FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

FerratumCapital предлагает зарабатывать на торговле криптовалютой, валютными парами, сырьевыми товарами, ценными бумагами и так далее. На сайте брокера много написано о выгодах сотрудничества с ним, о безопасном трейдинге, но все это не имеет никакого значения, потому что наш герой не удосужился получить лицензию, которая давала бы ему право предоставлять финансовые услуги. “Ферратум Капитал” работает незаконно, поэтому его смело можно отправлять в ряды лохотронов, и не только из-за отсутствия лицензии. В обзоре мы расскажем, по каким еще признакам мы установили, что наш герой — обычный лжеброкер, а также обозначим схему, которую он использует для развода на деньги.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Прежде чем начинать разбор, обозначим один важный момент: брокер Ferratum Capital создан шайкой серийных мошенников, которые которые ранее выпустили в сеть другие брокерские лохотроны, например, Allfina Group, GP Finance. У этих компаний и у нашего героя немного похожи сайты, и есть явная схожесть в легендах. Помимо этого в футере представлена материнская компания и ее регистрационный адрес, который у всех трех брокеров одинаковый. Документы “Правила и условия” у брокеров тоже с одинаковым содержанием. Родственная связь Ferratum Capital с лохотронами Allfina Group и GP Finance может значить только одно: наш герой, также как и его братья, нацелен на воровство под видом трейдинга.

Проверка регистрации и лицензии FerratumCapital

Место регистрации брокера на сайте не указано, а это значит, что он либо нигде не прописан, либо не желает афишировать данную информацию. В любом случае это является признаком мошенничества. Регистрационные данные должны фигурировать на сайте, чтобы каждый клиент мог ознакомиться с ними, более того, прописка должна быть подтверждена свидетельством об инкорпорации. Нашего героя все это не касается.

В футере сайта мы обнаружили название материнской компании, Parity Group LLC, она зарегистрирована по адресу First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Vincent and the Grenadines. Что здесь не так?

  • Во-первых, связь нашего героя с материнской компанией никак не подтверждена.
  • Во-вторых, существование этой компании вызывает сомнения.
  • В-третьих, заявленная оффшорная прописка липовая, потому что в реестре юридических лиц островного государства Сент-Винсент и Гренадины компании Parity Group LLC нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Celine Invest — мошенники имитируют трейдинг и прячут клиентские счета на другом домене

FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

На сайте брокера нет упоминаний о лицензии, и это повод предположить, что он не имеет права предоставлять финансовые услуги, потому что разрешение на это выдает финансовый регулятор. Если брокер принимает инвестиции от российских граждан, то он должен обзавестись лицензией финансового регулятора Российский Федерации, функции которого выполняет Центробанк. В списке его лицензиатов нашего героя не оказалось, поэтому мы с уверенностью можем говорить, что, привлекая к себе в клиенты российских граждан, он нарушает закон.

Чем для трейдеров опасно сотрудничество с брокером без лицензии? Они автоматически лишаются возможности обращаться за помощью к государственному регулятору страны. Помимо этого, важно помнить, что контроль за деятельностью любого брокера осуществляет именно финансовый регулятор, который выдал ему лицензию. Если у брокера нет лицензии, то его никто не контролирует, и он имеет возможность мошенничать. То есть иметь с ним дело опасно. Скриншот ниже подтверждает, что брокер Ferratum Capital не удосужился получить лицензию Центробанка РФ, но при этом, судя по наличию русского языка на языковой панели сайта, российские трейдеры также являются его целевой аудиторией.

FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

Все перечисленное выше напрямую указывает на то, что наш герой — обычная лоховская контора, которая занимается воровством. Подтверждает данный факт и официальный сайт брокера.

Признаки мошенничества на сайте ferratumcapital.co/ru

В первую очередь стоит указать на примитивность ресурса, который служит для приманки потенциальных жертв, поэтому наполнен лживой информацией. Аферисты вынуждены придумывать несуществующие преимущества для своего детища, чтобы привлекать клиентов. Так брокер обещает выгодный трейдинг, но при этом забывает упомянуть, что выгодным он будет исключительно для него самого. После внимательного прочтения пользовательского соглашения становится понятно, что брокер заботится только о своих интересах, более того, он предупреждает, ответственность за все финансовые потери ложится на плечи трейдеров, даже если они произошли по вине брокера, например, если торговый терминал работал с перебоями или вовсе закрылся на техническое обслуживания без предупреждения.

Ferratum Capital хвалится мультиязычной технической поддержкой, которая готова круглосуточно помогать трейдерам. В разделе “Контакты” имеется адрес электронной почты для связи, но писать туда бесполезно, потому что адрес липовый. Телефонный номер саппорта на сайте не представлен, то есть мошенники сделали все, чтобы оградить себя от претензий обманутых ими трейдеров. И это тоже верный признак лохотрона.

FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

Наш герой представлен как брокер с опытом, который является достаточно популярным, но это тоже неправда. В сети о “Ферратум Капитал” нет отзывов, а это значит, что компания молодая. Проверка возраста домена показала, что домен ferratumcapital.co/ru зарегитсрирован в феврале 2022 года, а аферисты взяли его в аренду в мае того же года. То есть брокеру всего семь месяцев. Это немного для приличной компании, но для лохотрона этот срок вполне существенный. Как правило, за шесть месяцев псевдоброкеры набирают такое количество негативных отзывов, что вынуждены закрываться. Отсутствие в сети негативных отзывов о нашем герое может свидетельствовать о том, что мошенники их удаляют, чтобы продлить жизнь своему детищу.

FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

На сайте брокера представлены его достижения, так в 2021 году он получил награду за лучшее обслуживание клиентов и не только. Но мы же уже выяснили, что он появился в 2022 году, в момент получения наград его еще и в помине не было. Аферисты на лжи с наградами не остановились, они пишут, что в 2020 году брокер поддержал модернизацию автоматизированной системы. Так жулики создают своему проекту репутацию, чтобы он мог привлекать клиентов для грабежа.

Схема развода Ferratum Capital

Брокер предлагает торговать на платформе MetaTrader, которая является самой популярной среди лохотронов. Почему? Она дает максимальную свободу для прокручивания мошеннических схем. “Ферратум Капитал” обещает поддержку для трейдеров, которая выражается в сопровождении их консультантами и аналитиками. Естественно, аферисты не рассказывают, что эти консультанты и аналитики дают клиентам только те рекомендации, которые выгодны брокеру. Это первое, второе, если трейдер потеряет деньги, воспользовавшись советом консультанта или аналитика, брокер за это нести ответственность не будет. Об этом написано в пользовательском соглашении.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Там же указано, что брокер имеет право отменять сделки трейдеров, менять торговые условия и котировки в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Это позволяет аферистам манипулировать трейдерами, грабить их счета, а потом списывать все на пресловутые форс-мажорные обстоятельства. Очень удобно! Отметим также пункт, который касается блокировки клиентских счетов, оказывается брокер может в любой момент забанить счет любого трейдера, не объясняя причины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брокер JSL Crypto разводит на деньги, а потом отказывает в выводе

FerratumCapital — брокер без лицензии не может быть надежным!

Вывод у брокера не работает

Лохотрон FerratumCapital не дает трейдерам выводить деньги, потому что он создан исключительно для грабежа. Отказ в выводе красиво обосновывается. Приведем примеры:

  • брокер требует, чтобы клиенты верифицировали счет, и это нормальная практика для приличных финансовых компаний, но наш герой использует ее как предлог для затягивания с выводом или для отказа в снятии средств;
  • брокер предлагает бонусы, если клиент их принимает, то он автоматически обязывает себя сделать невыполнимый торговый оборот, чтобы получить возможность вывести прибыль;
  • брокер требует заплатить комиссию, но выполнение его требования ничего не поменяет, снять деньги все равно не получится.

Финальное слово

Мы имеем дело с обычным брокерских лохотроном, который позиционирует себя как приличный дилинговый центр. Но отсутствие информации о регистрации и лицензий, а также масса вранья на официальном сайте выдает мошенническую подоплеку “Ферратум Капитал”. Если учесть, что наш герой привлекает новичков с через партнерскую программу по принципу пирамиды, то сомнений не остается, это обычная лоховозка, от которой важно держаться на большом расстоянии.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств