Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

User
13 Jan 2022
164

Очередной разводила с лживой британской регистрацией выдает себя за брокера. Enterprise London Limited — компания с громким названием, которая занимается откровенным воровством. Она завлекает клиентов, уговаривает открывать депозиты, а потом забирает себе деньги и избавляется от обманутых жертв. “Интерпрайс Лондон Лимитед” работает по традиционной схеме брокеров-мошенников, а чтобы привлекать трейдеров, использует легенду, все факты которой на 100% лживые.

Проверка данных компании

По легенде брокер зарегистрирован в Великобритании по адресу H40 Gracechurch Street, London EC2N 4AY United Kingdom. В футере сайта указан регистрационный номер: 03679089, по нему мы и нашли компанию с таким названием в британском реестре юридических лиц. Казалось бы, с регистрацией все в порядке, но нет! Во-первых, юридический адрес с реестре отличается от того, что брокер указал на своем сайте. Во-вторых, компания зарегистрирована в 1998 году, а наш герой таким рабочим стажем похвалиться не может, но об этом мы поговорим чуть позже.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

На данном этапе можно с уверенностью сказать, что наш брокер никакого отношения к британской Enterprise London Limited не имеет. Мошенники использовали имя надежной компании для прикрытия, чтобы создать лохотрону более-менее приличную репутацию. Этого маневра достаточно, чтобы произвести впечатление на начинающих трейдеров, которые являются целевой аудиторией аферистов, а опытные инвесторы, прежде чем делать выводы, проверяют наличие у брокера лицензии.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Так как по легенде брокер имеет британскую прописку, то и лицензия у него должна быть от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. На сайте документ мы не нашли, поэтому можно смело утверждать, что его у нашего героя нет. Проверка данный факт подтвердила.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Компания ориентирована на российских граждан, судя по наличию русскоязычной версии сайта и русскоязычных отзывов в сети. Но она не имеет лицензии Центробанка Российской Федерации, поэтому работает на территории России незаконно. Если брокер не имеет лицензии, то его клиенты автоматически лишаются защиты со стороны государственных органов, контролирующих работу финансовых организаций. То есть, когда брокер украдет деньги клиента, ему не будет куда обращаться за помощью.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Вернемся к вопросу возраста “Интерпрайс Лондон Лимитед”. Брокер работает только онлайн, наземных офисов у него нет, поэтому дата взятия мошенниками в пользования домена enterpriselondonltd.easy-technologies.net и будет датой запуска проекта. Проверка показала, что жулики взяли в аренду домен 28 дней назад, то есть нашему герою еще и месяца нет. К слову сказать, статьи и отзывы о компании стали появляться ближе к концу декабря 2021 года. А многие хвалебные отзывы и вовсе не датированы, потому что фейковые. Они написаны на заказ.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Проверка посещаемости сайта также подтверждает тот факт, что брокер появился недавно. Сервис выдает информацию по трафику, если количество клиентов превышает 40 человек в месяц. Информация относительно посещаемости сайта enterpriselondonltd.easy-technologies.net недоступна, значит на сайт заходит меньше 40 посетителей в месяц.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Проверив данные компании, мы с уверенностью можем утверждать, что перед нами лохотрон с лживой легендой, но весьма привлекательным сайтом, который и служит приманкой для наивных искателей легкого заработка. Но, достаточно проверить представленную там информацию, чтобы убедиться, что перед нами типичный скам.

Признаки мошенничества на сайте enterpriselondonltd.easy-technologies.net

Брокеры-аферисты любят пустить пыль в глаза, поэтому на их сайтах можно найти самую неожиданную чепуху. Так наш герой заявляет, что новичкам положен приветственный бонус в размере от 10% до 50% от суммы первого депозиты, и выдает его ни кто-то там, а сама Apple Corporation. То есть мировой гигант, известнейший производитель телефон, планшетов и программного обеспечения сотрудничает с брокером, который врет о своей регистрации и не имеет лицензии?! Конечно же, такого быть не может.

Deutsche bank, Citi Bank, Goldman Sashs, JP Morgan Chase, UBS, HSBC — все эти компания заявлены в качестве поставщиков ликвидности Enterprise London Limited. Но снова возникает тот же вопрос: будут ли мировые корпорации с безупречной репутацией иметь дело с откровенным лохотроном? Ответ напрашивается сам собой.

Брокер обещает помогать своим клиентам в решении всех сложных вопросов, связанных с трейдингом. Обращаться в службу поддержки можно по телефонам, которые указаны в разделе “Контакты”: один с российским кодом, второй — с кодом Великобритании. Мы ввели оба номера в поисковую строку Гугл и обнаружили что они указаны на сайтах еще двух “черных” брокеров: Emerging Markets Group и Merlion. Эти лохотроны уже закрылись, но в сети до сих пор появляются жалобные отзывы о них. Исходя из вышесказанного можно предположить, что наш герой и эти две компании созданы одной и той же шайкой аферистов.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Что касается телефонных номеров, то они вряд ли будут рабочими. Скорее всего, это просто набор цифр с российским и британским кодами. Аналогичным образом обстоят дела и с адресом электронной почты, который также указан в качестве контактного для общения с сотрудниками технической поддержки. Но проверка показала, что этот адрес не существует.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

В разделе “Контакты” есть еще форма обратной связи, но не стоит рассчитывать на то, что мошенники станут отвечать на письма с жалобами трейдеров, которых сами же и обворовали.

Продолжим тему поддержки, которую брокер обещает своим клиентам и поговорим о персональных менеджерах и аналитиках, которые призваны помогать трейдерам советами. Дело в том, что эти самые менеджеры и аналитики всегда действуют в интересах брокера, а в пользовательском соглашении есть пункт, в котором указано, что брокер не отвечает за потери, понесенные клиентами в результате применения рекомендаций, полученных от менеджеров и аналитиков. Вот и первая схема развода, дальше мы разберем другие.

Схемы развода Enterprise London Limited

В нижней части сайта, в правом углу красуется яркая надпись “Требуется помощь?”, при нажатии на которую происходит скачивание программного обеспечения AnyDesk. Это приложение для удаленного доступа, установив которое на свой компьютер, клиент открывает доступ к нему для мошенников из “Интерпрайс Лондон Лимитед”. Вряд ли нужно говорить о последствиях таких действий, уверены, что вы и сами все понимаете: аферисты получают контроль над вашими банковскими счетами через онлайн-банкинг.

Отметим, что установка AnyDesk не сопровождается какими бы то ни было пояснениями со стороны брокера, все рассчитано на то, что клиенты по незнаю установят опасное ПО и попадутся в ловушку. Кстати, в ловушку можно попасться также, приняв щедрые бонусы брокера. Ведь, чтобы вывести после этого деньги, нужно выполнить торговый объем, в 40 раз превышающий каждую бонусную единицу. Если клиент захочет вывести средства, не выполнив требование брокера, ему придется заплатить штраф в размере 25% от суммы денег, имеющихся на его счету. Об этом написано в пользовательском соглашении.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

В документе есть еще немало любопытных пунктов. Например, в пункте 7 идет речь о том, что брокер снимает с себя ответственность за потери, которые клиенты могут понести в результате технических сбоев в работе торгового терминала. В разделе “Торговые правила” есть пункт 12, которым брокер также снимает с себя ответственность за убытки клиентов, понесенные в результате развития форс-мажорного сценария. Правда, что подразумевается под этим сценарием, не указано.

Эти и многие другие уловки, зафиксированные в пользовательском соглашении, аферисты используют их для прокручивания воровских схем, поэтому, прежде чем открывать депозит, стоит изучить содержимое данного документа.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о компании

В сети о брокере мы нашли только положительные отзывы и ряд хвалебных статей, которые могут произвести впечатление на потенциальных жертв. На это и расчитано! И отзывы, и статьи заказные. Наш герой прибегает к “черному” пиару для привлечения клиентов. К слову сказать, положительные отзывы могут писать и сами клиенты, решившие участвовать в партнерской программе, предполагающей выплату бонусов за каждого привлеченного новичка.

Enterprise London Limited — лжеброкер с фейковой регистрацией и без лицензии

Заключение

“Интерпрайс Лондон Лимитед” заточен исключительно на прием денег. Аферисты разводят клиентов, заманивания на визуально привлекательный сайт и обещая выгодные торговые условия. Для трейдинга мошенники предоставляют терминал, который находится под их тотальным контролем. Клиентам заработать деньги при таких условиях невозможно. Не обращайте внимание на байки аферистов о британской регистрации, не верьте в сказки о круглосуточной помощи — все это уловки для заманивания на сайт и выкачки денег. Остерегайтесь общения с консультантами лжеброкера, потому что они с помощью манипуляций могут развести на пополнение депозита.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты