Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

User
03 Sep 2021
97

Выбирая брокера, стоит внимательно изучать юридическую информацию компании, а также и перепроверять достоверность представленных данных. В первую очередь это касается регистрационного адреса и лицензий. Очень часто мошенники придумывают своим проектам пафосные легенды, на которые и “ловятся” потенциальные жертвы. Таким образом сделали и создатели проекта Fev Capital, которые выпустили в мире еще как минимум десяток таких же лохотронов. Предлагаем познакомиться с клонами нашего героя и разоблачить легенду, практически одинаковую для всех брокеров-родственников.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

“Фев Капитал” называет себя лидером рынка, на когда брокер успел им стать, ведь он появился в июне 2021 года?! Это дата, когда аферисты, создавшие жульническую платформу, взяли в аренду домен для нее. До этого времени домен, зарегистрированный в 2015 году, являлся собственностью другой компании. На момент подготовки материала о брокере Fev Capital ему было чуть больше месяца.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

О количестве зарегистрированных пользователей жулики также соврали. По легенде свои деньги им доверили 32 345 человек. Наличие такого количества клиентов должно свидетельствовать о популярности брокера в сети, но такого нет. На просторах интернета о компании мало отзывов, что не удивительно, если учесть, что в реальности посетителей сайта настолько мало, что даже программа не смогла установить их число.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Из отзывов в сети мы узнали, что наш герой — это клон брокера ACH Deal, который в свою очередь является клоном Business Investor Group. Перечислять клонов можно еще долго, но ограничимся несколькими известными Форекс-“кухнями”: Gembite, HE-Llc, Group Fundz, Bitford, QuNea, FC-Ltd. Сайты этих лохотронов очень похожи, что и дало нам возможность установить родство.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Проверим юридический адрес брокера. На сайте есть информация, что он зарегистрирован в Дании: Egholmgade 387, 1. 4886 Nørager. Как и положено скамерам, они указали фейковый адрес, точнее город Нерагере есть, а улица — вымышленная. Проверка подтвердила наши догадки.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Более того в реестре юридических лиц Дании компанию с названием Fev Capital мы не нашли. Где зарегистрирован брокер, остается загадкой.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Если уж брокер пытается создать видимость, что он прописан в Дании, то странным выглядит тот факт, что он не заявляет о наличии лицензии Датского управления финансового надзора. Вместо этого на сайте указано, что компания имеет разрешение на деятельность от четырех других регулирующих органов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Управления финансовых услуг Мальты;
  • Комиссии по финансовым услугам Маврикия;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;

Естественно все лицензии фейковые, а перечисленные регуляторы о нашем герое ничего не знают.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Но даже если бы хотя бы один из них выдал “Фев Капитал” разрешение на брокерскую деятельность, для российских граждан это не имеет никакого значения. Лицензия действует только на территории государства, которое ее выдало. Чтобы работать с российскими инвесторами, брокер должен иметь разрешение Центробанка РФ. У него этого документа нет. Это значит, что вся деятельность Fev Capital противоречит закону, компания не имеет права работать с финансами клиентов, в том числе и принимать у них инвестиции.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Признаки мошенничества на сайте fevcapital.com

Аферисты склепали сайт на скорую руку, наполнив его массой несуществующих фактов и вымышленных преимуществ. Так в разделе “Лицензии и аккредитации” указано, что поставщиками ликвидности брокера являются такие солидные банковские организации как Citibank, Deutsche Bank и Morgan Stanley. Но поверить в то, что они захотели иметь дело в откровенными разводилами, которые работают, нарушая закон, невозможно. В этом же разделе обозначено, что брокер ведет деятельность в соответствии с директивой MiFID, но это тоже фейк, жулики даже и не открывали данный документ.

Брокер пафосно описывает свои цели, среди которых безопасный трейдинг. Он обещает, что техническая поддержка готова круглосуточно отвечать на вопросы клиентов и помогать им. В подтверждении этого в разделе “Контакты” имеется телефонный номер с кодом Дании, но в свете открывшегося факта вымышленной датской регистрации брокера возникают сомнения относительно актуальности данного номера. В том же разделе представлен адрес онлайн-почты, который клиенты якобы также могут использовать для связи со службой технической поддержки. Но надеятся, что мошенники будут отвечать обворованным жертвам, опрометчиво. Этого не будет! Жулики общаются с клиентами, пока те согласны отдавать им свои деньги, а как только речь зайдет о выводе или разборках, которые касаются брокерских махинаций, служба поддержки сразу перестанет работать.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Схемы развода Fev Capital

Жулики задействуют традиционные схемы развода клиентов, которых они находят в социальных сетях, на сайтах поиска работы и на сайтах знакомств. Брокера интересуют преимуществе инвесторы, у которых мало или вовсе нет опыта в трейдинге. Задача аферистов, которые прячутся под масками консультантов, уговорить жертв на пополнение депозита хотя бы на минимальную сумму, на 500 долларов. Если клиент говорит, что у него нет денег, консультанты-жулики уговаривают его взять кредит, предлагая свою помощь в оформлении.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывести деньги от брокера невозможно, потому что их на клиентских счетах нет. Как только инвесторы пополняют депозит, деньги сразу отправляются на оффшорные счета создателей лохотрона. Естественно, просто так жулики в выводе не отказывают, у них приготовлены весьма основательные причины:

  • клиент получил от брокера бонусы, но не достиг нужного торгового объема;
  • клиент не верифицировал счет или предоставил документы для верификации, но с ними что-то не в порядке. Что именно не в порядке, мошенники придумают;
  • клиент уличен в нарушении предписаний пользовательского соглашения или мошенничестве.

Более того, в пользовательском соглашении указано, что брокер может без объяснения в любой момент отказать любому клиенту в доступе к торговому аккаунту. Об этом говориться в пункте 4.9 упомянутого документа. Брокер не гарантирует, что торговый терминал всегда будет доступен для клиентов. Об этом написано в 7.2 пользовательского соглашения.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Мошенники предлагают трейдерам торговать на платформе, которую они сами же и создали, указывая это как преимущество. Но на самом деле торговля на терминале, который полностью контролируется жульем, для трейдеров — сомнительное преимущество. Аферисты могут по своему усмотрению менять котировки, закрывать и отменять сделки. Кстати, такая возможность предусмотрена пользовательским соглашением. Детально о ней написано в пункте 16.2, который касается форс-мажорных обстоятельств.

Отметим также, что пользовательское соглашение Fev Capital является точной копией пользовательских соглашений его клонов, о которых мы упоминали выше. В документах брокеров есть пункт, который касается судебных разбирательств, оказывается, судиться с брокером клиенты могут только по законам Вануату и в судах оффшорного государства.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Отзывы о компании

Бывшие клиенты брокера пишут, что трейдинга на его платформе нет, есть имитация на подконтрольном терминале. Разыгрывается спектакль, который имитирует трейдинг, Сделки на рынок не выводятся, потому что у компании нет лицензии на брокерскую деятельность. Аферисты загоняют жертв в долги, манипуляциями вынуждая брать кредиты. Пострадавшие жалуются на исключительную наглость “Фев Капитал”, указывая на то, что мошенники не останавливаются ни перед чем, пытаясь завладеть деньгами своих клиентов.

Fev Capital — представитель шайки лохотронов, которому нельзя доверять!

Финальное слово

Fev Capital — “черный” брокер, создатели которого придумали ему солидную легенду. Мы прошлись по всем пунктам этой легенды и опровергли каждый представленный факт: датскую регистрацию, наличие четырех лицензий, многочисленную армию клиентов и так далее. Более того, мы выявили связь нашего героя с другими лохотронами, которые уже имеют статус матерых кидал. Трейдинг на платформе fevcapital.com — это цирк, не более. Клиентов разводят на пополнение счета, а потом уговаривают еще на одно пополнение, и так пока те готовы платить. Потом счета банятся и трейдеры остаются ни с чем, а очень часто еще и с открытыми кредитами. Рекомендуем избегать любого контакта с “Фев Капитал”, в том числе и общения с консультантами, которые знают психологические приемы, с помощью которых заставляют жертв делать то, что им нужно.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты