Deriv — многоликий лохотрон, который ворует деньги под видом трейдинга

User
03 Mar 2021
197

Данный материал посвящен разоблачению очередного лохотрона, который именует себя брокером Deriv. Контора много обещает, чтобы привлечь клиентов, а потом создает видимость трейдинга и банит счета. Почему же жулику доверяют? Потому что у него есть легенда, на нее потенциальные жертвы и ведутся. Давайте посмотрим, что наш герой напридумывал о себе, на какую наживку он ловит потенциальных жертв.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Брокер Deriv презентует себя как международную компанию с солидным стажем, история которой началась в 1999 году. Но ранее она работала под названием BetOnMarkets, потом была переименована в Binary, а в 2020 году превратилась в Deriv. Такие перемены не способствуют формированию образа надежного дилингового центра, а скорее наоборот. Тотальный ребрендинг так часто делают мошеннические конторы, которые хотят замести следы своих афер. Стоит отметить, что предки нашего героя — жулики со стажем, о которых в сети немало негатива.

Deriv

Создателем лохотрона является компания под названием Regent Markets Group Ltd, которая появилась на свет в 1999 году. Столь солидный стаж не гарантирует надежности, к тому, если он выдуманный. В интернете информации об упомянутом лохотроне маловато, да и появилась она не больше года назад. Что касается первого детища компании, брокера BetOnMarkets, то он работает с 2016 года, а не с 2001, как написано на сайте. А платформа binary.com появилась на свет в ноябре 2020 года, а не в 2013 году. К слову сказать, в это же время заработала и платформа deriv.com, что весьма странно, если учесть заявленную на сайте афериста последовательность ребрендингов.

Deriv

Перейдем к регистрации компании “Дерив” и сразу отметим, что здесь не все так просто. Оказывается, в разных странах брокер работает под разными названиями. На территории Европы услуги предоставляет Deriv Investments (Europe) Limited с регистрацией на территории Мальты. За пределами Европейского Союза брокер работает под следующими названиями:

  • Deriv (FX) Ltd, который зарегистрирован в Малайзии;
  • Deriv (BVI) Ltd со штаб-квартирой на территории Британских Виргинских островов;
  • Deriv (V) Ltd с регистрацией в Вануату;
  • Champion Group Ltd, брокер также зарегистрирован в Вануату;
  • Deriv (SVG) LLC с регистрацией в столице островного государства Сент-Винсент и Гренадины.

Подозрительным является уже тот факт, что брокер столь многоликий, не говоря уже об оффшорной прописке каждой из обозначенных выше контор. Что касается лицензий, которые якобы имеет жулик, то они липовые. Мы проверили в базе всех перечисленных финансовых регуляторов. Те лицензии, которые представлены на сайте, липовые. Но даже, если бы документы и были реальными, то толку от них никакого, потому что они выданы сомнительными регуляторами, которые лицензируют преимущественно мошеннические конторы.

Deriv

Особое внимание хочется уделить брокеру Deriv Investments (Europe) Limited, который обслуживает европейских трейдеров. Почему он зарегистрирован не в Европе, а на Мальте? Не потому ли, что ни одна европейская страна не давать такому аферисту разрешения на финансовую деятельность!?

Что касается регистрации, то у всех перечисленных выше лохотронов она оффшорная, что должно насторожить трейдеров. В случае чего, восстанавливать справедливость придется в судах тех стран, где брокер зарегистрирован, и по их законам.

Признаки мошенничества на сайте брокера “Дерив”

В разделе “Контакты” указано, что брокер имеет девять представительств по миру: на Кипре, Мальте, в Дубаях, Парагвае, Белоруссии и так далее. Мы даже утруждаться проверкой не станем, потому что офисы могут быть рабочими только при наличии лицензии на деятельность в стране. Как указано выше лицензии у брокера фейковые.

Что касается международного статуса, то он подтвержден, но только у брокера нет клиентов из Европы. И заявленные 40 национальностей трейдеров, которые открыли счета не платформе, также не подтвердились. Контора преимущественно обслуживает трейдеров из Нигерии, Бразилии и Южно-Африканских республик, что и показала проверка.

Deriv

Стоит отметить, что на сайте “Дерив” нет телефонных номеров, по которым клиенты могли бы связаться со службой поддержки. И это удивительно, ввиду наличия у конторы девяти офисов. Писать жалобы трейдеры могут только на электронную почту, но надеятся на получение обратной связи не стоит!

Способы привлечение клиентов

Жулик заманивает жертв через социальные, а также трафик солидный идет через канал на YouTube. Ссылки на страницы в Фейсбук, Инстаграм, Твиттере представлены на сайте, а вот ссылка на канал с видеоконтентом нет.

Также привлечение аудитории осуществляется через партнерскую программу, которая вызывает немало вопросов и имеет признаки пирамиды. Так за продвижение продвижение своих платформ мошенник обещает партнерам до 45% прибыли, не много ли! Учитывая сказанное выше, неудивительно, что на просторах интернета “гуляют” положительные отзывы о конторе. Их пишут те, кто хочет получать деньги за счет привлечения на платформу deriv.com рефералов.

Deriv g

Схемы развода брокера Deriv

Мошенник не отличается оригинальностью, он использует схемы развода, которые до него разработали другие афериста. Трейдинг на платформе отсутствует. Совсем! Вместо него лохотрон подсовывает своим клиентам имитацию. Таким образом он маскирует воровство, ведь депозит жертвы сразу же попадает на оффшорные счета вора, а не на счет на сайте брокера.

Чтобы как-то оправдать грабеж жулик использует несколько схем:

  • счет опустошается путем убыточной сделки, а потом клиента просят внести дополнительные средства, чтобы отыграть депозит и выйти на прибыль. Если клиент это делает, его счет снова опустошается, и снова у него просят еще денег. Так длиться до тех пор, пока жертва соглашается платить, а потом ее счет блокируют;
  • счет уходит в плюс, одна за другой сделки оказываются чрезвычайно прибыльными, когда на счету накапливается солидная сумма, клиент решает подать заявку на вывод, но получает отказ. Заявка отклоняется по разными причинам. Например, клиент не верифицировал счет. Чтобы выманить еще деньги, клиента заставляют заплатить комиссию за помощь персонального аналитика. Вместо комиссии могут быть налоги, страховка и так далее. Если клиент вносит необходимые средства, то брокер находит способы развести его на очередную сумму. Это может быть штраф за нарушение правил пользовательского соглашения.

Deriv

Давайте посмотрим на пользовательское соглашение, оно написано далеко не для трейдеров, а для самого брокера. Это инструмент, посредством которого он разводит своих клиентов. Самые дерзкие аспекты данного документа мы озвучим:

  • ответственность за советы личного аккаунт-менеджера, которые привели к убыткам, несет непосредственно клиент, обжаловать действия советчика можно, но пользы от этого не будет никакой;
  • если аферист решит, что трейдер занимается отмыванием денег, его счет заблокируют, естественно, без права вывода депозита;
  • контора может в любую секунду изменить пользовательское соглашение и не сообщать об этом своим клиентам, но при этом штрафует клиентов за нарушение условий этого самого соглашения.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Отзывы клиентов

О брокере “Дерив” много положительных отзывов, они написаны на его сайте. В сети на контору много жалоб. Бывшие клиенты пишут, что аферист откровенного сливает трейдерские депозиты и банит счета. Обращаться в службу поддержки бесполезно, потому что на письма обманутых трейдеров никто не отвечает. Что касается обращения в офисы, которые, как уверяет брокер, имеются на Кипре, в Белоруссии, Парагвае, Дубаях, Малайзии и так далее, то это бесполезно. Выше мы писали, мошенник выдумал эти офисы, никаких представительств по миру у него нет!

Deriv

Финальное слово

Если вам все еще хочется попытать счастья в трейдинге с брокером “Дерив”, тогда будьте готовы, что вас кинут на деньги, потому что брокер с фейковыми лицензиями и вымышленными офисами априори не может быть честным. Контора создана, чтобы грабить, поэтому и сайт у нее дешевый, и торговые условия плохо описаны, зато много обещаний быстрого приумножения капитала. Конечно же, верить этим обещаниям нельзя!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты