Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

User
12 Mar 2021
234

Данный материал посвящен очередной мошеннической конторе, которая называет себя мировым лидером, приписывает себе многочисленных клиентов и обещает выгодный трейдинг. Речь пойдет о лохотроне Energy Markets, за плечами которого много обворованных клиентов. Давайте посмотрим, на какие приманки аферист завлекает своих жертв и разберем, какие схемы он задействует, чтобы выудить у них как можно больше денег.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Energy Markets называет себя брокером номер один и приглашает трейдеров зарабатывать на торговле валютными парами, криптовалютой, ценными бумагами и другими финансовыми активами. Но правды здесь нет. Организация с подмоченной репутацией и непродолжительным рабочим стажем не может иметь высокий рейтинг и занимать лидирующие позиции. Дата основания компании на сайте не указана, но мы проверили дату регистрации домена, май 2020 года. Это ест дата начала деятельности афериста.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Что касается трейдинга, то его на платформе нет, брокер делает вид, что выводит сделки на рынки, рисует котировки и цифры на счетах, а в действительности это имитация торговли. Об этом пойдет речь чуть позже, а пока поговорим о регистрации платформы energy markets io. На сайте указано, что головной офис компании расположен в Доминикане по адресу 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Как оказалось этот адрес весьма популярен на просторах интернета, а находится здесь отель.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Что касается лицензии, то у брокера ее нет. Мы сделали такой вывод, потому что на сайте документ не представлен, зато в разделе “О нас” в рубрике “Нормативная база” брокер перечислил названия известных ему финансовых регуляторов и сделал описание каждого. Для чего? Чтобы завести клиентов в заблуждение, чтобы они думали, что Energy Markets имеет лицензии этих компаний и контролируется ими. На самом деле жулик работает без разрешения, нарушая закон.

Владельцев платформы energy markets cc является компания Milagro Partnership LTD, название которой ранее фигурировало в пользовательском соглашении, а потом было удалено. Почему? Так как она связана с нашумевшими лохотронами Trust Meridan, Rsk Partners, Trustymax, KeyOnCapital, TimaTrade, Avex Capital, RickGlobal, Conventus Group и так далее, которые по совместительству являются родственниками нашего афериста. Зарегистрирована материнская шарага на оффшорной территории Сент-Винсент и Гренадины. Лицензии у нее, конечно же, нет.

Брокер приписывает себе международный статус, для подтверждения которого предусмотрена солидная языковая панель. Но проверка показала, что 100% клиентов компании — жители России.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Обзор сайта energy markets io

Истинное лицо Energy Markets — официальный сайт. Платформа жулика наполнен информацией, которая ничем не подкреплена:

  • брокер сообщает, что на него работает целая команда специалистов, но при этом не знакомит клиентов с ними. На сайте о сотрудниках информации нет;
  • брокер козыряет тем, что у него 95 положительных отзывов от клиентов, но на сайте мы не обнаружили ни одного;
  • брокер обещает трейдинг на высококлассной платформе, но название ее не указывает.

Помимо этого в подвальной части сайта представлены телефонные номера, по которым клиенты якобы могут связаться со службой поддержки. Это номера с российским, немецким и итальянским кодами. А это странно, ведь на территории этих государств у брокера офисов нет.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги “Энерджи Маркетс” хвалит себя, называет честным брокером и обещает безопасный трейдинг, но подтверждений этим словам нет не только на сайте, но и на просторах интернета.

Схема развода Energy Markets

Развод клиентов происходит следующим образом, жулик выставляет объявление, в котором идет речь о наборе людей на работу. Потенциальных жертв заманивают на рекламный сайт и предлагают оставить свои координаты. После чего им звонят представители брокера и предлагают зарабатывать на трейдинге. Если человек говорит, что ничего в этом не понимает, ему предлагают услугу “Доверительное управление”. Представители брокера якобы будут вести торговлю от имени клиента, ему нужно всего лишь пополнить депозит. Многих искателей легкого заработка такая перспектива прельщает и они открывают депозит, предварительно регистрируясь на сайте https energy markets io.

Также жулик заманивает клиентов клиентов через рекламу в социальных сетях. Об этом мы узнали в сети, изучив об Energy Markets отзывы. В одном из них пострадавший говорил, что попал на сайт афериста по рекламной ссылке в Инстаграм. Для рекламы использовалось имя Павла Дурова, именно это и привлекло жертву, которая потеряла в результате афер больше восьми тысяч долларов. Сначала клиенту позвонила некая девушка с приятным голосом и назвалась Ириной. Она рассказала о возможностях трейдинга, пообещав солидный заработок. Потом девушка дала ссылку на сайт и предложила пройти регистрацию https energy markets io sign in.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Как только на жертва создала на платформе Energy Markets личный кабинет, поступило предложение пополнить счет хотя бы на 250 долларов. На дебетовой карте у жертвы не оказалось денег, но были на кредитной, о чем она сообщила консультанту. Деньги были переведены на счет с кредитной карты. Клиента передали трейдеру-аналитику Саше и сказали установить программу AnyDesk, которая позволит совершать сделки от его имени. Таким образом депозит жертвы, равно как и ее компьютер, очутился под контролем брокера. Торговля шла нормально, но в какой-то момент клиент попросил консультанта о выводе средств, чтобы убедиться, что в будущем с этим проблем не будет. Жертве позволили снять 110 долларов, тем самым усыпив ее бдительность.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Спустя пару дней Ирина предложила клиенту якобы выгодную сделку, которая имела отношением к акциям “Тесла”. Аналитик Саша сказал, что можно заработать хорошую сумму, но для этого нужно внести на счет дополнительные средства. Он настаивал на восьми тысячах долларов, которых у клиента не было, поэтому было принято решение взять кредит. С кредитом также помог аналитик Саша, у которого, как оказалось, есть связи в банке. Жертва внесла средства на счет, при этом ей предоставили платежные реквизиты на имя Воробьев Валерий Геннадьевич. Деньги появились на счету клиента через 24 часа. Началась торговля, прибыль пошла и жертва решила снять деньги со счета, а там накопилась сумма в 12 тысяч долларов. И здесь началось самое интересное: чтобы снять прибыль, нужно внести на счет 15% от выводимой суммы. Когда жертва отказалась платить, ей приписали долг в размере трех тысяч долларов за услуги персонального аналитика, его нужно оплатить в течение суток, иначе брокер подаст в суд.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Описанные выше ситуация является стандартной схемой развода брокера “Енерджи Маркетс”. Он приглашает потенциальных жертв на свой сайт, уговаривает открыть депозит, а потом создает видимость трейдинга. В действительности трейдинга нет, деньги клиентов сразу же уходят на оффшорные счета владельцев лохотрона, а клиентам рисуются просто цифры, поэтому и вывод невозможен. Мошеннику мало присвоенного депозита, он хочет выманить еще больше денег и делает это под видом оплаты услуг аналитика, всевозможных комиссий и даже штрафов.

К слову сказать, штрафы могут быть не только в виде финансовых взысканий, если брокер уличит клиента в действиях, которые противоречат пользовательскому соглашению, его счет забанят без возможности вывести деньги. Об этом написано в пользовательском соглашении. В данном документе также указано, что брокер может менять его содержимое без оповещения клиентов. Помимо этого в данном документе есть информация о том, что ответственность за убыточные сделки, которые рекомендует персональный аналитик, несут исключительно клиенты.

Energy Markets — брокер без лицензии, который не дает выводить деньги

Отзывы о компании

На просторах интернета о платформе energy markets cc отзывы в большинстве своем негативные. Клиенты пишут, что аферист заставляет брать кредиты, а потом сливает депозиты, а также о том, что банит счета без причин. Что касается вывода, то с этим проблема. О том, что контора не дает снять не только прибыль, но и вложенные средства, пишут практически все экс-клиенты. Главный вопрос в сети, касающийся Energy Markets: “Как вывести деньги?”.

Финальное слово

Говорить о брокере Energy Markets можно много и долго, перечисляя его недостатки: оффшорную регистрацию, вымышленную популярность и ориентацию на россиян вместо международного формата работы. Но достаточно сказать, что у компании нет лицензии, и этого будет веским поводом обходить ее стороной. Что мы и рекомендуем вам делать!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты