Emulan — клонированный брокер-разводила

Особо плодовитые мошенники создают целый кланы брокерских лохотронов, с одним из представителей такого клана мы сегодня познакомимся. Речь идет о брокере Emulan, который якобы имеет немецкий корни и работает на вполне законных основаниях. Но на самом деле это легенда, придуманная жуликами для раскрутки своего детища. В действительности “Эмулан Инк” к трейдингу вообще никакого отношения не имеет, это обычная афера по выкачке денег, которая рассчитана на тех, кто ничего не понимает в инвестировании и трейдинга. Дальше мы пошагово разоблачим легенду брокера, чтобы показать его лживость, и расскажем, какие схемы он использует для обмана клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредитная история и все мифы о ней

Проверка данных компании

По легенде брокер имеет немецкую прописку, адрес указан в разделе “Контакты” и в футере сайта: Mollgasse 8b 89273 Ludwigsburg. Адрес реально существует, только наш герой к нему никакого отношения не имеет. В реестре юридических лиц Германии компания Emulan Inc отсутствует, а это означает, что прописка фейковая. Реальное место регистрации брокера нам неизвестно.

Emulan — клонированный брокер-разводила

Одним из главным аспектов, подтверждающих надежность брокера, является наличие у него лицензии. У нашего героя целых три лицензии, во всяком случае он хочет убедить в этом всех, кто попадает на его сайт. Конечно, мы в эти сказки не верим, но все же с лицензиями разберемся. Итак, разрешение на деятельность брокеру EmulanInc предоставила Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по международным финансовым услугам и Комиссия финансового надзора Маврикия. Для убедительности аферисты нарисовали цифры — это якобы номера лицензий, но они, видно, не знали, что кипрский финансовый регулятор второй цифрой всегда указывает год выдачи разрешения на деятельность. То есть наш герой получил лицензию в 1991 году, как раз тогда, когда его еще в помине не было, ведь на сайте указано, что он появился в 2019 году.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Исходя из истории с лицензией CySEC можно предположить, что аналогичным образом обстоят дела и с лицензиями других финансовых регуляторов — все они липовые. Чтобы не быть в этом деле голословными, мы попытались найти брокера Emulan в списках компаний, удостоившихся чести стать лицензиатами оффшорных регуляторов, но нам это не удалось, его там нет.

Обращаем ваше внимание на последние пункты пользовательского соглашения, в котором написано, что все спорные вопросы с брокером его клиентам придется решать в судах Вануату, а само пользовательское соглашение трактуется согласно законов обозначенного бананового оффшора. Но, чтобы заявлять такое, нужно иметь лицензию Комиссии по финансовым услугам Вануату, которой у брокера Emulan Inc, конечно же, нет. У него нет вообще никакой лицензии, он работает незаконно.

Emulan — клонированный брокер-разводила

Если говорить о российских трейдерах, то для них важно, чтобы у брокера была лицензия Центробанка Российской Федерации. Именно она будет гарантом надежности дилингового центра, потому что при получении лицензии регулятор проверяет его, а также контролирует в процессе деятельности. Наш герой похвалиться наличием лицензии Центробанка РФ не может, но при этом обслуживает российских трейдеров, естественно, нарушая закон.

Хотелось бы на этом закночить с лицензиями, но не получается, потому что в разделе “Аккредитации и лицензии” присутствует целый список финансовых регуляторов, которые соответствуют статусу “Надежные”. Этим списком жулики пытаются создать брокеру приличную репутацию, как бы намекая, что он имеет лицензии всех заявленных организаций. Но это не может быть правдой, потому что для получения разрешения на деятельность от любого регулятора брокер должен быть как минимум где-то зарегистрирован. У Emulan с этим проблема.

В завершении этого блока разоблачим ложь о возрасте брокера. Как вы помните, по легенде его история началась в 2019 году, но правдой это быть никак не может. Почему? Потому что мошенники взяли в аренду домен emulaninc.com только в начале мая 2022 года. Так как брокер не имеет наземных офисов, а услуги предоставляет через сайт, то дата получения в пользование домена является датой его запуска. Значит, наш герой появился всего три месяца назад, что опровергает всю изложенную на сайте историю, а также говорит о том, что количество зарегистрированных пользователей сильно преувеличено. Не может брокер за три месяца привлечь практически 40 тысяч клиентов, тем более, что малочисленные отзывы в сети говорят о достаточно скромной популярности нашего героя.

Emulan — клонированный брокер-разводила

Большое количество липовых фактов подтверждает, что Emulan Inc — “черный” брокер и ждать от него можно только мошенничества и воровства. О том, как лохотрон привлекает и обманывает жертв, мы поговорим позже, а сейчас уделим внимание его сайту.

Признаки мошенничества на сайте emulaninc.com

Начнем этот блок со знакомства с родными братьями нашего героя, их много, но мы представим некоторых: World AW, AgloTrade, BTC FX, VouDeal, Invest Take, EMS LTDA, Win ICoin. Эти шараги все еще держатся на плаву, несмотря на негативные отзывы о них в сети, а есть среди братьев EmulanInc и те, которые уже не работают, потому что огромное количество негатива от обворованных клиентов не дает привлекать новых жертв. Место закрывшегося скама долго не пустует, его быстро занимает новичок. Аферисты штампуют лохотроны, используя шаблон для сайта, а также одно и тое пользовательское соглашение.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Текстовое наполнение сайтов всех клонов также мало чем отличается. Жулики напичкали их описанием преимуществ брокера, которые ничего общего с реальностью вообще не имеют. У нашего героя нет никаких преимуществ, есть только недостатки:

  • он обещает, что клиентские деньги будут в безопасности, потому что хранятся отдельно от денег брокера на счетах в приличных европейских банках, но ни один уважающий себя банк не станет иметь дело с лохотроном без прописки и лицензии;
  • он гарантирует выгодные торговые условия, но при этом соблюдает только свои интересы, о чем сообщают бывшие клиенты в своих отзывах;
  • он заявляет, что готов в круглосуточном режиме поддерживать своих трейдеров и предоставляет для связи телефонный номер, который на самом деле является рандомным набором цифр с немецким кодом. Есть еще адрес электронной почты, рассчитывать на него мы не рекомендуем.

Схем развода Emulan

Схема развода нашего героя очень простая: он завлекает людей, которые ничего не понимают в трейдинге, на свой сайт и уговаривают внести скромный депозит, чтобы заработать в разы больше. Брокер обещает помощь в виде рекомендаций и сопровождения на всем этапе сотрудничества. В принципе, свои обещания он выполняет, каждый клиент получает в свое распоряжение аналитика, который говорит, какие сделки стоит заключать, а какие нет. Но вы же понимаете, что функции аналитиков выполняют все те же аферисты, которые создали лохотрон.

Какие сделки заключает трейдер, неважно, потому что все они липовые. Это имитация сделок, а на самом деле торговли на платформе брокера нет. К слову сказать, торговая платформа является собственностью нашего героя, поэтому он может проворачивать там любые жульнические схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основы финансовой грамотности: расшифровываем аббревиатуры

Вывод прибыли

Клиентские депозиты до клиентских счетов не доходят, их забирают себе аферисты. Чтобы трейдеры не заподозрили, что их обокрали, жулики рисуют на их счетах цифры, которые вместе с липовыми графиками помогают создавать видимость трейдинга. Как только дело доходит до вывода, лохотронщики начинают требовать заплатить комиссию, потом верифицировать счет, а в итоге предъявляют клиентам сфабрикованные обвинения в мошенничестве и банят торговые аккаунты.

Отзывы о компании

Молодой брокер еще не успел собрать много отзывов, но единичные жалобы уже просачиваются в сеть. Бывшие клиенты пишут, что Emulan Inc присваивает себе их деньги, манипуляциями разводит на новые пополнения, а торговый терминал работает с постоянными перебоями. Обворованные жертвы утверждают, что наши аналитики намеренно рекомендуют сделки, которые выгодны брокеру, а не трейдерам.

Финальное слово

Обман с регистрацией и лицензиями говорит о том, что Emulan — воровитая шараг, выдающая себя за брокера. Создавшие ее аферисты защитили себя пользовательским соглашением, которым всю ответственность за убытки они переложили на клиентов, даже если к этим убыткам привели рекомендации аналитиков и технические сбои в работе терминала. Заработать деньги с таким брокером невозможно, не стоит даже пытаться!

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств