Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Win ICoin представлен как швейцарский брокер, клиентами которого за четыре года работы стала не одна тысяча трейдеров из России и других стран мира. Компания называет себя международной и заверяет, что законно предоставляет брокерские услуги на основании четырех лицензий. Прилагаемые клиентам торговые условия брокер называет выгодными, обещает помощь в трейдинге и защиту. На первый взгляд может показаться, что “Виникоин” действительно надежный брокер, и ему можно доверить свои деньги. Но мы не рекомендуем этого делать, потому что за красивым фасадом скрывается шайка аферистов, которые воруют деньги, обещая прибыль от трейдинга. Такой вывод мы сделали не просто так, а проверив каждый факт легенды брокера, в этом обзоре мы готовы поделиться результатами.

Проверка данных компании

Начнем проверку с регистрационного адреса, а он такой: Kreuzlingenplatz 72b 3272 Beromünster. Город Беромюнстер действительно есть в Швейцарии, но остальная часть адреса липовая, об этом мы узнали, когда проверили его через сервис Гугл-карты. Опровержением заявленной швейцарской регистрации стали также результаты поиска брокера WinICoin в швейцарском реестре юридических лиц — его там не оказалось. Из этого следует, что швейцарская прописка фейковая, создатели лохотрона использовали ее, чтобы сфабриковать своему детищу образ приличной компании.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

На этом с регистрацией можно было бы закончить, но в разделе “Аккредитации и лицензии” имеется сертификат об инкорпорации, который говорит нам о том, что брокер зарегистрирован на территории островов Сент-Винсент и Гренадины. В первую очередь отметим, что это оффшор, который весьма приветливо относится к компаниям, регитсрирующимся на его территории, ведь они платят деньги в казну. Проверкой этих компаний государственные органы себя не утруждают, поэтому туда стекаются всевозможные лохотроны, среди которых много брокеров. Естественно, получение свидетельства об инкорпорации происходит по сильно упрощенной процедуре, которая сводится к предоставлению небольшого пакета документов и внесению оплаты за услугу. Наш герой даже этого не сделал, в реестре юридических лиц островного государства Сент-Винсент и Гренадины его не оказалось, а это значит, что предоставленный на сайте сертификат липовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда выходить из просадки на бирже

Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии  — признаки “черного” брокера

Пришло время проверить лицензии брокера. В том же разделе “Аккредитации и лицензии” имеются упоминания о финансовых регуляторах Великобритании, Австралии, Германии и ЮАР. Но это не значит, что данные организации лицензировали Win ICoin, аферисты просто таким образом пытаются создать своему детищу приличную репутацию и вызвать доверие потенциальных жертв.

Если посмотреть в футере сайта, можно обнаружить, что на самом деле брокер лицензирован другими организациями, которые не отличаются надежностью:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией финансового надзора Маврикия;
  • Комиссией по международным услугам.

Здесь указаны номера разрешающих документов, поэтому трейдеры-новички могут поверить в то, что они настоящие. На самом деле это не так, если посмотреть на номер лицензии кипрского регулятора, то становится понятно, что она липовая. Номер такой — 149/09. Вторая цифра у данного регулятора — год получения брокером лицензии. То есть наше герой получил ее в 2009 году, но, согласно фактам на сайте, он появился только в 2018 году. Такая нестыковка говорит о том, что лицензия CySec липовая, равно как лицензии остальных регуляторов, что подтвердила проверка.

Брокер не сдается, в пользовательском соглашении он заявляет, что все споры трейдерам придется решать в судах Вануату и, естественно, по законам этого далекого островного оффшора. Но, чтобы заявлять такое, нужно иметь лицензию Комиссии по финансовым услугам Вануату. Конечно же, WinICoin ею не обзавелся, а столь странные заявления в пользовательском соглашении нужны, чтобы потом морочить голову обворованным трейдерам и избавлять себя от общения с ними.

Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии  — признаки “черного” брокера

Так как сайт брокера имеет русскоязычный интерфейс, а в сети есть несколько отзывов от российских трейдеров, мы можем утверждать, что наш герой настроен на обслуживание российских граждан. Но отсутствие у него лицензии Центробанка делает его деятельность на территории Российской Федерации незаконной, а российских трейдеров лишает возможности получить защиту от государства, когда брокер начнет нарушать их права и присваивать депозиты. А они это непременно будет делать!

Признаки мошенничества на сайте

Говорить о нашем герое нужно в контексте его принадлежности к мошенническому клану. Дело в том, что брокер создан той же кучкой скамеров, которые выпустили лохотроны VouDeal, EMS LTDA, World AW, BTC FX, AgloTrade, GrandSF, Invest Take. Это далеко не полный список “черных” брокеров, которые являются братьями нашего героя. Все скамы из этого клана имеют практически одинаковые сайты, они созданы по единому шаблону и на каждом указан одинаковый перечень финансовых регуляторов, которые якобы их лицензировали. История брокеров тоже написана как под копирку, равно как и их преимущества, то есть аферисты даже не заморочились созданием хоть какой-то уникальной легенды для каждого своего детища. Они штампуют скамы, которые рассчитаны на короткий срок жизни, не вкладывая в них деньги. Примитивные сайты на первый взгляд могут показаться вполне приличными, если не читать и не проверять написанное.

Давайте посмотрим на историю WinICoin, по легенде она началась в 2018 году, но это неправда, потому что первые отзывы о брокере в сети стали появляться в июле 2022 года. Установить точную дату запуска лохотрона можно, определив, когда аферисты взяли в аренду домен winicoin.com. Сервис Whois говорит, что жулики получили домен в ноябре 2021 года, а это значит, что нашему герою примерно восемь месяцев, а не четыре года, как заявлено на сайте. К слову сказать, 200 тысяч зарегистрированных клиентов, о которых говорит брокер, также ничего общего с правдой не имеют. Если бы это было так, то клиентских отзывов в сети было бы много, причем большинство из них были бы положительными. А этого нет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: St24Online — как брокер заманивает клиентов с помощью бонусов и обучения трейдингу

Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии  — признаки “черного” брокера

В завершении этого блока проверим, как работает техническая поддержка, потому что это важно. Если брокер не готов общаться со своими клиентами, значит, честно работать он не планирует. Наш герой уверяет, что техническая поддержка доступна круглосуточно, и связаться с ней можно по телефону. Но телефон швейцарский, а ранее мы уже выяснили, что офиса в Швейцарии у Win ICoin нет. Остается электронная почта, адрес которой указан в разделе “Контакты”. Она рабочая, но будет ли брокер отвечать на письма жалующихся на него же клиентов, которых он сам грабит и которым не дает выводить деньги? Конечно же, нет!

Схемы развода Win ICoin

Наш герой предлагает торговать на его собственной платформе, и на первый взгляд в этом нет ничего плохого. Но дело в том, что платформа полностью контролируется аферистами, а также они имеют доступ к счетам клиентов. Что это дает брокеру? Он может фабриковать нужные ему сделки, чтобы разводить своих жертв на новое пополнение счета. Реального трейдинга с Win ICoin нет и быть не может, потому что брокер не выводит сделки на рынок. Чтобы клиенты раньше времени не разбежались, на их счетах мошенники рисуют цифры, которые при необходимости меняются. Они вместе с липовыми графиками создают видимость трейдинга.

Вывод средств

Рассчитывать на вывод средств мы не советуем, потому что счета пустые. Да, брокер может подтвердить заявку на вывод небольшой суммы, чтобы успокоить жертву и спокойно развести ее на очередное пополнение депозита. Когда трейдеры подают заявку на вывод средств, оказывается, что они должны брокеру крупную сумму. Это может быть комиссия, налоги и даже штраф, ведь наш герой активно штрафует своих клиентов, фабрикуя против них обвинения в нарушении условий пользовательского соглашения или мошенничестве.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

К слову сказать, в пользовательском соглашении и зафиксированы все схемы развода скама, а также “отмазки”, которые он использует, чтобы отказать в выводе. Так, например, брокер может заблокировать счет трейдера, не объясняя ему причины такого решения. Также он может ограничить доступ к торговому терминалу без повода, то есть клиент в любую секунду может быть лишен возможности попасть в свой личный кабинет.

Финальное слово

Немногочисленные отзывы о WinICoin говорят, что его популярность оставляет желать лучшего, мы надеемся, что после выхода нашего обзора клиентов у лохотрона станет еще меньше. Доверять свои деньги брокеру нельзя, потому что он не имеет лицензии, а компания, которая намеренно врет о себе, честно работать не будет. Мы разоблачили легенду WinICoin и описали применяемую мошенниками схему развода, чтобы показать, как работают скамы такого типа.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств