EMS LTDA — клонированный скам с фейковыми лицензиями

В сети появляется много брокеров с практически идентичными сайтами и торговыми условиями. В этом нет ничего удивительного, потому что существуют, так сказать, серийные аферисты, которые буквально штампуют лохотроны. Сегодняшний наш герой принадлежит к клану таких жуликов. Мы говорим о брокере EMS LTDA. Это проект, который представлен как надежный и весьма успешный. Брокер якобы имеет за плечами четыре года работы и предоставляет услуги на основании минимум трех лицензий. Что из этого правда, а что — нет, нам предстоит узнать.

Проверка данных “ЭМС ЛТДА”

Проверять брокера мы начнем с регистрации. В футере сайта указано, что наш герой прописан по такому адресу: Vassileos Eftychiou Street, 5 5341 Limassol. Это Кипр. Документы, подтверждающие кипрскую регистрацию, на сайте брокера не представлены, и это не удивительно, потому что она липовая. Ниже мы представлен скрин проверки, подтверждающий данный факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить и подать претензию на брокера финансовым регуляторам CySEC, FCA, ASIC и IFSC

EMS LTDA — клонированный скам с фейковыми лицензиями

Где на самом деле зарегистрирован наш герой и зарегистрирован ли он вообще, неизвестно. В свете изложенного возникают сомнения относительно правдивости информации, связанной с лицензиями EMSLTDA. Если верить ей, то брокер имеет разрешающих документ, выданный Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам. На сайте представлен номер лицензии, а также номера еще двух лицензий, выданных Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией финансового надзора Маврикия. Кстати, аферисты неправильно написали название финансового регулятора Маврикия.

Итак, во-первых, все перечисленных регулирующие организации сложно назвать надежными. Существует рейтинг регуляторов, и FSC, IFSC и CySEC плетутся в хвосте. Получить их лицензии проще простого, достаточно внести некую оплату и все. Проверкой своих подопечных перечисленные организации себя не отягощают. Но наш герой не смог получить разрешение на деятельность даже от таких лояльных регуляторов. По-другому и быть не могло, потому что брокер, скорее всего, нигде не зарегистрирован. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться со скринами проверки лицензий EMS LTDA, чтобы убедиться в том, что наш герой работает незаконно. Для его клиентов это означает отсутствие возможности получить помощь государственных регулирующих органов. То есть, когда брокер присвоит себе их депозиты, бороться за свои деньги им придется самостоятельно.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

На этом история с лицензиями не заканчивается. Дело в том, что создатели лохотрона решили приложить максимум усилий к тому, чтобы их детище предстало в образе солидной компании, поэтому создали на сайте emsltda.com раздел “Аккредитации и лицензии”, а потом поместили туда названия финансовых регуляторов Великобритании, Австралии, Южной Африки и Дубай. Таки образом они пытаются убедить трейдеров в том, что брокер имеет лицензии этих организаций. Но это не так!

На самом деле жулики не имеют права предоставлять финансовые услуги нигде, в том числе и на территории России. Чтобы принимать инвестиции от российских трейдеров, им нужно иметь лицензию Центробанка Российской Федерации. Об этом документе на сайте даже не упоминается, а это значит, что его нет, и “ЭМС ЛТДА” не может обслуживать российских граждан. Но жуликов это не очень волнует, судя по наличию в сети жалоб от россиян на брокера. Более того, на сайте российского регулятора имеется предупреждение относительно нашего брокера, его подозревают в нелегальной деятельности, а также указано, что сайт emsltda.com не единственная рабочая площадка лохотрона, ранее он размещался по другим адресам.

Мы планировали закончить проверку лицензий, но открыли пользовательское соглашение, в котором написано, что все спорные вопросы клиентам брокера придется решать по законам Вануату и в судах этого бананового оффшора. С какой стати, если прописка указана кипрская, а лицензии финансового регулятора Вануату у нашего героя нет?!

EMS LTDA — клонированный скам с фейковыми лицензиями

Если брокер нагло врет о регистрации и лицензиях, то надеяться на то, что он будет честным со своими клиентами, не стоит. А врать он им начинает с первой минуты, в принципе, все, что написано на сайте EMS LTDA, является ложью.

Признаки мошенничества на сайте emsltda.com

Визуально сайт брокера выглядит вполне прилично, неопытным трейдерам даже может показаться, что перед ними солидная компания, которой можно доверять. На это мошенники и рассчитывали! А вот опытные трейдеры сразу отметят, что дизайн сайта им очень даже знаком, и будут правы. Дело в том, что в сети в разное время орудовали десятки брокеров с аналогичным дизайном сайтов и аналогичной историей. А пользовательские соглашения всех этих проектов полностью идентичны. Для примера приведем сайты брокеров WorldAW и BTC FX, сравнивая их с сайтом нашего героя, становится понятно, что их состряпали одни и те же скаммерами, кстати, очень плодовитые. Как только один брокер закрывается, его место сразу же занимает другой. Детищами этих аферистов являются, помимо указанных, являются и такие известные баблосборники как He Llc, TheProfitDesk, VouDeal, Beem Corp и так далее. О них вы без труда найдете крайне негативные отзывы в сети.

На всех сайтах собратьев нашего героя указано, что они появились в 2018 году. Наш брокер якобы тоже родился в этом же году. Но это ложь, потому что на самом деле лохотрону чуть меньше пяти месяцев. Он появился на свет в начале февраля 2022 года. Именно тогда аферисты взяли в аренду домен emsltda.com, история которого началась с регистрации в 2014 году. То есть сказка о более чем четырех годах работы не подтвердилась, равно как и сказка о 40 тысячах зарегистрированных трейдерах. Если судить по скромному количеству отзывов в сети, то у нашего героя очень мало клиентов. Надеемся, после выхода данного материала, их количество не увеличится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему инвестировать в недвижимость сейчас не так выгодно, как принято думать

EMS LTDA — клонированный скам с фейковыми лицензиями

Авторы лохотрона рассказывают о многочисленных преимуществах своего детища, которые ничего общего с реальностью не имеют. Так среди преимуществ числится качественная техническая поддержка. Брокер предлагает своим клиентам звонить в службу поддержки по номеру телефона с кипрским кодом, но ранее мы уже установили, что заявленный адрес кипрского головного офиса, куда якобы тоже можно обращаться за помощью, к нашему герою никакого отношения не имеет. Трейдеры могут писать брокеру, но мы не рекомендуем рассчитывать на получение ответа, особенно, если дело касается вывода средств.

Сразу обозначим, вывести деньги от брокера невозможно, разве что он сам пойдет на этот шаг, чтобы расположить к себе сомневающегося клиента. Но даже в этом случае снять можно будет весьма скромную сумму. Это являются частью схем, которые EMSLTDA использует для развода трейдеров.

Схемы развода EMS LTDA

Все воровские схемы мошенники проворачивают на торговой платформе, которая является их собственностью. Они предлагают клиентам только один терминал, а это — верный признак лохотрона. Аферистам важно заманить трейдеров на свой платформу, что развернуть театральное представление под названием “Трейдинг”. Это спектакль с фейковыми сделками, направленный на выкачку денег. Реальной торговли на платформе брокера нет и быть не может, потому что он не выводит сделки на рынок.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Обманывать трейдеров жуликам помогает пользовательское соглашение, условия которого они принимают во время регистрации. И первое, что стоит обозначить, данным документом брокер снимает с себя всякую ответственность за финансовые потери своих клиентов, даже если потери произошли из-за технических сбоев работе торговой платформы. В описании торговых счетов идет речь о аналитиках, которые советуют трейдерам выгодные сделки. А в пользовательском отношени указано, что такого рода советы не должны восприниматься трейдерами как рекомендации к действию. Если трейдер заключил сделку по наводке аналитика и потерял деньги, то он сам в этом виноват.

Отзывы о компании

Ввиду молодости лохотрона он еще не успел стать известным в сети. Отзывы о нем есть, но их мало. Бывшие клиенты нашего героя говорят о том, что он всеми возможными способами уговаривает многократно пополнять счета, а при подачи заявки на вывод требует заплатить внушительную комиссию.

Заключение

Назвать EMS LTDA брокером язык не поворачивается. Это матерый лохотрон, история которого началась совсем недавно, но у него есть родные братья, которые уже успели зарекомендовать себя как отъявленные скамеры. Фейковая регистрация и отсутствие лицензий позволяет нам заявлять о том, что заниматься трейдингом с нашим героем нельзя, потому что вы останетесь без своих кровных, это в лучшем случае, а в худшем — еще и с кредитами.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств