Есть 9 умненьких советов, как деньги потерять. Давайте их изучим, чтобы на грабли те же второй раз не наступать

Игнорирование мелочей зачастую приводит к потере внушительных сумм, которые оседают в карманах и без того богатых товарищей. Разве такое положение вещей корректно? Конечно нет! Недопущению подобного развития событий поможет пристальное внимание к девяти аспектам.

1. Комиссионные, взимаемые банками

Многие банки прописывают в договоре плату за некоторые услуги:

  • обслуживание карты, подразумевающее ежегодное снятие со счёта от 1 до 3 тысяч рублей;
  • перевод денег на другую карту (до 2 %);
  • использование для снятия средств другого банкомата (обналичивается обычно не менее трёхсот рублей и забирается 3 % от суммы);
  • обмен валют происходит по курсу банка (потери составляют от 1,5 до 2 %).

Стоит ли за всё это рассчитываться из собственного кармана?

Отсутствуют социальная либо зарплатная карты, обслуживаемые бесплатно? Воспользуйтесь переводом по реквизитам. Понадобились наличные? Не потрудитесь пройти лишние 100-200 метров до банкомата, обслуживаемого банком-партнёром.

Не пренебрегайте специальными приложениями, оформлением карт с долларовыми счетами.

2. Подарочные карты

Подарочные карты

Маркетинговая кампания некоторых магазинов предполагает раздачу сертификатов, подарочных карт. Про них нередко забывают на очень долгий срок, а вспоминают спустя два-три года. К этому времени средства просто сгорают. То есть, получив подарок, срочно его забирайте либо отдайте другому человеку за соответствующую компенсацию.

3. Проездной билет

Здесь лучше сначала сесть и посчитать. Частое пользование общественным транспортом является серьёзным аргументом для приобретения проездного билета. Когда же поездки осуществляются от случая к случаю, скорее всего, предпочтительнее рассчитываться за проезд другим способом.

4. Абонементы

Примерно такая же ситуация, как с проездным билетом. Тем, кто задался целью придать телу идеальные формы и не вылезать из спортивного зала, или, наоборот, глядя на себя в зеркало, довольствоваться видом бройлерного цыплёнка, так как проводит время преимущественно за просмотром телепередач, желательно купить подписку на онлайн-кинотеатр, абонент в фитнес-центр на длительный срок. Смысл в том, что стоит использовать оплаченные время или трафик по полной программе.

5. Смена тарифа или оператора сотовой связи

Смена тарифа

Тарифы, потребности компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, постоянно меняются. Например, делался акцент на количество минут, стоимость звонков, SMS. Сейчас упор на трафик. При этом многие свой тариф, давно ушедший в архив, не собираются менять. Причины:

  • такого больше никогда не будет (хорошо для тех, кто «висит» на телефоне 24 часа в сутки и отправляет массу эсэмэсок);
  • телефон оформлен на другого человека и просто лень или невозможно его перерегистрировать;
  • дорогой тариф (как говорит молодёжь, для понтов).

Первый случай можно оправдать, но вот второй… О третьем даже говорить не стоит. Однако люди предпенсионного или даже пенсионного возраста «ведутся», исправно платят на протяжении нескольких лет за то, чем ни разу не пользовались. Никогда не пренебрегайте изучением тарифов, хотя бы один раз в год знакомьтесь с новыми предложениями.

6. Обращение за налоговым вычетом

Количество обратившихся за налоговым вычетом по последним данным составляет 7,2 миллиона граждан. Это не мудрено. Людям свойственно тратить деньги на образование, приобретение недвижимости, услуги медиков. Однако не стоит забывать, что налоговой инспекцией возвращается максимум, определённый тринадцатью процентами. Берутся в расчёт средства, израсходованные на следующие цели:

  • образование (ограничение 15600 рублей годовых);
  • медицинские процедуры (такая же сумма, но если лечение дорогостоящее, возврату подлежат 13 % от любой суммы);
  • приобретение недвижимости, когда её стоимость не превышает 260000 рублей (если речь идёт об ипотеке, то сумма составляет 390000 рублей с учётом процентов по кредиту);
  • пополнение ИИС (предел составляет 52000 российских рублей в год).

7. Обналичивание средств с карты

Обналичивание средств с карты

Снятие наличных с карты подразумевает автоматическую аннуляцию бонусов, процентов от остатка, баллов за покупки, кэшбэка. С первого взгляда кажется, что сумма незначительная. Но она составляет несколько тысяч российских рублей в год.

8. В отпуск тогда, когда много праздников

Присоединение праздничных дней к отпуску делает его значительно длиннее. Получаются целые каникулы. Оно, конечно, приятно. Но деньги теряются. Ведь расчёт отпускных происходит на основе заработанного за последний год. Если мало рабочих дней, то они становятся как бы дороже. В итоге часть суммы недополучена.

В общем, в мае или январе лучше отпуск не брать, а вот в те месяцы, на которые приходится много рабочих дней, желательно отправляться на отдых.

9. Бонусы, положенные по различным программам

Каждая компания стремится чем-то выделиться. Причина – желание выглядеть лучше на фоне конкурентов. В этом случае появляется возможность привлечь значительно больше клиентов. Как это сделать? Предоставить льготы, бонусы, проводить акции.

Между тем пожизненные преференции вряд ли входят в чьи-то планы. Мероприятия невиданной щедрости ограничены по времени. Стремитесь использовать свой шанс.

Заключение

Конечно, предоставленные выше советы не сделают вас миллионером. Тем не менее вы сможете позволить себе намного больше в финансовом плане.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств