FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

User
05 Jul 2021
342

Что только не придумывают о себе брокеры-мошенники, чтобы заманить в свои сети потенциальных жертв: и солидный возраст, и тысячи клиентов, и самые выгодные торговые условия, и лицензии от нескольких регуляторов, и гарантии безопасности. Сказки о себе рассказывает и псевдоброкер FC-Ltd. Это шаблонный лохотрон, созданный мошенниками, которым принадлежит еще минимум два десятка таких же жульнический платформ. “ФС-Лтд” — разводила, которому нельзя доверять, сейчас мы разберем почему.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Лохотрон FC-Ltd является клоном брокерских платформ Hallip и QuNea, которые уже успели заработать негативную репутацию и многочисленные негативные отзывы от экс-клиентов. Сайты аферистов созданы, как под копирку, что и выдает их родство. Авторству мошенников, которые произвели на свет перечисленные платформы, принадлежит еще целый ряд жульнических проектов: Fg-Ltd, KeyONCapital, RickGlobal, VMC Global, Zoxir, Svv Pro и так далее.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

На создание сайтов для своих лохоброкеров разводилы решили не тратится, стоимость рабочей платформы fc ltd com составляет всего два рубля. Это контора-однодневка, которая будет работать до тех пор, пока не обрастет негативными отзывами так, что не сможет привлекать клиентов, а потом просто исчезнет вместе с деньгами инвесторов.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

Традиционно аферисты стараются создать видимость многолетней плодотворной работы, наш герой тоже тужится, чтобы произвести такое впечатление. Судя по легенде, FC-Ltd брокер появился в 2018 году, и за неполных четыре года его клиентами стали свыше 172 000 трейдеров из разных стран мира. Конечно же, это неправда, что и подтвердила проверка. Домен, на котором в данный момент находится сайт https fc ltd com, действительно зарегистрирован в 2018 году, но в руки аферистов он попал лишь в апреле 2021 года. До этого домен принадлежал другой компании. Когда мы готовили материал, жулику было всего два месяца. Если бы брокер действительно работал четыре года то в сети о платформе fc ltd com отзывов было бы намного больше, чем сейчас. Аферисты часто берут в аренду домены с историей, чтобы подтвердить вымысел о солидном возрасте.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

В свете изложенного байки о тысячах привлеченных трейдеров и открытых счетах выглядят весьма неправдоподобно. Популярность у компании так себе, что и подтвердила проверка посещаемости сайта. В день на него заходит примерно 90 посетителей, в месяц — в среднем 2 530 посетителей. Речь идет только о тех, кто зашел на сайт, а не о тех, кто открыл счет — таких еще меньше.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

В футере сайта аферисты указали юридический адрес лохоброкера: Krogh Plads 9 A, st. 8907 Aalborg. Оказывается, он зарегистрирован в Дании, но подтверждений данному факту нет, а вот опровержения есть. Дело в том, что в городе Ольборг улицы с подобным названием нет. Помимо этого мыы заглянули в реестр компаний Дании и оказалось, что брокер FC-Ltd там не числится.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

Переходим к самому интересному, к лицензиям, но прежде отметим, что в пользовательском соглашении в качестве лица, которое будет решать споры, возникшие между брокером и его клиентами, указан суд Вануату. Как так, ведь компания зарегистрирована в Дании? А это значит, что платформа FC-Ltd должна иметь лицензию Датского управления финансового надзора, но футере сайта брокера указано, что лицензии ему выдали другие регуляторы:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам;
  • Комиссия по финансовым услугам республики Маврикий.

Проверить правдивость данной информации не составляет труда, что мы и сделали. Ни один из заявленных FC-Ltd на официальном сайте регуляторов разрешение на брокерскую деятельность вы выдавал.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашенияg

FC-Ltd — мошенник, который из шкуры вон лезет, чтобы предстать перед потенциальными жертвами в образе надежной компании, поэтому приписал себе лицензии Австралийской комиссия по ценным бумагам и инвестициям и Государственного управления финансовых услуг Мальты. Естественно, ни один, ни второй регулятор о нашем герое вообще не слышал.

Для убедительности создатели платформы trade fc ltd внесли в перечень регуляторов и MiFID. Это не финансовый регулятор, это директива, которая регламентирует работу на рынках Европы. Вряд ли лохтронбудет придерживаться правил, предписаных упомянутой директивой.

Целевыми клиентами аферистов являются, как указано на сайта, граждане всех стран мира, в том числе и России. Об этом свидетельствует наличие русскоязычной версии рабочей платформы. Но, чтобы предоставлять финансовые услуги на территории РФ, нужно иметь разрешение Центрального банка. Естественно FC Ltd брокер, отзывы о котором подтверждают, что перед нами типичный лохотрон, такого документа не имеет.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

Признаки мошенничества на сайте trade fc ltd com

Прежде всего отметим, что созданием для FC Ltd сайта мошенники не очень занимались. Шаблонная площадка наполнена обещаниями и гарантиями, которые ничем не подкреплены. Аферисты расхваливают свое детище, чтобы привлечь клиентов, но стоит углубиться в контент, становиться понятно, все, что написано на платформе брокера FC Ltd, — развод. Мошенники не хотят, чтобы клиенты проверяли легенду брокера, поэтому защитили юридическую информацию от копирования.

Главный документ брокера — пользовательское соглашение, он регламентирует его взаимодействие с клиентами. Пользовательское соглашение FC Ltd полностью повторяет документы, которые представлены на сайтах-клонах Svv Pro, Hallip, Qunea и так далее. Жулики, которые создают шаблонные лохотроны, не заморачиваются переписыванием содержимого пользовательского соглашения, поэтому оно и кочует от одного псевдоброкера к другому.

Данный документ, без сомнения, заслуживает внимания, потому что с его помощью брокер проворачивает свои аферы и разводит клиентов:

  • пункт 4.10 гласит, что брокер имеет право закрыть сделку трейдера, если посчитает нужным это сделать, а также начислить на нее любые комиссии;
  • пунктом 7.1 лохотрон отказывается нести ответственность за убытки трейдеров, которые те понесли, воспользовавшись советами консультантов с платформы https trade fc ltd com.;
  • в пункте 10.5 идет речь о блокировке трейдерских аккаунтов, лжеброкер разрешает себе забанить счет любого клиента, когда ему вздумается и без объяснения причин.

Этих пунктов достаточно, чтобы внедрять мошеннические схемы и оставаться “чистеньким”.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

Внимания также заслуживает support fc ltd com. Для связи брокер указал телефонный номер с кодом Дании, но выше мы уже докопались до правды и определили, что в этой стране у афериста офиса нет. Адрес электронной почты для обращения в техподдержку FC Ltd также указан, но вряд ли мошенники будут отвечать на письма с жалобами от клиентов, которых они сами же и обворовывают.

Схема развода FC-Ltd

Желающих заработать деньги без труда и больших вложений аферисты ищут в социальных сетях и на форумах, посвященных финансам в целом и трейдингу в частности. Привлечением потенциальных жертв на сайт занимаются “подкованные” в этом деле менеджеры, в арсенале которых масса хитрых манипуляций. Жулики разводят на пополнение счета, а потом под разными предлогами выкачивают из попавшихся на крючок деньги.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Трейдинг на платформе брокера фейковый, сделки на рынки не выводятся. Иллюзия торговли нужна, чтобы выкачивать деньги, а если у жертвы их нет, тогда скамеры уговаривают взять кредит. Забрать свои деньги обратно невозможно, потому что FC Ltd вывод средств блокирует. Если клиент настаивает не выводе, его счет банится, но предварительно жулики стараются развести его на оплату комиссии, налогов и прочей ерунды. Обворованным трейдерам только и остается, что жаловаться в техническую поддержку и отрицательные отзывы о компании FC-Ltd писать.

FC-Ltd — проворачивает схемы развода с помощью пользовательского соглашения

Отзывы клиентов

Отзывов о кухне в мало, потому что за два месяца своего существования она еще не успела “разгуляться”. Главный вопрос, который фигурирует в жалобах на FC Ltd — как вывести деньги со счета? Пока лжеброкер заманивает клиентов и выкачивает из них деньги, но в скором времени отзывы о компании FC Ltd заполонят интернет.

Финальное слово

Псевдборокер с фейковым адресом регистрации и вымышленными лицензиями на заслуживает вашего внимания. Жулик хитро обрабатывает потенциальных жертв, а потом выкачивает из них деньги и заставляет брать кредиты. Если вы хотите удостовериться в том, что перед вами аферист, почитайте, что в сети говорят FC Ltd, отзывы обманутых трейдеров станут подтверждением того, что наш герой — лохотрон. Его нужно обходить стороной, потому что можно остаться без кровных заработанных.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты