Finance ETH имитирует трейдинг, грабит счета клиентов и блокирует вывод

Finance ETH — это брокер, причем представлен он как весьма надежный и перспективный. Четыре года плодотворной деятельности, кипрская прописка и три лицензии — солидный набор, который может произвести впечатление на трейдеров-новичков. Если не проверять факты, можно действительно подумать, что брокер достоин внимания. Но мы не будем верить нашему герою на слово, мы проверим все, что он говорит о себе, чтобы дать ему объективную оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DemDeals — старый лохотрон в новом облике

Регистрация и лицензии

По легенде брокер FinanceETH зарегистрирован на Кипре, в разделе “Контакты” указан адрес его головного офиса: 7 Grigori Afxentiou str., Larnaca 6023. Во-первых, Кипр является оффшорной зоной, поэтому прописка на его территории не делает чести никакой компании. Во-вторых, брокера не оказалось в реестре юридических лиц данного островного государства, а это значит, что прописка липовая.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

Незарегистрированный брокер не может получить лицензию — ни один финансовый регулятор, включая оффшорных, не предоставит ему ее. Но это не мешает нашему герою рассказывать сказки о том, что у него есть целых три лицензии. Более того, одна из них выдана финансовым регулятором Великобритании. Это правдой никак не может быть, потому что перед лицензированием FCA скрупулезно проверяет тех, кому собирается предоставлять разрешение на финансовую деятельность. Мог бы брокер с фейковой регистрацией пройти эту проверку? Ответ очевиден. В списках лицензиатов Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании брокера Finance ETH нет.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

В футере сайта упоминается еще о двух лицензиях, которые якобы выданы Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Несмотря на то, что на сайте указаны номера лицензий, они все равно липовые, потому что на сайтах заявленных регуляторов нашего брокера не оказалось.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В разделе “О компании” брокер перечисляет названия финансовых регуляторов Кипра, Южной Африки, Дубай. Делает он это, чтобы клиенты думали, что у него есть лицензии и данных организаций. Конечно, это неправда. А если бы и было правдой, то пара пунктов пользовательского соглашения перечеркивают всю описанную выше эпопею с лицензиями. В этих пунктах идет речь о том, что клиенты брокера могут судиться с ним только в судах Вануату, при этом лицензии финансового регулятора данного островного оффшора у нашего героя нет. Более того, все, что написано в пользовательском соглашении, трактуется в соответствии с законами все того же Вануату.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

Наличие на языковой панели официального сайта брокера русского языка говорит о том, что он рассматривает возможность привлечение в качестве клиентов граждан Российской Федерации. И он уже принимает депозиты от них, а это противоречит закону, потому что наш герой не имеет лицензии Центробанка, без которой осуществлять брокерскую деятельность на территории РФ нельзя.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

Мы выяснили, что перед нами брокер без лицензии, а значит он не имеет законного права предоставлять финансовые услуги ни в одной стране мира. Трейдерам не стоит иметь дело с Finance ETH. Почему?

  • Во-первых, он не проходил процедуру проверки, и его деятельность не контролируется регулирующими органами.
  • Во-вторых, если у брокера нет лицензии, его клиенты не могут получить защиту и воспользоваться помощью финансового регулятора. То есть, им придется самостоятельно разбираться с нашим героем, когда он начнет опустошать счета и разводить на оплату комиссий.

Компрометирующее родство Finance ETH

Прежде чем перейти к пристальному изучению сайта брокера, отметим, что он создан шайкой аферистов, которые произвели на свет еще минимум полсотни лохотронов. Назовем некоторых: Finance Proof, MyBitcoin HEX, DAV Invest, CryptoIpSec, Bid Prof, Coin U Be. Родство прослеживается по схожести легенд, идентичности регистрационных форм и пользовательских соглашений. Принадлежность к клану скамеров подтверждает, что Finance ETH тоже честно работать не будет. Об этом говорит и сайт нашего героя.

Признаки мошенничества на сайте financeeth.com

Вся информация о брокере хранится на сайте financeeth.com, но у него есть еще один сайт — trade.financeeth.org. Он представляет собой регистрационную форму и все, поэтому изучать мы будем первый сайт. В разделе “О компании” описана история брокера, которая началась в 2019 году, а это значит, что ему больше четырех лет. Для дилингового центра это вполне солидный стаж, но смущает отсутствие о нем отзывов в сети. Проверка домена поставила все на свои места: домен financeeth.com действиельно зарегистрирован в 2019 году, но собственностью нашего брокера он стал только в октябре 2022 года. Finance ETH существует всего один месяц, а брокеры-новички не внушают доверия, поэтому приходится рассказывать сказки о многолетней работе. Конечно же, заявленные 37 000 клиентов — это тоже вымысел.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

Брокер обещает безопасный трейдинг вместе с круглосуточной технической поддержкой, но не стоит верить этим обещаниям, потому что опасность для трейдеров предоставляет сам брокер, а что касается технической поддержки, то она не работает. В разделе “Контакты” можно найти телефонный номер, но это не более чем произвольный набор цифр с кодом Кипра. Там же указан и адрес электронной почты, но это не значит, что сотрудники саппорта станут отвечать на письма трейдеров с жалобами на неправомерные действия брокера.

На сайте financeeth.com имеется финансовый калькулятор, который выполняет функции приманки. Он показывает прибыль, которую могут получить трейдеры, вложив ту или иную сумму. Брокер заманивает жертв тем, что обещает обучение по трейдингу и помощь персональных аналитиков. Какой подвох скрывается за этими обещаниями, мы расскажем в следующем блоке.

Мошеннические схемы Finance ETH

Начнем разоблачение воровских схем нашего героя со знакомства с торговым терминалом. Оказывается, этот терминал разработан брокером и является его собственностью. Данный факт представлен как плюс, но на самом деле это хитрый ход. Брокер намеренно ограничивает выбор трейдеров одним терминалом, потому что ему нужно, чтобы они выбрали именно его. Почему? Терминал создан специально для того, чтобы без труда прокручивать воровские схемы.

О трейдинге нет смысла говорить, так как его на платформе брокера нет. Дилинговый центр без лицензии не может выводить сделки на межбанковский рынок, поэтому он только создает видимость торговли, подменяя деньги н клиентских счетах цифрами. Депозиты трейдеров брокер сразу забирает себе, дальше разыгрывает спектакль с прибыльными и убыточными сделками, что дает ему возможность разводить жертв на пополнение счета.

Finance ETH — лохоброкер с липовыми лицензиями

Функция аналитиков сводится к тому, что они рекомендуют сделки, но при этом не отвечают за потери, которые трейдеры могут понести в результате применения этих рекомендаций. Об этом написано в пользовательском соглашении, там же указано, что администрация проекта имеет право закрыть торговую платформу на техническое обслуживание без предварительного уведомления. Брокер также может заблокировать счет любого клиента, не объясняя причины. При таком положении вещей, а также учитывая, что на счетах трейдеров цифры вместо денег, говорить о выводе не имеет смысла, он брокером не предусмотрен.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывести деньги не получится!

Finance ETH работает только на прием денег, но снять хоть что-то трейдеры могут только если брокер сам заинтересован в этом. А такое может быть только, когда он хочет уговорить жертву на новое пополнение счета. Отказ в выводе красиво оформляется, например, брокер заявляет, что для безопасности трейдерам нужно верифицировать счет, а потом тянет с проверкой документов. Также брокер может требовать выполнения условий относительно вывода денег после приема бонусов, требование касается достижения определенного торгового оборота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Неотъемлемой фишкой всех лохоброкеров является наличие непомерных комиссий, которые трейдерам нужно заплатить, чтобы иметь возможность снять деньги. Конечно же, сколько не плати, вывод все равно будет недоступен.

Финальное слово

Мы выяснили, что брокер FinanceETH указал на своем сайте липовую прописку и присвоил себе несуществующие лицензии. Пользовательское соглашение он использует для того, чтобы прокручивать воровские схемы и перекладывать ответственность за финансовые потери на трейдеров. Учитывая то, что наш герой — выходец из клана “черных” брокеров, доверять ему нельзя.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств