Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Delux Deals называет себя перспективным брокером, подтверждая свой статус сказками о многотысячной армии клиентов. По легенде это брокер с британской пропиской и лицензией, а на самом деле — обычный лохотрон, который прикрывается трейдингом, чтобы грабить клиентов. Вполне презентабельный сайт, красивые обещания безопасного трейдинга в комплексе с тремя фейковыми лицензиями вполне могут привлекать жертв, а наша задача разоблачить обман “Делюкс Деалс”, чтобы как можно меньше людей попались на крючок аферистов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Первым делом считаем необходимым сообщить, что наш герой — не одинокий псевдоброкер, а представитель целой плеяды лохотронов, за которой стоит шайка мошенников. Они как раз и занимаются выпуском лохоброкеров. Так они отправили в сеть десятки воровских проектов, которые промышляют грабежом, прикрываясь торговлей на Форексе. Это лжеброкеры-однодневки, способные продержаться на плаву не более полугода. Аферисты штампуют лохотроны по одному шаблону, правда, сейчас он немного видоизменен, но распознать братьев все равно можно по одинаковым регистрационным формам, дизайну футеров и трем лицензиям, которые они приписывают всем своим проектам. Пользовательские соглашения у всех брокеров из клана также одинаковые. Перечислим нескольких его представителей, которые пока еще работают: Money Fund, BitBoa, AlpeMarket, Finance Proof, Bitstoic, Coinpag, JWF Group, Finance ETH.

Все брокеры из воровского клана, согласно данным, которые указаны на их сайтах, появились в 2019 году. Эта дата красуется и на сайте нашего героя, но она ничего общего с правдой не имеет. Проверка показала, что аферисты взяли в аренду зарегистрированный в 2008 году домен deluxdeals.com, в ноябре 2022 года. У DeluxDeals есть еще один сайт, который располагается по адресу trade.deluxdeals.org, домен для него жулики получили в конце октября 2022 года. То есть нашему лохоброкеру не больше двух месяцев. Скрины для подтверждения прилагаем ниже.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Проверка регистрации и лицензий

Мошенники приписали своему детищу британскую регистрацию, по легенде его офис находится по адресу 107 Ross Walk, Leicester LE4 5HH. Сервис “Гугл карты” сообщает, что по данному адресу нет никакого офиса, там находится обычный жилой дом. В реестре юридических лиц Великобритании компания под названием Delux Deals нами не обнаружена, есть компания с похожим названием, зарегистрированная под номером SC694618, но она никакого отношения к трейдингу не имеет, а занимается розничным ритейлом.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Липовая британская прописка говорит нам о том, что лицензия, выданная Управлением по финансовому регулированию и надзору, не может быть настоящей, потому что компании без прописки не лицензируется. Что касается остальных двух лицензий, выданных Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам, то они также липовые — в списках лицензиатов данных надзорных органов нашего героя не оказалось.

В продолжение истории с лицензиями обозначим, что в пользовательском соглашении имеются пункты, согласно которым трактовка условий данного документа осуществляется на основании законов островного оффшора Вануату. Судиться с брокером его клиенты могут только в судах все того же Вануату. Конечно же, это не может быть правдой, потому что у брокера нет лицензии финансового регулятора этой страны.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Аферисты намеренно прописали такие пункты в пользовательское соглашение, чтобы запутать обворованных жертв, и те не знали, куда бежать в поисках помощи. А бежать-то некуда, потому что у брокера нет ни одной лицензии, значит, надзорные органы не контролируют его деятельность, а также не обеспечивают защиту клиентам. Завершим историю с лицензиями плохой новостью для российских трейдеров, которые, судя по отзывам в сети, уже стали жертвами лохотрона. Помочь разобраться с мошенниками им может только Центробанк, который является финансовым регулятором Российской Федерации, но так как у брокера нет лицензии этого надзорного органа, то обращаться к нему бесполезно.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Переходим к проверке сайтов брокера, которые служат приманкой для потенциальных жертв.

Признаки мошенничества на сайтах брокера

Обсуждать мы будем сайт на домене deluxdeals.com, потому что сайт на домене trade.deluxdeals.org содержит только регистрационную форму и ссылку на пользовательское соглашение. Вся информация о брокере хранится на первом сайте. Итак, мошенники приписали своему детищу более 100 000 активных трейдеров, что является чистой воды вымыслом, так как за два месяца работы невозможно привлечь такое количество клиентов. А если бы они у брокера были, то в сети о нем было бы много положительных отзывов, но этого нет.

В разделе “О компании” присутствует блок о регуляции, в котором аферисты перечислили названия надзорных органов Южной Африки, Австралии, Кипра и так далее. Это очередная уловка, нацеленная на создание образа правовой компании, которая работает на основании лицензий.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокер пытается расположить к себе трейдеров обещаниями качественной технической поддержки, которая доступна круглосуточно. Так ли это? Конечно же, нет, это очередной развод. Указанный для связи телефонный номер с кодом Великобритании является набором цифр, не более. Электронная почта, адрес которой указан в разделе “Контакты”, не может выполняют функции полноценной технической поддержки, потому что аферисты, которые выполняют функции сотрудников саппорта, не станут отвечать на письма клиентов с жалобами на брокера. Аналогичным образом обстоят дела и с формой обратной связи, которая по большей части служит для сбора контактных данных потенциальных жертв.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

На сайте брокера описаны торговые условия, к слову сказать, аналогичные торговые условия представлены на сайтах всех братьев нашего героя. Представлены они поверхностно, но даже этого достаточно, чтобы понять, что заработать с этим брокером не получится. Аферисты сделали все, чтобы удобно было грабить клиентов, в частности пользовательское соглашение составили так, чтобы защищать себя, а ответственность за финансовые потери перекладывать на обворованных жертв. В документе есть следующие любопытные моменты:

  • администрация в любой момент может прекратить обслуживание любого клиента без объяснения причин;
  • возможны сбои в работе торгового терминала, но администрация не будет брать на себя ответственность за связанные с ними финансовые потери клиентов;
  • администрация может поменять условия пользовательского соглашения, не предупреждая об этом, а потом штрафовать за их нарушение или заблокировать счет клиента.

К слову сказать, администрация брокера на сайте не представлена, равно как и его владельцы, а это лишний раз подтверждает, что мы имеем дело с обыкновенным лохотроном.

Схема развода DeluxDeals

Аферисты используют для грабежа специальных торговый терминал, который позволяет имитировать сделки. О трейдинге речь вообще не идет, аферисты только создают видимость торговли, а депозиты клиентов забирают себе. Фабрикуя прибыльные и убыточные сделки, они разводят жертв на новые пополнения счета. Таким образом жулики грабят клиентов до тех пор, пока те соглашаются отдавать им свои деньги. Если у трейдеров возникают подозрения, мошенники дают возможность вывести небольшую сумму денег, чтобы развеять сомнения и повысить уровень доверия к своему детищу. А если говорить о выводе средств в целом, то надеяться на него мы не рекомендуем.

Брокер не выводит деньги!

Аферисты создали лохотрон Delux Deals исключительно для грабежа, поэтому они заранее предусмотрели механизму отказа в выводе. В первую очередь это верификация счета. Если трейдер не прошел эту процедуру, то снять средства он не может, а пройти ее у лохоброкера нереально. За вывод мошенники требуют комиссию, а также заставляют платить штрафы. Какую бы ерунду не выдумали аферисты, важно знать только одно: они не дадут вывести деньги.

Delux Deals — “черный” брокер с фейковыми лицензиями, который имитирует трейдинг на специальном терминале

Финальное слово

Выше мы представили отзывы бывших клиентов DeluxDeals, которые подтверждают, что брокер является обычным лохотроном-однодневкой, верить обещаниям которого — плохая идея. Не стоит также вестись на красивые цифры, которые выдает калькулятор прибыли, потому что он используется как приманка. На самом деле клиентские депозиты сразу попадают в широкие карманы аферистов, а вместо них на счетах клиентов рисуются цифры. Вот так происходит грабеж, и в лучшем случае жертвы остануться только без своих денег, в худшем — еще и с кредитами, брать которые их уговаривают мошенники из Delux Deals.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств