DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Визуальное оформление у сайта DAVInvest простенькое, но это вполне можно списать на современный тренд с лаконичностью и ясностью. Важных данных, документов и описания условий взаимодействия на первый взгляд хватает для статуса пристойного брокера.

Приглашаем разобраться, что выясняется при более внимательном изучении и как именно надлежит проверять подобных брокеров на надёжность.

Изучение сведений о «ДАВ Инвест»

Регистрация. Очень многое о брокере способна сказать страна его происхождения и, соответственно, юрисдикция. Большинство приличных брокеров указывают эти данные сразу несколькими методами, первым из которых является размещение в разделе с документацией скан-копии свидетельства о регистрации компании. Однако на сайте DAVInvest такого бланка нет, да и сам раздел с документацией вовсе отсутствует — и это первый выявленный, и сразу же очень громкий тревожный звонок.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Без документов заявление о регистрации по адресу 433 Roberts Rd, Subiaco WA 6008 выглядит голословным и оттого нуждается в особенно тщательной проверке. Настораживает, что юрисдикция прямо не названа, однако Гугл быстро решает эту проблему: указанные координаты находятся в Австралии.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Страны и названия фирмы довольно для обращения к реестру юридических лиц, который открыто ведёт каждое государство. Показываем скриншот пробивки по одному из наиболее удобных сервисов поиска юрлиц: компании с названием DAV Invest хоть в слитном, хоть в раздельном вариантах написания в Австралии не зарегистрировано. Стало быть, информация о происхождении и юрисдикции брокера лживая.

Адрес «ДАВИнвест». А как же сам адрес 433 Roberts Rd, Subiaco WA 6008? Гугл-карты признают его существующим, только для размещения офиса брокера или любого другого учреждения он не подходит. Авторы сайта вышли из положения с изрядным остроумием, тщательно прописав в контактах координаты автострады в западной части Австралии.

Вполне возможно, что они изрядно веселились, представив, как обманутые жертвы, прилетев на другой край мира с целью защиты своих прав и возвращения депозитов, уныло бредут по пыльной обочине, окончательно понимая: никакого офиса международного брокера DAV Invest они не найдут и свои депозиты из него не заберут. Между тем на поверхностный взгляд и даже поиск по картам всё в порядке: адрес натурально существует, если не присматриваться слишком внимательно, то получится успешное подтверждение. Именно этого мошенникам (а уже очевидно, что за брокером стоят именно они) и надо.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Лицензии и клоны davinvest.com

Следующее, что надлежит проверять после регистрации, это наличие у компании разрешения на брокерскую деятельность.

Создатели DAVInvest явно слышали о том, как лицензии сильно повышают степень доверия к проекту. Поэтому ввиду отсутствия полнометражных скан-копий бланков они указали номера документов, которые якобы получили сразу у трёх финансовых регуляторов из разных частей света:

  • Великобритании,
  • Белиза,
  • Маврикия.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Эти данные компактно размещены в футере davinvest.com, по соседству с липовым адресом в Австралии. Ситуация, когда заявленный адрес регистрации не совпадает со сведениями о лицензировании, у нормальных биржевых посредников невозможна. Ведь брокеры получают разрешение на финансовую деятельность у государственных регуляторов именно по месту регистрации.

В Австралии есть свой собственный финансовый надзорный орган, но мошенникам лень поднимать эту информацию. Предполагается, что целевой аудиторией лжеброкеров являются люди, которые делают первые шаги в трейдинге, а потому не особенно замечают подобные тревожные звоночки: лицензии вроде есть, вот и хорошо.

Между тем, сведения о лицензировании «ДАВИнвест» и даже более прилично выглядящих компаний не стоит принимать на веру без перепроверки. Благо, сделать это очень просто. На официальном сайте любого финансового регулятора ведётся реестр компаний, получивших его лицензию на брокерскую деятельность. Можно найти и просмотреть реестр фирм в алфавитном порядке либо поступить ещё проще: ввести название DAV Invest либо другого интересующего брокера в окошко поиска. Если фнрегулятор его действительно когда-либо лицензировал, поиск выдаст ссылки на информацию о выдаче разрешения. При таком результате останется только уточнить, не просрочена ли лицензия: к сожалению, не все брокеры честно и своевременно убирают завершивший своё действие бланк.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Показываем отрицательный итог проверки по сайту британского госрегулятора FCA. Другого и быть не могло, поскольку каждый, даже самый последний офшорный регулятор лицензирует только тех, кто надлежащим образом зарегистрировался в его подшефной стране и подал пакет документов соискателя по всем правилам. С двумя другими регуляторами аналогично.

Формула «3 фейковых лицензии в трёх странах + фальшивый адрес в четвёртой стране» поражает своим нахальством и топорностью исполнения. Отчего сразу вспоминается: а мы такое уже видели, причём не раз. Речь о сайтах лжеброкеов FSA Trade, AKMP Crypto, GlCorp24, Strovera и многих других. По ссылкам с названий можно перейти на их обзоры в нашем блоге и убедиться в следующем: это клоны с одинаковыми данными в футерах. Кроме того, все проекты роднит наличие трёх реальных счетов в отсутствии демонстрационного, общие вплоть до последней запятой клиентские соглашения, названия пунктов меню, их расположение и наполнение.

Словом, проекты безусловные клоны, в отличиях которых значатся в основном названия и цветовая гамма оформления, да и то последняя периодически повторяется.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Схема развода DAVInvest

Изготовление сайтов лохоброкеров мошенники поставили на поток, схема, по которой они обманывают клиентов, также одна на всех.

Прежде всего, обман заключается в самой сути предложения. Не может несуществующая в правовом поле компания выводить клиентские сделки на межбанковский уровень, так что трейдинг с помощью DAV Invest и его клонов всего лишь ложь. И, разумеется, приманка, с помощью которой мошенники привлекают депозиты клиентов.

После привлечения денег сумму вложений стараются увеличить, используя для этого специальное программное обеспечение. DAV Invest, как и все его собратья, вещает об использовании торгового терминала собственной разработки: это тоже враньё. Программное обеспечение здесь одно на всех и представляет собой демонстрационную версию торгового терминала, которую выдают за настоящую, привлекая реальные деньги.

В результате клиенты любуются на успешные сделки и на прирастающую сумму на счету, не понимая, что это просто качественная имитация. И параллельно соглашаются с уговорами курирующего менеджера-мошенника о том, что счёт хорошо бы ещё пополнить для увеличения прибыли.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод денег из DAVInvest выполнить не дадут: этот лохотрон, как и все его клоны, работает только на приём денег. Ни вывести прибыль, ни хотя бы вернуть внесённый сюда депозит мошенники в принципе не собираются.

DAV Invest — лохоброкер с фейковым австралийским происхождением

Отзывы о DAV Invest

Для брокера с заявленным 4-летним стаже упоминаний о нём в сети ничтожно мало. Ответ на эту загадку кроется в истинном возрасте лохотрона, который существенно меньше заявленного. В случае с онлайн-брокером для выхода на истинный стаж достаточно проверить историю его доменного имени, поскольку именно сайт является центром работы интернет-брокера.

Специальный сервис whois показывает, что сайт davinvest.com создали в 2016 году, что не совпадает с заявленным 4-летним стажем. Но не менять же типовую легенду серии клонов из-за такой ерунды. Тем более что домен просто взят в аренду на самый малый из возможных сроков в 1 год.

Дата обновления на сайте 8 сентября 2022 года показывает, когда именно его заполнили шаблонами лохоброкера. Судя по дефициту упоминаний, в работу davinvest.com запустили и вовсе месяцем позже.

Реальные отзывы о davinvest.com можно ожидать к концу 2022 года. Жертвы наверняка расскажут о манипуляциях с терминалом и невозможности снять деньги.

Заключение

Даже самые опытные жулики не обманут человека, способного проверить данные о брокере перед внесением депозита. Используйте принципы проверок из наших обзоров.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств