии в размере 4% от суммы депозита. Трейдер отказался. В итоге его счет опустел.

История одного развода с участием кипрского псевдорегулятора

В этот момент к делу подключился фейковый регулятор CySEC, якобы он в тандеме с MPG INVEST LTD может забрать у брокера деньги и вернуть их трейдеру. Ему даже прислали договор, в котором помимо всего прочего был указан размер комиссии, которую нужно заплатить регулятору и гаранту. Эту сумму нужно внести наперед. Предоплата трейдера смутила и он сообщил об этом представителю регулятора, на что тот предложил внести сначала 50% от суммы, а остаток — после получения депозита. Трейдер согласился и лишился еще приличной суммы денег.

На этом аферисты не остановились, они начали требовать оплату судебных издержек, а потом оказалось, что без страхования депозита не обойтись. Благо, жертва смекнула что к чему и отправила мошенников восвояси.

Зачастую аферистов можно можно распознать по названию. На просторах интернета орудует псевдорегулятор CySEC inc (FTMS LTD), который занимается возвратом средств, а в действительности просто ворует деньги. Inc — приставка, которая используется американскими компания и компания с оффшорной регистрацией. Ни к тем, ни к другим CySEC не относится. FTMS — аббревиатура, значение которой может быть разным, а вот приставка LTD — аналог Inc, только используется она в Великобритании.

Задействуя упомянутые ваше приставки и аббревиатуры, а также логотип кипрского регулятора жулик вводит людей в заблуждение. Нередко вместо CySEC мошенники пишут FSA, для солидности. Это британский регулятор, доверия к которому больше, чем к кипрскому. Но ни одна, ни вторая компания не занимается чарджбеком.

История одного развода с участием кипрского псевдорегулятора

Как реагирует реальный CySEC

Кипрская комиссия по ценным бумагам к жульничеству отношения не имеет, но знает о нем. Регулятор опубликовал на своем сайте объявление, в котором сообщается, что не пишет трейдерам письма и не звонит по телефону. Также он не занимается рассмотрением персональных жалоб, а только собирает их, а потом использует в процессе выполнения надзорного мандата. Также в этом сообщении указано, что “СайСек” не занимается сбором денег и не уполномочен назначать для этих целей других людей.

Финальное слово

Псевдорегулятор CySEC равно как и упоминаемый в статье “добрый” брокер — это тот же жулик, на платформе которого трейдер ранее потерял деньги. Чарджбек с участием кипрской комиссии — второй виток развода, который приведет в дополнительным финансовым потерям. Будьте внимательны, проверяйте компании, которым вы доверяете свои деньги!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты